Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2011
jerosol jerosol is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 21
Poder: 0
jerosol Va por buen camino
Question Reducir Imagenes

Hola a todos

Alguien me podria decir si existe alguna funcion o alguna propiedad para reducir o ampliar la resolucion de una imagen, sq estoy un poco oxidado y no lo recuerdo y por mas que busco no encuentro nada.

La idea es indicar un directorio donde haya varias imagenes (imagen001,imagen002...) yreducir el tamaño de KB que ocupen, de alguna manera que no sea cambiar el formato del archivo.
Porcierto los archivos que utilizo son .jpeg

Gracias ...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes quitarle calidad o puedes reducir sus medidas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2011
jerosol jerosol is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 21
Poder: 0
jerosol Va por buen camino
¿pero como?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues deberías hacer una búsqueda por clubdelphi, son cosas que se han tratado en algunas ocasiones. Ahora mismo me viene a la memoria un truco del amigo Domingo Seoane, en su blog.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2011
jerosol jerosol is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 21
Poder: 0
jerosol Va por buen camino
le exado un vistazo y lounico q he visto es algo para quitar basura de los archivos, pero a mi me interesa mas redimensionar las imagenes
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-01-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues deberías hacer una búsqueda por clubdelphi, son cosas que se han tratado en algunas ocasiones.
Hola jerosol.

Hice una busqueda con las palabras: cambiar resolución y encontré [este] enlace donde se dá una solución al tema.

Moraleja: Haz caso a Casimiro.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 31-01-2011 a las 05:25:42.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
También puedes echare un vistazo a esto (Resimensionar una imagen -Antialiasing-), a ver si es lo que necesitas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-01-2011
jerosol jerosol is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 21
Poder: 0
jerosol Va por buen camino
He encontrado una funcion de flystar que hace justo lo que kiero
gracias a todos y perdonar.

Creo q ya se xq no encontraba nada con las busquedas q hacia, puede ser q buscaba en "trucos" y no en "buscar"

Bueno para la proxima ya lo se,bueno hasta la proxima
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Estupendo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-02-2011
drake555 drake555 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 6
Poder: 0
drake555 Va por buen camino
PS, yo una vez reduci la imagen con adobe photoshop. Pero en realidad no me acuerdo. Creo que es usando paint y adobe photoshop.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
También puedes echar un vistazo a este hilo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-02-2011
Avatar de sintecsl
sintecsl sintecsl is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Ubicación: Barcelona - Spain
Posts: 40
Poder: 0
sintecsl Va por buen camino
Aportar algo mas

Veo que tienes la solución. De todas formas lo de reducir o ampliar siempre son pixels. Ni se crean ni se destruyen por si mismos al cambiar los DPI.

Lo de los DPI solo es metrica pura y dura. Es decir, te sirve para calcular
sobre un dispositivo el tamaño final de salida.

Ejemp : Si tienes una imagen de 200x100 pixels con un DPI de 300 (típico de
una impresora de inyección). Te estará indicando sobre una pulgada (2,54cm) ocupas 2/3 y 1/3. Es decir en Ancho=2,54*200/300=1,6933 cm
y el Alto=2,54*100/300=0,84666 cm

Esto se aplica a cualquier dispositivo (96 DPI dots por inche = Normalmente la pantalla).

Si reduces lo que tienes que hacer es interpolar matematicamente cogiendo matrices cuadrangulares con un entorno de n pixels a su alrededor.

Eso te dará un color promedio predominante que se hacercará bastante a la realidad.

De todas formas sacale partido al Windows (que pa eso se 'an matao los
programadores de la casa Micro...).

Te pongo un ejemplo de reducción de pixeles :

Código Delphi [-]

procedure TCapturaPantalla.CapturaPant;
Var
   C : TCanvas;
begin
     //Ocultar aplicación
  //   Application.MainForm.Visible := False;
  //   Sleep(100); //Dar tiempo al refresco de pantalla
     (* FORMA MEJORADA Y SENCILLA DE CAPTURA COMPLETA *)
     C:=TCanvas.Create;
     C.Handle := GetWindowDC(GetDesktopWindow); //Asignamos manejador
     //Asignamos al BitMap el mismo tamaño que tenemos actualmente
     FBMP.Width:=Round((ZoomXY.X2-ZoomXY.X1)*FReduccion/100.0);
     FBMP.Height:=Round((ZoomXY.Y2-ZoomXY.Y1)*FReduccion/100.0);
     if FAntialiasing then
        SetStretchBltMode(FBMP.Canvas.Handle, HALFTONE); //activa antialiasing
     FBMP.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,FBMP.Width,FBMP.Height),C,
                          Rect(ZoomXY.X1,ZoomXY.Y1,ZoomXY.X2,ZoomXY.Y2));
     CreadoJPG:=False; //Para notificar que hay que crearlo
     CreadoGIF:=False; //Para notificar que hay que crearlo
     C.Free;
     //Hacemos reaparecer la aplicación que estaba en bandeja
   //  Application.MainForm.Visible := True;
     PrimeraVez:=False; //Ya no es la preimera vez
  //   Paint; //Dibujamos lo capturado
end;

Si solo quieres decrementar el tamaño que ocupa una imagen comprimela.

Saludos
__________________
www.sintecsl.es
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reducir tamaño bmp atos Impresión 0 18-07-2008 11:43:02
Como reducir mi log Gustavo Gowdak MS SQL Server 2 04-06-2007 23:43:06
reducir decimales de float el_barto Varios 4 22-09-2005 21:27:09
reducir tamaño del LOG orodriguezc MS SQL Server 3 09-03-2004 14:50:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:52:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi