Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2005
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
Convertir String en TDate. No me sirve EncodeDate

Vereís siempre que he pasado un String a TDate he utilizado en EncodeDate, pero esta vex no me sirve porque le pase lo que le pase el resultado del encodeDate me sale negativo y cuando lo intento insertar con un Query y la clausula insert into ..... no me da error pero tampoco me lo inserta.

La fecha es de tipo Date en la base de datos, la importo de una Tabla de Access en la cual también es de tipo Date, el problema viene cuano en la tabla de Access no está la fecha y pido al usuario que la inserte, para lo cual utilizo un InputQuery y claro lo que introduzco en el es un String.

Alguien sabe como hacer el cambio de String a Date sin utilizar el encodeDate


Gracias a todos por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
function StrToDate(const S: string): TDateTime;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por VRO
...no me sirve porque le pase lo que le pase el resultado del encodeDate me sale negativo...
Podrías dar un ejemplo de eso

Cita:
Alguien sabe como hacer el cambio de String a Date sin utilizar el encodeDate
StrToDate, StrToDateDef, TryStrToDate, StrToDateTime, StrToDateTimeDef, TryStrToDateTime....

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2005
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
Wink

Gracias con el StrToDateTime me sale a las mil maravillas, yo también lo había intentado con StrToDate pero como le pasaba un String con formato dd/mm/yy me decía is not a valid date.Con respecto al ejemplo del encodeDate lo que hago es:

date(variable de tipo Tdate)
Código Delphi [-]
 
 date:=encodedate(05,06,30);
 
y se lo paso a: 
 
query.fieldbynmae('fecha').asdatetime:=date;

el query la utilizo para importar datos y le paso datos a un procedimiento almacenado. Igual el problema es del procedimiento almacenado y no de la funcion encodedate.


Lo temgo que revisar.


Gracias por vuestras r´´apidas respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-06-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Te da un número negativo porque estas pasándole como año 5 no 2005 y como 0 es '30/12/1899' todos las fechas anteriores son negativas.

Esto te funcionará "de maravillas":
Código Delphi [-]
EncodeDate(2005,06,30)

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-06-2005
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 21
VRO Va por buen camino
Mil gracias, tienes toda la razón.


No se porque lo he hecho así si siempre pongo el año completo.

Gracinaaaaaaassssssss
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de Rufus
Rufus Rufus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Canarias
Posts: 193
Poder: 20
Rufus Va por buen camino
Esto no tiene nada que ver con el contenido de este hilo

Me ha dado por revisar la lista de mensajes de VRO, podia ser el como podia ser cualquier otro, ojo digo esto porque no es nada personal, solo lo pongo como ejemplo ya que como este caso hay un montonazo en este y en cualquier otro foro.

Bueno resulta de VRO solo se dedica a preguntar, preguntar y de vez en cuando tambien a preguntar para resolver sus problemas sin ver un solo mensaje en los utltimos 5 meses dedicado a ayudar a los demas.
Debido a actitudes asi, que por desgracia como digo son la mayoría, apenas escribo mensajes en estos foros desde hace meses. Es que, como informatico, uno se cansa de actitudes donde solo se intenta "chupar" de los conocimientos de los demás sin devolver nada a cambio. Ojo, que esto tambien pasa en persona, no solo en los foros, y también junto con otras actitudes, ya sabeis... esas que se contestan con un "¡NO, NO voy a arreglar gratis tu ordenador!"

Los siento, ya digo que no es nada personal, es que estoy quemao. Me encantaria que todo el mundo tuviese un espiritu colaborativo, ahora de ir de pardillo ya hace tiempo que paso.

Chau
__________________
Milo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.

No hace mucho comence a brindar los conocimientos que tengo. Sinceramente me gusta compartir mis criterios, ideas y conocimientos, asi todos opinan y dan ideas que a uno mismo se les pasa.

En realidad me satisface mucho brindar lo que puedo a este foro, ya que me lo han brindando a mi y a todo quien lo necesite, y me siento muy bien al saber que han solucionado sus problemas.

Es verdad, Hay usuarios en este foro que solo se dedican a preguntar, sin brindar nada. Pero no es obligatorio. Al Final ellos pierden.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Este tema es mejor continuarlo en el hilo abierto en Debates
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Oopps, no sabia que ya estaba en debate:P
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-06-2005
rK-Neo rK-Neo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Ecija
Posts: 41
Poder: 0
rK-Neo Va por buen camino
Siempre te encntraras gente asi.. xo no es para ponerse asi, si kieres ayudar ayuda, el que hace un favor no espera nada a cambio.. solo es x ayudar y sentirte bien pues tus conocimientos sirven a los dmas..
gL
__________________
rK 4ever
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:34:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi