Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
sumar columna de StringGrid

que hay amigos a ver quien puede echarme una mano tengo un stringgrid al cual le voy agregando datos por medio de un edit hasta ahi todo bien mi problema es que quiero lograr sumar toda una columna llamada importe y lo intento con el siguiente codigo pero me marca el siguiente error:
exception class Econvert Error with message "" is not a valid integer value y lo extraño es que si meto 4 registros si me hace la suma ojala puedan ayudarme

Código Delphi [-]
var 
i, suma: integer; 
begin 
suma:=0; 
for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do 
if i<=StringGrid1.ColCount-2 then 
suma:=suma+ StrToInt(StringGrid1.Cells[4,i+1]); 

label7.Caption:= intToStr(suma);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tienes una celda en blanco, sin valores.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-06-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
pues segun yo no hay celda en blanco como puedo hacer para identificarla si es que hay o hay alguna forma de evitar que me salga ese error en algun lugar lei que con un intdef pero al querer aplicarlo aqui no me deja
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-06-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
como puedo hacer para identificarla si es que hay o hay alguna forma de evitar que me salga ese error en algun lugar lei que con un intdef pero al querer aplicarlo aqui no me deja
Hola Edgar.

Cambia esta línea:
Código Delphi [-]
    suma:=suma+ StrToInt(StringGrid1.Cells[4,i+1]);

Por:
Código Delphi [-]
    suma:= suma + StrToIntDef(StringGrid1.Cells[4,i+1], 0);

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-06-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
excelente respuesta ya con esto no me marca el error pero ahora tengo otro problema solo me suma 4 registros aun y ponga 6 o mas registros nomas me suma 4 alguna idea del porque no me suma mas?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero, ¿estás sumando filas o columnas?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-06-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
son columnas las que estoy sumando pero solo me suma la columna que quiero de los 4 primeros registros que entran
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ok, entonces creo que estás sumando la columna 4 solamente, ¿no?

Si mal no recuerdo, el stringgrid es [columna, fila]

Código Delphi [-]
suma:=suma+ StrToInt(StringGrid1.Cells[4,i+1]);
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-06-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
es que tengo varias columnas que son cantidad, codigo, descripcion, importe y total los cuales voy llenando en el stringgrid y yo lo que quiero que me de es el total de total valga la rebundancia entonces de esa columna con el codigo que puse nomas me suma las primeras 4 ya de la quinta en adelante ya no las toma en cuenta
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sumar columna Memo6015 OOP 11 27-01-2011 02:06:33
sumar columna sql anubis SQL 8 29-12-2010 01:59:44
sumar la columna de un dbgrid pharaonhx Varios 3 12-06-2008 15:27:27
Sumar Columna en StringGrig carlosh2006 Varios 2 28-08-2007 03:23:53
Sumar columna de un dbgrid Choclito Varios 0 24-07-2006 07:47:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:31:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi