Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2012
xneox xneox is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 3
Poder: 0
xneox Va por buen camino
Obtener determinado dígito de un número

hola a todos esta es mi primera ves aqui y nesecito una ayuda, debo hacer una funcion en consola que me muestre de un numero de cierta cantidad de digitos uno en especifico
ejemplo
253646
y yo escribo 2, que me muestre el digito que esta en la posicion 2 osea el numero 5
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola xneox, bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

xneox, ¿ Podrías indicarnos que parte del problema o del código te está presentando dificultad ?


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2012
xneox xneox is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 3
Poder: 0
xneox Va por buen camino
gracias, era la primera ves

Código Delphi [-]
unit Uvega;

interface

function digito(a,b:integer):integer;

implementation

function digito(a,b:integer):integer;
var x,y,z :integer;
begin
  x:=a;
  y:=longitud(b);
  while x<=y do 
  begin
    z:= b mod 10;
    b:= b div 10;
    y:=longitud(b);
  end;
  digito:=z;
end;

end.
no me corre no se en que parte me sale que esta mal

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 02-10-2012 a las 12:05:58.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Hola,

para empezar, ¿que es longitud?.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por xneox Ver Mensaje
..
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola xneox.

Código Delphi [-]
function ObtenerDigito(Numero: Integer; const Posic: Byte): Integer;
var
  Inverso, Resto, i: Integer;
begin
  // Invertir
  Inverso:= 0;
  while Numero > 0 do
  begin
    Resto  := Numero mod 10;
    Inverso:= Inverso * 10 + Resto;
    Numero := Numero div 10;
  end;
  // Obtener dígito
  for i:= 1 to Posic do
  begin
    Result := Inverso mod 10;
    Inverso:= Inverso div 10;
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de champy
champy champy is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Alicante, España
Posts: 75
Poder: 21
champy Va por buen camino
Se me ocurre uno aún más corto.

Código Delphi [-]
Function ObtenerNumero(Numero: Integer; Posicion: Integer): Integer;
begin
  Result := StrToInt(Copy(IntToStr(Numero), Posicion, 1));
end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola champy.

Correcto y más simple además.

En la programación práctica, no dudaría en manipular cadenas para obtener la posición o parte de un número. Pero por la forma en que xneox, presentó su código, me dió la impresión que el catedrático solicita una manipulación numérica de los dígitos, de allí la parafernalia de los mod y div .

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-10-2012
Avatar de champy
champy champy is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Alicante, España
Posts: 75
Poder: 21
champy Va por buen camino
Aiins! Estos catedráticos y sus manías...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-10-2012
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por champy Ver Mensaje
Aiins! Estos catedráticos y sus manías...
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola champy.

Correcto y más simple además.

En la programación práctica, no dudaría en manipular cadenas para obtener la posición o parte de un número. Pero por la forma en que xneox, presentó su código, me dió la impresión que el catedrático solicita una manipulación numérica de los dígitos, de allí la parafernalia de los mod y div .

Saludos
Otro hilo más que avala mi postura: si el profe te da manzanas, piensa en manzanas

De manía nada. Es útil para condicionar al estudiante a que razone más; que lo trabaje más al código y al cerebro.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No olvides nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pago Fácil, obtener dígito verificador DamianG Varios 3 25-09-2012 20:30:45
Determinar digito mayor de un numero luisito2011 Varios 6 25-04-2011 22:17:54
Seleccionar un numero determinado de registros de una tabla NPIdea Firebird e Interbase 8 26-11-2008 19:50:46
sumar cada digito de un numero entero emenchi34 Varios 9 19-09-2006 23:02:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:40:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi