Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-12-2022
DarkSton DarkSton is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 64
Poder: 7
DarkSton Va por buen camino
error conexion mysql delphi7

tengo este error , hice la conexion mysql y conecta pero cuando hago la consulta me genera este error

recuerdo que me baje un instalador de zeoslib y eso me dio 30 días gratis pero lo podía usar luego de formatear mi pc a w8.1 perdí todo
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg error.jpg (39,6 KB, 4 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-12-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Obviamente debes revisar que está conectado a la BD, no podemos ayudar si no pones el código que usas.
Por otra parte, ZeosLib es libre y gratis, y no tiene ninguna fecha de caducidad.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-12-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por DarkSton Ver Mensaje
recuerdo que me baje un instalador de zeoslib y eso me dio 30 días gratis pero lo podía usar luego de formatear mi pc a w8.1 perdí todo
Parece que la Query (componente) no tiene asignada la conexión (propiedad).
Es posible que se haya desasignado esa propiedad.
Revisa el componente de la Query en diseño y si lo asigmnas por código revisa que pasas por ese punto.

No parece que este error tenga nada que ver con instalación, 30 días ni reformateo.

por cierto, tal y como comenta [Casimiro], las ZeosLib han sido de toda la vida gratuitas y con fuentes.
https://sourceforge.net/projects/zeoslib/
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-12-2022
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarkSton Ver Mensaje
tengo este error , hice la conexion mysql y conecta pero cuando hago la consulta me genera este error

recuerdo que me baje un instalador de zeoslib y eso me dio 30 días gratis pero lo podía usar luego de formatear mi pc a w8.1 perdí todo
No tienes asignado la conexión a tu query.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-12-2022
DarkSton DarkSton is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2017
Posts: 64
Poder: 7
DarkSton Va por buen camino
Talking Xd

Código Delphi [-]
 DataModule2.ZConnection.HostName:= TXTHOST.Text;
 DataModule2.ZConnection.User:= TXTUSER.Text ;
 DataModule2.ZConnection.Password:= TXTPASS.Text;
 DataModule2.ZConnection.Database:= TXTDB.Text;
 DataModule2.ZConnection.Connect;
 DataModule2.ZConnection.Connected := True;

protocolo := mysql-4.1
pero me llama la intención en DATABASE me sale ... y al hacer clic es como me dijera busca tu db y selecciónalo , antes no me salía así , solo me salía para poner el nombre aun que también pongo el nombre pero no lo reconoce

Código Delphi [-]
procedure TForm1.SGoldClick(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ZQuery.Close;
DataModule2.ZQuery.SQL.Clear;
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('UPDATE cash set cash= 500 WHERE id = cristian');
DataModule2.ZQuery.Open;
//DataModule2.ZQuery.ExecSQL;
ClientDataSet.Close;
ClientDataSet.SetProvider(DataModule2.DataSetProvider);
clientdataset.Open;
end;
aca me genera este error
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-12-2022
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Aquí tiene sun error...

Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('UPDATE cash set cash= 500 WHERE id = cristian');

cristian debería estar entrecomillado o ser un parámetro que luego rellenaras.

Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('UPDATE cash set cash= 500 WHERE id = ''cristian'' ');
o
Código Delphi [-]
DataModule2.ZQuery.SQL.Add('UPDATE cash set cash= 500 WHERE id = :cristian');
DataModule2.ZQuery.Params... := 'cristian';
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error de conexion mysql workbench Nicolas_2011 Conexión con bases de datos 1 03-08-2014 14:57:35
Ayuda con error en conexión a MySQL remota LucasBols C++ Builder 8 04-06-2012 19:42:35
Error de Conexión MySQL diegolf MySQL 3 25-07-2007 20:20:28
Conexion Delphi7 - Access2003 samuelabad Conexión con bases de datos 0 17-06-2005 22:41:07
error en conexion de bsas de datos mysql o de delphi??? omardelahoz Conexión con bases de datos 0 23-01-2004 17:20:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:49:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi