Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2021
camiz camiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Posts: 69
Poder: 13
camiz Va por buen camino
INNER JOIN retornar valores NULL en PostgreSQL

Hola compañeros,
necesito realizar una consulta INNER JOIN a una base de datos PostgreSQL, y necesito que me muestre todos los campos incluidos los que están en NULL

Código SQL [-]
SELECT *, tb2.nombre AS nombre_cliente, tbl3.placa, tbl3.serie
FROM tabla1 tb1
INNER JOIN tabla2 tb2 ON tb1.id2 = tb2.id
INNER JOIN tabla3 tb3 ON tb1.id3 = tb3.id
ORDER BY tb1.fecha DESC

donde el campo id2 de la tabla1 que se relaciona con el campo id la tabla2 es obligatorios, hasta ahí todo bien, pero el campo id3 que se relaciona con el id de la tabla3 no es obligatorio y es NULL. Entonces hacer la consulta INNER JOIN no muestra los registros. Y yo necesito que se muestren todos los campos en la consulta incluido los nulos... Necesito la ayuda de todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-08-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código SQL [-]
INNER JOIN tabla3 tb3 ON (tb1.id3 = tb3.id or tb3.id is null)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-08-2021
camiz camiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2012
Posts: 69
Poder: 13
camiz Va por buen camino
Gracias Casimiro Notevi,

parece que he encontrado la solución

Código SQL [-]
FULL OUTER JOIN tabla3 tb3 ON tb1.id3 = tb3.id

bastaría con ordenarlo primero, así:

Código SQL [-]
SELECT *, tb2.nombre AS nombre_cliente, tbl3.placa, tbl3.serie
FROM tabla1 tb1
FULL OUTER JOIN tabla3 tb3 ON tb1.id3 = tb3.id
INNER JOIN tabla2 tb2 ON tb1.id2 = tb2.id
ORDER BY tb1.fecha DESC
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2021
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por camiz Ver Mensaje
necesito realizar una consulta INNER JOIN
Me alegro de que lo hayas conseguido, aunque se suponía que era un requisito que fuese "inner join"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Retornar multiples valores de un metodo Jose Roman JAVA 0 02-10-2015 05:59:19
Retornar valores al programa inicial verde_esmeralda C++ Builder 5 28-08-2014 21:14:55
¿Como retornar varios valores en un Servicio Web? jscubillos5 Delphi para la web 2 10-03-2014 09:40:58
Retornar valores de sp en Firebird hacia Php subzero PHP 1 11-05-2011 02:56:30
Cómo hacer para retornar valores de una Unit a otra karo Varios 6 14-03-2009 20:57:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:18:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi