Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2008
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Como PARAR un Bloqueo Viejo ????

Uso Firebird 1.5.5

Yo me respondo al 50%, la forma de PARAR un bloqueo de X registro es Aceptar la Transacción, pero, que tal que si al momento de que exista dicho bloqueo de registro se le ocurre windows marca algun error de sus famosos pantallazos azules, el registro permanecerá bloqueado hasta que no se reinicie el servidor, lo que ando investigando es como PARAR dicho bloqueo en 30 seg ó 1 min de vida del bloqueo, espero me haya explicado, si no haganmelo saber....

Agradezco cualquier ayuda al respecto ....
__________________
"Hemos aprendido a volar como los Pájaros, y a nadar como los Peces, y todavía No aprendemos a vivir como Hermanos". Martin Luther King
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo antes me preguntaría: ¿para qué usas el bloqueo?, ¿es necesario?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-05-2008
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
En mi caso es muy necesario, te platico, tengo una aplicación para Facturar, cada factura tiene su folio, aqui tenemos 10 computadoras con el sistema, donde facturan al mismo tiempo, mandan a imprimir en ocasiones todas al mismo tiempo, por lo tanto para que ninguna tome el mismo folio y evitar que los folios se desfasen es decir, que tiene que coincidir el folio del sistema con el folio del papel de la factura , yo bloqueo 1 registro de X tabla antes de tomar el Folio Consecutivo, para que las demás PC's se esperen a que se imprima y grabe la factura, al terminar esto, se desbloquea el registro y asi continua la siguiente PC, el unico inconveniente es que muy rara vez ha pasado de que se bloquea una PC, aparezca el pantallazo azul de windows, alli se atoran todas las pc's, es por eso que preguntaba si habia alguna forma de que dicho bloqueo se detuviera para que las demás no se quedarán congeladas, esperando a que el registro se desbloquee....

Espero me haya explicado ....
__________________
"Hemos aprendido a volar como los Pájaros, y a nadar como los Peces, y todavía No aprendemos a vivir como Hermanos". Martin Luther King

Última edición por AGAG4 fecha: 22-05-2008 a las 23:18:03. Razón: Corrección
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Por qué no haces algo parecido a esto y te evitas los bloqueos?

Código:
    try
        DMdoc.QRdocumentoSERIE.AsString := cbSerie.Text;
        DMdoc.QRdocumentoNUMERO.AsInteger := StrToInt(edNumero.Text); // _ULTNUMTOCA_
        DMdoc.QRdocumentoFECHA.AsDateTime := StrToDate(edFecha.Text);
        DMdoc.QRdocumentoHORA.AsDateTime := StrToTime(edHora.Text);
        DMdoc.QRdocumentoCLIENTE.AsInteger := StrToInt(edCodCliente.Text);
        DMdoc.QRdocumento.Post;
        // DMdoc.QRdocumento.Transaction.CommitRetaining;  // ya se hace en el afterpost del dataset
    except
        try
            for iIntentos:= 1 to _INTENTOSGRABAR_ do
            begin
                try
                    DMdoc.QRdocumento.Post;
                    break;
                except
                    Inc( _ULTNUMTOCA_  );
                    DMdoc.QRdocumentoNUMERO.AsInteger := _ULTNUMTOCA_;
                end;
            end;
        except // si finalmente no se logra guardar la linea, deshacerla
            DMdoc.QRdocumento.Transaction.RollbackRetaining;
        end;
    end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-05-2008
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Podría ser, no es mala idea, es lo que voy acabar haciendo, para dejarme de broncas, muchas gracias CASIMIRO por tu sugerencia.... que tengas buen día....
__________________
"Hemos aprendido a volar como los Pájaros, y a nadar como los Peces, y todavía No aprendemos a vivir como Hermanos". Martin Luther King

Última edición por AGAG4 fecha: 28-05-2008 a las 01:45:17. Razón: Corrección
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como bloqueo mi usuario? mefixxto Redes 7 22-05-2008 15:43:30
como hacer que un tmediaplayer se reproduzca sin parar Jan_polero OOP 15 10-10-2007 00:40:56
Como parar un programa en ejecucion??? damian2000 Varios 8 20-05-2004 01:56:26
Como bloqueo el teclado? El_Raso Varios 6 12-12-2003 09:13:49
Como parar la impreción P@kito Impresión 1 19-08-2003 22:48:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:33:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi