Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-03-2012
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Mi aplicacion estas mui lenta

Quando hago una busca en un universo de unos 2.000 archivo(.pas y .dfm), se queda mui lenta mi aplicacion. Abajo mis codigos:

Mi procedure de busca
Código:
procedure TForm1.BuscaTexto(path: string; const FileMask, tipo, tabela: string);
var
  SR: TSearchRec;
  txt: TextFile;
  Row: string;
  Found: Boolean;
  i: Integer;
  NroExt: TStrings;
begin
  NroExt:= TStringList.Create;
  try
    Varrer.Enabled := False;
    NroExt.Delimiter:= ';';
    NroExt.DelimitedText:= FileMask;
    path := IncludeTrailingPathDelimiter(path);
    for i:= 0 to NroExt.Count - 1 do
    begin
      if FindFirst(path + NroExt[i], faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then
        repeat
          Application.ProcessMessages;
          AssignFile(txt,path + SR.Name);
          Reset(txt);
          Found:= False;
          while not Eof(txt) and not Found do
          begin
            Readln(txt, Row);
            if Pos(tabela, Row) > 0 then
            begin
              ListBox1.Items.Add(tipo + ';' + tabela + ';' + SR.Name);
              Found:= True
            end
          end;
          CloseFile(txt);
        until FindNext(SR) <> 0
    end;
  finally
    NroExt.Free;
    Varrer.Enabled := True;
    FindClose(SR);
  end;
  //end;

  if FindFirst(Path + '*.*', faDirectory, SR) = 0 then
  begin
    try
      repeat
        if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
            TextFoundInFile(Path + SR.Name,'*.pas;*.dfm',tipo,tabela);
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally

    end;
  end;
end;
Mi llamada a procedure
Código:
procedure TForm1.VarrerClick(Sender: TObject);
begin
  ClientDataSet1.Open;
  pth := IncludeTrailingPathDelimiter(edtDir.Directory);
  while not ClientDataSet1.Eof do
  begin
    //TextFoundInFile(pth,'*.pas;*.dfm',ClientDataSet1.FieldByName('xtype').AsString,ClientDataSet1.FieldByName('name').AsString);
    BuscaTexto(pth,'*.pas;*.dfm',ClientDataSet1.FieldByName('xtype').AsString,ClientDataSet1.FieldByName('name').AsString);
    ClientDataSet1.Next;
  end;
  ListBox1.Items.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Fontes.csv');
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Así a simple vista me parece que haces un bucle que repites tantas veces como ficheros hay. ¿Puede ser?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Paulao.

La acción que realiza el algorítmo, leer cada línea de cada archivo .pas y .dfm hasta encontrar la palabra buscada, como toda búsqueda secuencial, es intrínsecamente lenta y por supuesto su tiempo de ejecución está relacionada en forma directa a la cantidad de archivos a revisar.

Creo también, que haber modificado la función por procedimiento e incluir la carga del TListBox dentro de la misma hace que todo sea un poco más lento. Así que retomando la función original, yo probaría si mejora el rendimiento de este modo:

Código Delphi [-]
function TForm1.TextFoundInFile(Ruta: string; const FileMask, Buscado, tipo: string): TStrings;
var
  SR: TSearchRec;
  txt: TextFile;
  Row: string;
  Found: Boolean;
  NroExt: TStrings;
  i: Integer;
begin
  NroExt:= TStringList.Create;
  try
    NroExt.Delimiter:= ';';
    NroExt.DelimitedText:= FileMask;
    Ruta:= IncludeTrailingPathDelimiter(Ruta);
    Result:= TStringList.Create;
    for i:= 0 to NroExt.Count - 1 do
    begin
      if FindFirst(Ruta + NroExt[i], faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then
        repeat
          Application.ProcessMessages;
          AssignFile(txt, Ruta + SR.Name);
          Reset(txt);
          Found:= False;
          while not Eof(txt) and not Found do
          begin
            Readln(txt, Row);
            if Pos(Buscado, Row) > 0 then
            begin
              Result.Add(tipo + ';' + Buscado + ';' + SR.Name);
              Found:= True
            end
          end;
          CloseFile(txt);
        until FindNext(SR) <> 0
    end
  finally
    NroExt.Free
  end
end;

LLamada:
Código Delphi [-]
  ...
  ListBox1.Items:= TextFoundInFile( pth,'*.pas;*.dfm',
    ClientDataSet1.FieldByName('xtype').AsString,
    ClientDataSet1.FieldByName('name').AsString);
  ...
Pero como te mencioné arriba, las búsquedas secuenciales son de por sí lentas y si sumamos a eso la lectura secuencial del DataSet...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-03-2012 a las 19:28:35.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
aplicación lenta Celta Varios 2 13-01-2012 13:42:19
Aplicacion se pone lenta aanil OOP 2 06-02-2010 01:42:20
Aplicacion lenta aanil OOP 4 26-01-2010 15:11:39
aplicacion lenta en VPN fcobanda Conexión con bases de datos 1 30-04-2005 09:59:33
Aplicacion lenta Eduardo Varios 7 02-12-2004 09:25:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:30:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi