Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Imprimir en FastReport 2 copias en la misma hoja por pagina

Buenas. A ver si alguien puede ayudarme porque llevo varios días dando vueltas a un asunto y no consigo darle solución.

Estoy intentando hacer un informe con FastReport 5.3 de una factura, con su encabezado de pagina para los datos del cliente y la empresa, las lineas de detalle y el pie con los totales de la factura. Hasta ahí sin problemas tengo configurada la factura y me imprime correctamente tanto 1 hoja como si la factura tiene mas de 1 hoja. Pero ahora quiero que cada hoja la imprima 2 veces en la misma hoja ( factura y copia para el cliente) y no encuentro la forma de hacerlo a nivel de informe. Si alguien pudiera darme luz le estaría agradecido.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Luis M.
[Luis M.] Luis M. is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ripollet - Barcelona
Posts: 202
Poder: 15
Luis M. Va por buen camino
Hola.
Si entendí bien, quieres dos copias de cada hoja de la factura.
En el botón que mandes a imprimir sería algo así:

Código Delphi [-]
procedure TFormFactura.BTImprimirClick(Sender: TObject);
var
  cPath: string;
begin
  cPath := ExtractFilePath(Application.ExeName);
  QCFactura.Close;
  QCFactura.SQL.Text := 'Select * from cfactura where numero = '+
                                    QuotedStr(FacturaNUMERO.AsString);
  frxReport1.LoadFromFile(cPath + 'REPORTS\Factura.fr3');
  frxReport1.PrintOptions.Copies := 2;
  frxReport1.PrepareReport(True);
  frxReport1.Print;
end;

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
No exactamente. Quiero que cada pagina me la imprima dos veces pero en la misma hoja una original y otra para el cliente. Imagina que una factura tiene dos paginas, quiero que en la pagina 1 imprima la pagina 1 y su copia y en la 2 la pagina 2 y su copia. repitiendo encabezados, lineas de detalle y pie.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Luis M.
[Luis M.] Luis M. is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ripollet - Barcelona
Posts: 202
Poder: 15
Luis M. Va por buen camino
Cita:
Empezado por belpab Ver Mensaje
No exactamente. Quiero que cada pagina me la imprima dos veces pero en la misma hoja una original y otra para el cliente.
Cuando dices página, te refieres a la factura?
Que te imprima cada factura dos veces pero en la misma página?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.962
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y para cortar el papel? ¿tijeras, cutter, a mano...?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 202
Poder: 12
Galahad Va por buen camino
2 copias en una hoja

Hola, puedes crearte un report de una página, diseñas la factura en media página y luego réplicas toda la información en la parte inferior. Lo más complicado es gestionar facturas de más de una hoja pero como puedes saber las líneas q hay por cada media página lo puedes hacer.
Espero te ayude
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 3 Semanas
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Cita:
Empezado por Luis M. Ver Mensaje
Cuando dices página, te refieres a la factura?
Que te imprima cada factura dos veces pero en la misma página?
no, lo que quiero es que cada pagina de la factura me la imprima dos veces en la misma pagina
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 3 Semanas
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Hola, puedes crearte un report de una página, diseñas la factura en media página y luego réplicas toda la información en la parte inferior. Lo más complicado es gestionar facturas de más de una hoja pero como puedes saber las líneas q hay por cada media página lo puedes hacer.
Espero te ayude
No se como puedo replicar toda la información en la parte inferior, puesto que los datos de la cabecera y pie de al factura estan en un encabezado y pie de pagina para que se repitan en todas las hojas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 3 Semanas
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y para cortar el papel? ¿tijeras, cutter, a mano...?
el papel es un A4 perforado por la mitad
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Luis M.
[Luis M.] Luis M. is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ripollet - Barcelona
Posts: 202
Poder: 15
Luis M. Va por buen camino
Cita:
Empezado por belpab Ver Mensaje
el papel es un A4 perforado por la mitad
Entonces lo que tienes que hacer es modificar el tamaño del papel (página en FastReport), ajustarlo a la medida de lo que quieres imprimir.
Ir haciendo pruebas con los margenes de la cabecera y del pie de página.
Y después que te imprima las dos copias.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.962
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por belpab Ver Mensaje
el papel es un A4 perforado por la mitad
Cita:
Empezado por Luis M. Ver Mensaje
Entonces lo que tienes que hacer es modificar el tamaño del papel (página en FastReport), ajustarlo a la medida de lo que quieres imprimir.
Claro, así es.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.122
Poder: 15
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
¿Así es que lo quieres?

Código:
┌─────────┐
│         │
│ P.1 ORG │
│         │
│---------│
│         │
│ P.1 COP │
│         │
└─────────┘

┌─────────┐
│         │
│ P.2 ORG │
│         │
│---------│
│         │
│ P.2 COP │
│         │
└─────────┘
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 3 Semanas
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
¿Así es que lo quieres?

Código:
┌─────────┐
│         │
│ P.1 ORG │
│         │
│---------│
│         │
│ P.1 COP │
│         │
└─────────┘

┌─────────┐
│         │
│ P.2 ORG │
│         │
│---------│
│         │
│ P.2 COP │
│         │
└─────────┘

Esto es exactamente lo que quiero movorack
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 1 Semana
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
Solución

Por si a alguien le puede intresar publico la solucion que le he dado.

Lo primero que he hecho ha sido configurar el informe como un A5 Apaisado.
Despues he modificado los siguientes parametros

Código Delphi [-]
     frxReport1.PrintOptions.Copies := 2;
     frxReport1.PrintOptions.PrintMode := pmJoin;
     frxReport1.PrintOptions.PrintOnSheet:= DMPAPER_A4;// 9 o A4
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.122
Poder: 15
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Excelente!
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como realizar copias y cortes de hoja desde fastreport erickperez6 Impresión 0 20-08-2014 18:39:23
Imprimir varias copias en fastReport DANY Impresión 2 02-12-2008 22:43:24
Imprimir 2 copias en una hoja -- FastReport edgar_vife Impresión 14 22-11-2008 22:36:20
Para Imprimir copias con pie de pagina diferentes jandres Impresión 2 05-02-2007 17:04:05
Imprimir la copia en la misma pagina toni.vi Impresión 0 15-09-2003 13:34:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:46:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi