Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2003
Avatar de hermes_32
hermes_32 hermes_32 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 94
Poder: 21
hermes_32 Va por buen camino
Resolucion de pantalla

Hola a todos. Yo tengo una funcion para cambiar la resolucion de la pantalla que me funciona siempre. Bien es que no he probado a pasarle una resolucion de pantalla rara pero si me funciona para cambiar a 800x600 y 1024x768 que es lo que yo utilizo. Bueno me dejo de pamplinas y voy a lo que interesa por aqui.

Antes de cambiar de resolucion de pantalla me guardo en 2 variables los valores de la resolucion inicial para cuando cierre la aplicacion dejar la resolucion que habia.

Código Delphi [-]
uses Windows;

var  Ywindow : Integer;
       Xwindow : Integer;

esto seria:
    Xwindow := GetSystemMetrics(0);
    Ywindow := GetSystemMetrics(1);
    If (Xwindow <> 800) Or (Ywindow <> 600) Then CambiaResolucion(800, 600);


procedure CambiaResolucion(Alto, Ancho : Integer);
var a : Boolean;
    I : LongInt;
    b : Double;
    DevChg : TDeviceModeA;
begin
  I := 0;
  a := True;
  while (a = True) do
    begin
      inc(I);
      a := EnumDisplaySettings(nil, I, DevChg);
    end;
  DevChg.dmFields := DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT;
  DevChg.dmPelsWidth := Alto;
  DevChg.dmPelsHeight := Ancho;
  b := ChangeDisplaySettings(DevChg, 0);
End;


Os repito que a mi me funciona bien. Intentadlo. Espero que os ayude.

Última edición por dec fecha: 13-06-2015 a las 20:02:47.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-10-2003
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Esta excelente... lo voy a probar ya que me hace mucha falta... gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2003
acrophet acrophet is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 175
Poder: 21
acrophet Va por buen camino
Hola, he probado la funcioncita esta y la verdad es que va de maravilla. Solo tengo una pequeña pega, que al cambiar de resolucion, me desaparece la barra d inicio.
Sabeis a que es debido, o como puedo hacer para que sea visible?
Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-10-2003
Avatar de hermes_32
hermes_32 hermes_32 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 94
Poder: 21
hermes_32 Va por buen camino
La verdad es que tienes razón pero...oye...no se lo que puede pasar. Si lo descubro no tengas duda que lo pondre aqui.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-06-2015
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 415
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Da un error en a := EnumDisplaySettings

He probado el código que se sugiere y me encuentro un error en la línea:

Código Delphi [-]
  a := EnumDisplaySettings(nil, I, DevChg);

He puesto en OnCreate:

Código Delphi [-]
Xwindow := GetSystemMetrics(0);
Ywindow := GetSystemMetrics(1);
If (Xwindow <> 800) Or (Ywindow <> 600) Then CambiaResolucion(800, 600);

¿Alguien sabe cómo reconducirlo?
Saludos.
bulc

Última edición por dec fecha: 13-06-2015 a las 20:03:20.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-06-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.052
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bulc Ver Mensaje
He probado el código que se sugiere y me encuentro un error en la línea:
Desde aquí no vemos el error que te sale
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:35:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi