Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2011
luis_sencion luis_sencion is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 13
Poder: 0
luis_sencion Va por buen camino
Question Leer mensajes de modem(Celular) GSM desde PC

Hola a todos, he puesto este hilo en esta categoria porque la verdad no sabia a donde debia ir, pero si alguien sabe favor de informarme.

La inquietud que tengo es la siguiente, estoy desarrollando una aplicacion que puede realizar llamada y tambien enviar sms, estoy utilizando un nokia 3110 classic, estas dos funciones estan perfectamente, las tengo realizadas, pero ahora necesito leer los sms que son recibidos al equipo, para realizar todas estas operaciones he utilizado comandos at.

Segun he encontrado en los comandos at, hay una instruccion que es para los mensajes AT+CMGR o AT+CMGL pero al momento de invocarlo este me devuerve texto de ERROR, y he tratado todos los pasos que me han sugerido algunas pagina, pero aun no he dado con esto.

Antes de invocar los metodos mencionados, primero configuro el equipo con AT+CMGF=1, pero por lo que he entendido esto es para el envio de los sms en formato de texto, la verdad es que necesito la ayuda en leer los SMS, es solamente lo que estoy solicitando si es posible.

Gracias de atemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2012
Avatar de arvaq
arvaq arvaq is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2012
Posts: 7
Poder: 0
arvaq Va por buen camino
sms

Código Delphi [-]
procedure Tfmenu.bleerClick(Sender: TObject);
begin
  at := 'AT+CMGF=1' + #13#10;   {SMS en formato texto}
  ComPort.WriteStr(at);
  Sleep(100);
  
   at := 'AT+CMGL="REC READ"'+ #13#10; (CON ESTE COMANDO NO PUEDO LEER LOS MENSAJES. ME DICE OK SOLAMENTE NO DE POR QUE)

  at := 'AT+CMGR=1' + #13; (Con este si los puedo leer. AT+CMGR= Indice del mensaje a leer, ej 1, 2, 3, 10. Pone o CMGR o CMGL fijate cual te anda y te sirve).

  ComPort.WriteStr(at);
  Sleep(100);
end;


//en el componente comport.

Código Delphi [-]
procedure Tfmenu.ComPortRxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
  Str: String;
begin
  ComPort.ReadStr(Str, Count);
  Memo.Text := Memo.Text + Str;
  leersms(str);
end;

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 29-01-2012 a las 10:49:05.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2012
Avatar de arvaq
arvaq arvaq is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2012
Posts: 7
Poder: 0
arvaq Va por buen camino
si alguien sabe alguna manera de poder leer solamente los sms no leidos avise. yo no pude.. si envio AT+CMGl="REC UNREAD" me devuelve OK solamente... y si lo igualo a "REC READ" tambien... en ningun caso me da todos los sms no leidos o leidos.. solamente los puedo ver con el CMGR pero hay que ir de uno en uno.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner el código entre entiquetas para que se lea mejor, ejemplo:




.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-08-2013
jhonson01 jhonson01 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 2
Poder: 0
jhonson01 Va por buen camino
Hola a todos... yo tengo el mismo problema... pruebo con el CMGL y CMGR y con los dos me muestra "OK".... como hago para tomar solo el mensaje que recibo?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-08-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
conectar mi celular motorola y enviar mensajes desde delphi carsan Varios 10 09-02-2011 15:02:09
usar Celular como Modem Jose_chile API de Windows 0 24-09-2007 21:18:06
Leer mensajes, solo desde la unit del Form? paubar Varios 2 22-08-2007 23:52:39
Como enviar sms a celular desde aplicacion! JuanErasmo API de Windows 0 18-05-2007 00:32:25
enviar un mensaje a un celular desde una aplicacion delphi chabelo07 Internet 1 29-11-2006 21:17:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:19:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi