Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
capturar firma en la pantalla de un tablet

Hola amigos pudieran decirme como puedo capturar en firemonkey la firma de los clientes, me refiero a que firmen en la pantalla de un tablet.


tengo delphi 10.2 tokyo.



saludos juank
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Has explicado el problema, pero has concretado poco en lo que necesitas.
Es una pregunta muy amplia y tal vez deberías especificar qué necesitas. De otra forma en la respuesta no podemos concretar mucho.


Deberías poder utilizar un Canvas de forma similar a como se usa en programas Windows.
Algunos links que tal vez te sirvan:







__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
Si gracias Neftali, tu como siempre ayudando a todos con tus conocimientos

hace no se ni cuantos años me estas aclarando dudas , jjjj, a veces creo que ya nos estamos poniendo viejos
gracias.


Ya había mirado esos videos y si, es correcto es eso mismo lo que necesito,
pero mira explico un poco más.

Es un sistema de recepción de un hotel, ya hay un sistema en Windows que escanea el pasaporte , y tiene todos los demás datos, solo falta que el cliente escriba algunos pocos más , ciudad, población donde vive, la ciudad , correo si lo desea etc, además de la firma fisica , esto actualmente se hace en un papel, la idea es sustituir esos datos que falta por llenar por el cliente con un Tablet donde el teclea los datos personales que falta que no están en el pasaporte y luego firma para posteriormente actualizar el sistema en Windows con los datos restantes.

Ya tengo eso funcionando, hice una aplicación firemonkey para los tables que se conectan a la base de datos sql server con un servidor REST, los datos los cargo a la Tablet desde el REST en formato JSON y cuando el cliente actualiza hago el proceso inverso haciendo los updates al servidor todo funciona bien.

Pedí aquí lo de la firma, porque en esos videos que he visto y probado si funcionan y realmente se puede hacer una firma, pero si has probado algo de esto y miras bien la pantalla te das cuenta que estos ejemplos en Delphi, la firma final no queda de buena calidad, el trazo es muy áspero y no logro verla como debiera quedar una aplicación de esa envergadura, ya que es vista por muchos clientes y debe verse mas cerna a la realidad o imitar mas el papel, ya he visto varias apk en java y otros lenguajes que digamos según la velocidad del lapiz hacen mas fino el trazo y además el trazo queda si lo detallas bien con mas calidad como si tuvieran mucho mas resolución o algo asi.

De todas formas gracias por tu tiempo voy a seguir probando ahora a ver si logro mejorarla en ese aspecto voy a jugar un poco con la velocidad del movimiento a ver que logro, no se si me entiendes lo que quiero por ejemplo cuando terminas una firma en un papel que mueves más rápido el bolígrafo al terminarla, debiera quedar el final del trazo como si fuera la punta de una aguja o algo mas cónico.

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-01-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No los he utilizado nunca, pero tal vez puedas revisar dispositivos de este estilo; Lápices Capacitivos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-01-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
si ya tengo ese lapiz o parecido y lo que sucede es la aplicacion no importa con lo que lo hagas el trazo hasta con el dedo funciona o con el lapiz el trazo es el mismo , con el lapiz queda mas cercano a la firma real en cuanto a curvas ,pero el trazo sigue siendo muy tozco, tengo que trabajar evidendemente con el delphi no me queda de otra, voy a ver como logro mejorar eso , voy a tratar de trabajar mas profundo en la resolucion del canvas, tambien en tratar de capturar la velocidad del trazo y tratar de afinar el pixel segun la velocidad de la mano.me compredes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-01-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tal vez deberías revisar temas de "Antialiasing". Al final la resolución de la pantalla es la que es.
Otra cosa es hacerle ver al usuario algo diferente.
Revisa esta entrada del blog a ver si explica lo que quiero decir.


Explicado visualmente:


__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-01-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
ok gracias sigo intentando
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-01-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Dibuja con el "lápiz" más fino, por ejemplo, 3 pixeles:


Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-01-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
estoy probando eso con el thickness pero sigo sin poder alcanzar el desempeño de esta apk por ejmplo
"Digital Signature E Signature_v9.6.com" que es para hacer firmas en android,


y la ejecuto en el mimso tablet y con esa misma resolucion que tengo y con esa envidiable apk, se puede lograr el efecto que quiero, que es diferentes gruezos en el trazo segun la velocidad de la mano y sin el diente de sierra. se ve la firma perfecta.



off realmente se hace un poco dificil a veces alguna idea en el mundo delphi . jjj gracias sigo intentando
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-01-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
Aunque me sigue quedando la duda neftali y tu comentario anterior

porque en el canvas con delphi con los ejemplos de crear una firma que he realizado que son esos de internet con los videos que me diste me sigue quedando

el diente de sierra en los trazos no importa el grosor, si al final una de las cosas mas poderosas que debiera tener firemonkey era la parte grafica.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-01-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ten en cuenta que muchos programas hacen un tratamiento de la imagen, por ejemplo con un desenfoque gaussiano suave.

Este ejemplo es una captura de una tablet de 6" de las más malas (costó 47 euros) que encontrabas en el mercado hace 8 años. el grosor es de 3 pixeles, y está hecha con el dedo.

Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-01-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
tienes algun ejemplo de como hacerlo de esa manera
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-01-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por juank1971 Ver Mensaje
tienes algun ejemplo de como hacerlo de esa manera
Para android no utilizo delphi porque cuando empecé a desarrollar para android, el delphi todavía no tenía nada para android.
Así que estuve buscando otras alternativas.
De todas formas, está pintado en un canvas normal y corriente de un panel, no tiene nada más.
En el evento "touch" se mira la posición 'x' e 'y' y se pinta una línea entre el punto anterior y el nuevo.


Código:
SD.Canvas = CanvasFirma 
SD.Panel = pnFirma 
SD.SignatureColor = Colors.Blue 
SD.SignatureWidth = 3dip
Código:
Sub Panel_Touch(SD As SignatureData, x As Int,y As Int, Action As Int) 
  If Action = 0 Then 
      px = x 
      py = y 
  Else 
      SD.Canvas.DrawLine(px, py, x, y, SD.SignatureColor, SD.SignatureWidth) 
      SD.Panel.Invalidate 
      px = x 
      py = y 
  End If 
End Sub
Cuando guardas la imagen, si quieres, puedes procesarla un poco con un filtro de desenfoque "fino" para que no se muestren los dientes de sierra, aunque no creo que haga falta con la gran resolución de las pantallas actuales.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 29-01-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por juank1971 Ver Mensaje
el diente de sierra en los trazos no importa el grosor, si al final una de las cosas mas poderosas que debiera tener firemonkey era la parte grafica.
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Ten en cuenta que muchos programas hacen un tratamiento de la imagen, por ejemplo con un desenfoque gaussiano suave.
A eso me refería con el tema del "antialiasinng".
Puedes aplicarlo una vez tengas la imagen completada y la diferencia es evidente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 01-02-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
Miren esta es la captura hecha en delphi y en otra apk
https://photos.shutterfly.com/full/84980618679


la blanca esta hecha en una apk en java y la de delphi es la amarilla de abajo esta hecha siguiendo este tutorial de youtube

https://www.youtube.com/watch?v=0NYIKcsM0HM

Código Delphi [-]
// esta linea es la que dibuja 
Path1.Data.LineTo(TPointF.Create(X, Y));

al parecer las apk de dibijo hechas en java creo que no dibujan una linea sino una secuencia de circulos ,

Última edición por juank1971 fecha: 01-02-2020 a las 20:51:32. Razón: no se ve la imagen
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-02-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No se puede ver:


Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-02-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
https://ibb.co/ZKhrNLG
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-02-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
no se como tu puedes pegar una imajen en un post en este foro
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 01-02-2020
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
creo que la idea buena para hacer la firma es hacerlo con circulos pero no logro hacerlo todavia con el canvas queda feo



esta es la apk que lo hace perfecto creo que esta hecha en java
https://apkpure.com/digital-signatur...gitalsignature
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 01-02-2020
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tomas en enlace a la foto, pulsas en el icono de arriba y la añades.
O la pones entre las etiquetas [img] httt:/rutacompleta.alaimagen.jpg[/img]


Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
capturar mas de una pantalla Segator Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 9 22-04-2014 00:25:29
Capturar Pantalla = Pantalla negra DarkDudae Gráficos 8 27-10-2008 12:29:36
Capturar Pantalla Estuardo18 Gráficos 4 27-10-2008 12:25:05
Capturar la pantalla en un archivo Jpg seoane Trucos 1 24-06-2006 02:34:19
Capturar pantalla pablo Varios 1 07-09-2004 20:15:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:09:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi