Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 09-12-2019
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
¿Y si haces que tu sistema trabaje con múltiples motores? Es decir, de base que trabaje con Firebird pero que también puedan usar MySQL, PgSQL, MsSQL y así.

Aunque depronto es complicarlo mucho si es algo sencillo pero es buena opción pensando en el escalamiento y que cada cliente puede querer usar cierto motor que su jefe de IT les ha recomendado muchisimo
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 09-12-2019
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
¿Y si haces que tu sistema trabaje con múltiples motores?...
Según entiendo, es uno de los propósitos de diseñar tu sistema en 3 capas, ser independiente del motor de bases de datos...

Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
Aunque depronto es complicarlo mucho si es algo sencillo...
Que siento que se complica más porque cada motor de base de datos tiene sus peculiaridades que impide hacer una serie de sentencias "de norma" adaptables a cada uno..., cosas raras de la informática, lo que debería ser standard es lo que más cambia.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 10-12-2019
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Pues lo siento, pero discrepo en ambas cosas.
2) Discrepo también en que sea malo. Al contrario, ADO+Jet funciona muy bien.
Esto es noticia vieja. JET fue marcado como "obsoleto" hace como 16 Años.

https://techcommunity.microsoft.com/...et/ba-p/315933
https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ectedfrom=MSDN

Cita:
Microsoft recommends, when you develop new applications, that you avoid using these components. Additionally, when you upgrade or modify existing applications, remove any dependency on these components.
Y antes de eso, Jet era muy bien conocido como un producto pésimo.

No tiene ningun sentido usar Jet, sabiendo que sqlite (por nombrar el reemplazo mas obvio) barre con este y ademas esta mejor probado.

P.D: Desde el punto de vista de MS, Jet es idéntico a paradox: Una reliquia del pasado. Y si te preguntas "Y eso no pues que esta en Access?" pues veras, Access lo tienen hay medio vivo pues porque aja, pero que le tengan cariño? Para nada. Por eso, si realmente le dieran importancia, le QUITARIAN JET DE UNA. Pero como no es asi y no les importa, pues aja, ahi ta*.

No sean como MS con jet, ok?

P.D.2: En mi modo conspirativo, MS mato FoxPro porque era demasiado bueno, y Access esta en modo zombie, porque ambos representan un estilo de desarrollo de apps de negocio DEMASIADO productivo y que hacia innecesario meter C++, C# y demas....
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 10-12-2019
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
¿Y si haces que tu sistema trabaje con múltiples motores? Es decir, de base que trabaje con Firebird pero que también puedan usar MySQL, PgSQL, MsSQL y así.
Esa es una de las falacias de desarrollo empresarial más inmensas que hay. De ahi salen otras falacias como "no usemos vistas, ni procedimientos almacenados ni triggers" y demas ideas raras.

Eso es como decir "y porque no escribes en Java como si fueras a usar despues C#, igual son como lo mismo, no?"

P.D: Soporte a multiples DBs tiene sentido para componentes de integracion o drivers generales, de resto? Nope!
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 10-12-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También dBase era bueno y no por ello se le aconseja a nadie hoy en día.
En 1998 hice mi primer proyecto profesional con Delphi y Firebird (Interbase, pues Firebird creo que es de 1999 y lo cambié en cuanto salió), y ya entonces se descartó "ms access", dbase, paradox y otros similares porque eran antiguos, propensos a fallos y con muy mal funcionamiento en red.
Así que si en 1998 eran antiguos, unos 22 años después para qué hablar.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 10-12-2019 a las 10:07:48.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 10-12-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Esto es noticia vieja. JET fue marcado como "obsoleto" hace como 16 Años.
Hace 16 años (cuando acababa de salir Delphi 7) todavía programabamos con el BDE y ADO+Jet4 era mucho mejor (a mi entender).

He programado en Delphi6 contra Oracle, SQLServer, MDB's, Paradox, Interbase y alguna cosa más.
Los 2 primeros estaban en otro nivel y para según qué cosas a mi entender no tiene sentido "montarlos" y de los siguientes (en su momento) lo mejor era ADO+Jet4+MDB de largo. Y no me baso en ningun artículo lo se por experiencia propia.
Hoy está claro que IB/FB estarían en la primera categoría (SGBD's) y el resto no tienen ese calificativo

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Desde el punto de vista de MS, Jet es idéntico a paradox
No se qué punto de vista tiene en MS, pero el trabajo con ambos no tiene nada que ver.

Sigo pensando que todo depende, hay 1000 formas de almacenar datos, desde el registro, ficheros INI, ficheros planos, XML, JSON, formatos nativos, SGBD's, modelos relacionales, no relacionales, Bases de datos noSQL y todos los demás que se nos puedan ocurrir y ninguno es malo o bueno, cada uno es el adecuado para una tarea. Al menos es lo que yo pienso..
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 10-12-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por 'Neftali [Germán.Estévez
]Hoy está claro que IB/FB estarían en la primera categoría (SGBD's) y el resto no tienen ese calificativo
Hoy y antes, pues ya existían en la fecha que comentas.


Cita:
Empezado por 'Neftali [Germán.Estévez
ninguno es malo o bueno, cada uno es el adecuado para una tarea. Al menos es lo que yo pienso..
Eso es cierto.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 10-12-2019
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
... y ninguno es malo o bueno, cada uno es el adecuado para una tarea. Al menos es lo que yo pienso..
Mientras entiendo lo que dices, siempre me ha molestado lo de decir que "ninguna opción es mala", al defender tecnologías y similares. Eso no tiene sentido. Hay opciones que sí son malas: C, C++, Js, PHP, paradox, jet son malas opciones. Y en el caso de un almacenamiento de datos, cualquier cosa que sea viable de corromper o meter datos malos, es mala. Por eso, mongodb, jet, fox, etc es malo.

Uno en este trabajo le toca convivir con malas opciones todo el tiempo. Que dadas las circunstancias a punta de sudor (y muchas veces, pura suerte) eso se maneja? Pues eso es lo que hace a alguien profesional. Que si toca remangarse las mangas y poner a andar el motor a punta de cinta aislante echandole manualmente el agua pa que no se recaliente, pues aja, eso es lo que toca.

Pero habiendo MEJORES opciones? Y ademas, ante la EXPLICITA recomendación del fabricante? Y luego de AÑOS? Eso es puro masoquismo. Y en esta industria SOMOS masoquistas.

Ej: Ahorita mismo tengo que integrar contra un bodrio de bd de datos MySQL cuyas tablas (que es un erp) se llaman UNCC_0001, UNCC_0002 ...., obvio UNCC_00021 es pedidos. Y sus campos se llaman FT_0001, FT_0002 ... que obvio FT_0001 es la PK de la tabla.

El cliente dice que ese ERP funciona muy bien!
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que base de datos usar? alquimista Conexión con bases de datos 67 16-07-2010 16:14:27
cambiar base de datos por código sin usar ODBC Nharkor Conexión con bases de datos 4 27-01-2009 14:55:49
usar un archivo que contenga la ruta de la base de datos IVAND Varios 2 27-03-2008 11:41:08
usar base de datos kapullok_2006 Conexión con bases de datos 3 20-06-2007 19:49:01
Que base de datos usar?? eltrinidense Firebird e Interbase 1 15-11-2003 15:28:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:57:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi