Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
problema al refrescar tabla en firebird

Hola de nuevo,

Tal y como me habíais contestado en otro post a la hora de insertar, modificar.... un registro en una aplicación y que se pudiera ver reflejado en otro pc con event, si funciona si se dispara un mensaje de que se ha insertado un regisro, pero lo que no funciona es el refresh, ni abriendo ni cerrando la tabla, sigo teniendo que cerrar la aplicacion en el otro pc y volverla a abrir para ver reflejado el nuevo registro.

No se si se me olvida algo para que se actualicen los datos pero creo que ya probe todo, incluso poner la tabla como edit y luego post y applyupdates.

Alguna sugerencia?

saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola anubis.

Luego de la acción, ¿ Realizas Commit o CommitRetaining sobre la tabla en cuestión ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 13
MartinS Va por buen camino
Hola: Parto del supuesto después del commit tal como te pregunta ecfisa y supongo que has creado un trigger para firebird para tal caso, por ejemplo:

Código SQL [-]
CREATE TRIGGER POST_NEW_REG FOR CLIENTES
ACTIVE AFTER INSERT
POSITION 0
AS
BEGIN
 
  POST_EVENT 'new_reg';
END


Obviamente el trigger anterior se dispara al momento de ingresar uno nuevo y logicamente despues del commit.

Luego con la utilizacion de un IbEvents haces:

Cuando se crea el formulario:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  IBEvents1.Events.Clear;
  IBEvents1.Events.Add('new_reg');
  IBEvents1.RegisterEvents;
  //....
end;

y en el event alert:

Código Delphi [-]
procedure TDM.IBEvents1EventAlert(Sender: TObject; EventName: string;
  EventCount: Integer; var CancelAlerts: Boolean);
begin
  if EventName = 'new_reg' then
  Begin
  // ShowMessage('Nuevo registro');
  SClientes.DataSet.Refresh;
  End;  
end;

donde preguntamos si viene el evento new_reg hacemos el refresco del datasource que enlaza la grilla

Se enuncia que firebird usa otro puerto adicional al 3050 para el procesamiento de eventos y lo asigna arbitrariamente. Estos es cierto y en su caso se configura editando el Firebird.conf en RemoteAuxPort a 6020 por ejemplo, habilita ese puerto en el firewall y listo.-

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Gracias por contestar,

Si, eso ya lo hice, si me salta el event cuando inserto un registro, pero el refresh no hace nada.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola anubis.

No hay dudas que el evento se dispara y es recibido correctamente... ¿ En que componente no ves reflejado los cambios ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Si, gracias.

En este caso en un dbgrid relacionado con el query.
en el pc1 doy de alta el registro, le aplico post y resfresh, y lo veo en el dbgrid.
en el pc2 cuando he dado de alta en el pc1 el registro, salta el evento le aplico refresh y no se actualiza en el dbgrid del pc2, tengo que cerrar la aplicacion en el pc1 y volverla a abrir para que aparezca el cambio.

Última edición por anubis fecha: 20-12-2012 a las 20:36:03.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por anubis Ver Mensaje
en el pc1 doy de alta el registro, le aplico post y resfresh, y lo veo en el dbgrid
Sólo me guío por lo que comentas en esta línea ya que no he visto el código, pero el Refresh se tendría que realizar en la captura del evento. Por ejemplo luego de mostrar el mensaje de aviso.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Si, tienes razon, pero es lo que hago, tanto cuando lo inserto en el pc1, como cuando salta el evento en el pc2, poner un zquery.refresh.

De todas formas, entiendo que el evento y lo que viene despues son independientes, por lo que el zquery.refresh ya lo he querido usar en otras partes de la aplicacion con los mismos resultados, el problema ya no es en si el evento, que si funciona, sino el zquery.refresh, que debiera de funcionar en cualquier parte de la aplicacion que lo coloque y se active, aunque sea tan solo asignado a un boton.

esto lo digo porque ya estuve haciendo pruebas de diferentes formas y no hay nada
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
De todas formas, entiendo que el evento y lo que viene despues son independientes
Si totalmente. Es que pensé que el refresh lo deseabas como consecuencia de la captura del evento.

Lo que comentas es un comportamiento extraño, con los componentes IBX siempre me ha funcionado correctamente.
Tal vez haya que ajustar algún detalle en los componentes Zeos, pero lamento no poder ayudarte con ellos por no conocerlos.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
no te preocupes.

Ya cree otra aplicacion pequeña con lo basico para probar y tampoco refresca los nuevos datos, si funciona el event.

Algo se me escapa.
Y si con los compentes zeos hay que modificar algo no se.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por decir algo.... ¿estás seguro que el dbgrid está asociado al datasource adecuado?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
gracias casimiro,

si, es correcto, porque solo estoy haciendo pruebas con un solo query, y en el programa de prueba solo he puesto el zconnection, un datasource un query el dbgrid, para ver si actualiza con los componentes minimos pero tampoco.

Dentro de la misma aplicacion si actualiza incluso sin refresh pero en la otra, una vez hecha la conexion con el zconnection de primera y teniendola abierta, como que ya no quiere recoger esos datos nuevos y el event si trabaja.

Tambien he probado como dice caral en otro post, en cerrar y abrir el query. pero nada, no funciona.
el problema es que no se trae los registros nuevos.

Última edición por anubis fecha: 20-12-2012 a las 23:15:50.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Veamos, te lo han indicado 2 veces y creo que no has contestado: se supone que haces commit tras hacer post


Y después de contestar a lo anterior, pon el código que usas, explica un poco los componentes, propiedades, valores, etc.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Si tienes razon, el commit es autocommit, de hecho cuando inserto un registro nuevo, queda la tabla actualizada, y eso lo veo abriendo el flamerobin y veo que el registro está ahi.

con la aplicacion nueva, no tengo codigo, le aplico nada mas el zquery1.refresh, tal y como indicais, enel momento que se dispara el evento.

Solo he puesto, un zconnection, un zquery, datasource, y un dbgrid.

Estoy usando componentes zeos 7, lazarus 1.1 y firebird 2.5.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por anubis Ver Mensaje
con la aplicacion nueva, no tengo codigo, le aplico nada mas el zquery1.refresh, tal y como indicais, enel momento que se dispara el evento.
¿Qué quieres decir con "la aplicación nueva"?, ¿que tienes una anterior que funciona y una nueva que no te funciona?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Si, perdon.

Tengo una aplicación en el pc1 en el que meto los registros nuevos, y en el pc2, la aplicacion en la que debe verse esos registros nuevos sin cerrar el programa o desconectar y conectar a la base de datos.

La cuestion, para probar, hice otra aplicacion en el pc2 sencilla, con un zconnection, zquery, datasource y un dbgrid, y un boton en que tengo puesto, zquery1.refresh;

Uso el autocommit del zconnection.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-12-2012
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Perdon, ya encontre lo que me andaba fallando.

zconnection.transacisolationlevel lo tenia puesto en tinone, y lo he cambiado a tireadcommitted, con eso va perfecto y actualiza.


gracias a todos.

saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se suponía que era algo de eso.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 05-02-2013
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Hola
Yo tuve un problema parecido con un programa que, además de los EventAlert tenia el componente ApplicationsEvents (que no se si será tu caso). Le quité el componente ApplicationEvents sustituyendo su código por otra cosa y solucioné el problema.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 05-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por marcial Ver Mensaje
.. sustituyendo su código por otra cosa ..
¿Por otra cosa?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TClientDataSet - Refrescar Parte de la Tabla LEVV Conexión con bases de datos 2 13-04-2012 17:21:16
refrescar la tabla ebeltete Firebird e Interbase 1 08-03-2008 15:58:54
Refrescar tabla al eliminar registro Shikanda Conexión con bases de datos 4 10-09-2007 17:22:36
Refrescar tabla y consulta carlosegs11 SQL 11 08-05-2007 19:40:53
Actualizar o Refrescar una Tabla Caral Tablas planas 2 20-02-2007 20:12:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:36:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi