Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2012
DarthDante DarthDante is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 2
Poder: 0
DarthDante Va por buen camino
Smile Ayuda con Aplicación de Consola

Buenas! Soy nuevo en esto de programar y tengo una asignación que no puedo completar Vengo a pedir ayuda por acá, a ver si es posible

La cosa es que he hecho este programilla:

Código Delphi [-]
program Tarea6;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,crt,math;
var
  Co,X,CMES,CSEM,y,e,f,g:real;
  a,b,c,d,N:integer;
begin
  Writeln('Indique la inversion inicial');
  Readln(Co);
  Writeln('Indique el interes anual abonado a su cuenta (en porcentaje, sin el signo %)'); 
  Readln(X);
  Writeln('Indique la cantidad mensual a depositar');
  Readln(CMES);
  Writeln('Indique la cantidad semestral a retirar');
  Readln(CSEM);
  Writeln('Indique la cantidad de meses a ser calculados');
  Readln(N);
  y:=(X/100)*Co;
  b:=N*30;
  e:=y/360;
  d:=0;
  f:=Co;
  begin
    for a := 0 to b - 1 do
      f:=f+e;
  end;
  begin
    for c:=0 to N - 1 do
      f:=f+CMES;
  end;
  begin
    if N>=6 then
      d:=N div 6;
    f:=f-(d*CSEM);
  end;
  Writeln('Su cantidad de dinero al cabo de los ',N, ' meses fue: ',f:0:2);
  if f>=(2*Co) then
  begin
    Writeln('Se duplico su inversion inicial')
  end
  else
    Writeln('No se duplico su inversion inicial');
  Readln;
end.

(Se que quiza se pueda lograr más corto, pero asi me ha salido eh) Mi pregunta es: ¿como puedo saber en que N (en que mes) se duplico la cantidad Co inicial? y de no duplicarse, ¿como saber en que mes se duplicara? Gracias de antemano

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 23-05-2012 a las 09:44:45. Razón: Cambiar etiqueta [cita] por [delphi]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, DarthDante, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

Y recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por cierto, ¿esos begin end sin condicionantes son correctos?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2012
DarthDante DarthDante is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2012
Posts: 2
Poder: 0
DarthDante Va por buen camino
Bueno, he modificado mi programa y quedo así:

Código Delphi [-]
program Tarea6;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,crt,math;
var
Co,X,CMES,CSEM,y,e,f:real;
b,N,d:integer;
begin
Writeln('Indique la inversion inicial');
Readln(Co);
Writeln('Indique el interes anual abonado a su cuenta (en porcentaje, sin el signo %)');
Readln(X);
Writeln('Indique la cantidad mensual a depositar');
Readln(CMES);
Writeln('Indique la cantidad semestral a retirar');
Readln(CSEM);
Writeln('Indique la cantidad de meses a ser calculados');
Readln(N);
y:=(X/100)*Co;
b:=N*30;
e:=y/360;
f:=Co;
f:=f+(b*e);
f:=f+(N*CMES);
if N>=6 then
begin
d:=N div 6;
f:=f-(d*CSEM);
end;
Writeln('Su cantidad de dinero al cabo de los ',N, ' meses fue: ',f:0:2);
if f>=(2*Co) then
Writeln('Se duplico su inversion inicial')
else
Writeln('No se duplico su inversion inicial');
Readln;
end.
La misma pregunta... Como saber y mostrar el N cuando se duplica la cantidad inicial? y si no se duplica, como saber cuando se duplicará?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿aplicacion ide y consola.? JXJ Varios 3 15-06-2010 05:59:59
Aplicacion de Consola rfigueroa Varios 3 31-08-2008 01:16:03
Ayuda con conexion ADO en aplicacion de consola k_bron Conexión con bases de datos 4 18-09-2006 23:51:55
Aplicación de Consola + Zeos ? KayserSoze Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 19-05-2005 03:58:01
Aplicacion de consola JorgeBec Varios 6 28-05-2004 23:45:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi