Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-06-2023
Avatar de pockelsm3
pockelsm3 pockelsm3 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 65
Poder: 17
pockelsm3 Va por buen camino
Streaming Audio/Video desde Delphi para Android (Java)

Saludos a todos

necesito ayuda para hacer streaming.

Concepto:
Estoy junto a un amigo realizando una app en android (Java) para reproducir musica y videos desde un repositorio en una red local (ya que habran carios dispositivos conectados y consumiendo los
recursos).

Problema:
Hemos hecho un servicio con datasnap, para enviar la Informacion (formato JSON) de la base de datos que se encuentra en el servidor (Artistas, Canciones, Genero Musical, Portadas y la ruta de
ubicación del archivo), todo esta bien hasta el punto de la "ruta de ubicación" debido que el reproductor debe recibir la ruta tipo url y no el formato de ruta que utiliza windows.

he intentado varias formas de convertir la ruta de windows en formato url, aun sigo sin conseguir resultados.


gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por pockelsm3 Ver Mensaje
...he intentado varias formas de convertir la ruta de windows en formato url, aun sigo sin conseguir resultados.
Creo que no se entiende bien realmente cuál es el problema, pero si se trata de "descargar" de alguna forma algo desde una url, entonces tendrás que tener activado algún tipo de servidor web.
No sé si es eso lo que preguntas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2023
Avatar de pockelsm3
pockelsm3 pockelsm3 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 65
Poder: 17
pockelsm3 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que no se entiende bien realmente cuál es el problema, pero si se trata de "descargar" de alguna forma algo desde una url, entonces tendrás que tener activado algún tipo de servidor web.
No sé si es eso lo que preguntas.

Saludos Casimiro, el punto no es para descarga, es que el reproductor hecho en android, al recibir la URL reproduzca ese archivo (video o audio).

me explicare mejor, el objetivo es igual al que se hace en windows, al media player le pasas la ruta de del archivo en la red y el media player reproduce ese archivo, en android es similar con la diferencia
de que en vez de pasarle la ruta de red de ser una URL, por eso es el objetivo de convertir la ruta del archivo en formato URL.


en este tema de asuntos web son un pollito, puede ser que me esten faltando asunto, por eso requiero de la ayuda y orientacion y lo que me podria faltar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A ver si entiendo, quieres que la ruta sea algo como:
En lugar de algo como:
Cita:
H:\musicas\cancion001.mp3
¿Es eso?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2023
Avatar de pockelsm3
pockelsm3 pockelsm3 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 65
Poder: 17
pockelsm3 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
A ver si entiendo, quieres que la ruta sea algo como:

En lugar de algo como:

¿Es eso?
es correcto, he encontrado algunas funciones, en teoria hacen el trabajo, pero al momento de ejecutar la url generado, no me hace nada

ejemplo

tengo esta ruta => D:\Projects\EMDICA 2019\Win32\Debug\Musica\A Don Miguelo_Reggae_Como Yo Le Doy\Don-Miguelo-Como-Yo-Le-Doy-Mambo-Version.mp3

cuando hago la conversion => http://emdica2.ddns.net:8080/D%3A%5C...bo-Version.mp3

no funciona
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-06-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Supongo que al usar http se espera que haya algún tipo de servidor que entienda el protocolo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2023
lucho6007 lucho6007 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Junín, pcia de BsAs, Argentina
Posts: 74
Poder: 16
lucho6007 Va por buen camino
Pasos UNC

Hola a todos!
Supongo que el problema debe ser que la ubicación del archivo no está disponible para los dispositivos.
¿Si usas el paso UNC funciona? Esto es "\\Servidor\Directorio\Archivo.ext".
En caso que no te funcione, tenés que tener compartido algún directorio que contenga el archivo.


La función que te devuelve el paso UNC es ExpandUNCFileName, o bien podés usar la API de Windows:
Código Delphi [-]

function GetUNCName(const LocalPath: string): string;
var
  BufferSize: DWord;
  DummyBuffer: Byte;
  Buffer: Pointer;
  Error: DWord;
begin
  BufferSize := 1;
  WNetGetUniversalName(PChar(LocalPath), UNIVERSAL_NAME_INFO_LEVEL, @DummyBuffer, BufferSize);
  Buffer := AllocMem(BufferSize);
  try
    Error := WNetGetUniversalName(PChar(LocalPath), UNIVERSAL_NAME_INFO_LEVEL, Buffer, BufferSize);
    if Error <> NO_ERROR then
      begin
        SetLastError(Error);
        RaiseLastWin32Error;
      end;
    Result := PUniversalNameInfo(Buffer)^.lpUniversalName
  finally
    FreeMem(Buffer);
  end;
end;


un ejemplo de llamada es:
Código Delphi [-]
Label1.Caption := GetUNCName('y:\xyz\');


¡Espero te sirva!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-06-2023
Avatar de pockelsm3
pockelsm3 pockelsm3 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 65
Poder: 17
pockelsm3 Va por buen camino
Cita:
Empezado por lucho6007 Ver Mensaje
Hola a todos!
Supongo que el problema debe ser que la ubicación del archivo no está disponible para los dispositivos.
¿Si usas el paso UNC funciona? Esto es "\\Servidor\Directorio\Archivo.ext".
En caso que no te funcione, tenés que tener compartido algún directorio que contenga el archivo.


La función que te devuelve el paso UNC es ExpandUNCFileName, o bien podés usar la API de Windows:
Código Delphi [-]

function GetUNCName(const LocalPath: string): string;
var
  BufferSize: DWord;
  DummyBuffer: Byte;
  Buffer: Pointer;
  Error: DWord;
begin
  BufferSize := 1;
  WNetGetUniversalName(PChar(LocalPath), UNIVERSAL_NAME_INFO_LEVEL, @DummyBuffer, BufferSize);
  Buffer := AllocMem(BufferSize);
  try
    Error := WNetGetUniversalName(PChar(LocalPath), UNIVERSAL_NAME_INFO_LEVEL, Buffer, BufferSize);
    if Error <> NO_ERROR then
      begin
        SetLastError(Error);
        RaiseLastWin32Error;
      end;
    Result := PUniversalNameInfo(Buffer)^.lpUniversalName
  finally
    FreeMem(Buffer);
  end;
end;


un ejemplo de llamada es:
Código Delphi [-]
Label1.Caption := GetUNCName('y:\xyz\');


¡Espero te sirva!

gracias por ayudarme en busca de mi solucion, hice la prueba la funcion proporcionada, de igual forma sigo sin obtner el dato necesario.

en mis investigaciones mas a fondo, encontre que no es solo tranformar la ruta local a url, debo crear una api que haga ese proceso y a la vez le proporcione los recursos a la app mobile y pueda consumirlo.

gracias a todos por sus interes comtinuo de ayudar en las necesidades de los menos diestros.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-06-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es lo que comenté: "al usar http se espera que haya algún tipo de servidor que entienda el protocolo."
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceso a datos sistema(audio,gps,etc). ¿Delphi para "cualquier aplicación" Android? MLROJO Desarrollo en Delphi para Android 4 14-06-2016 09:55:42
Streaming de video desde Internet Gimli Internet 3 22-03-2011 13:21:46
audio streaming jars Varios 3 07-04-2009 02:05:06
Streaming de Video Rabata Varios 0 18-10-2005 12:06:21
Streaming de Video Rabata Varios 0 10-07-2005 20:50:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:03:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi