Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Angry Como cotizar un software???

Hola a todos quería saber como puedo cotizar un sistema que he realizado, un sistema de administracion de comercios bastane completo, tiene modulo ventas, compras, stock, y finanzas. Me llevo como 1 año y medio terminarlo y todavia no esta listo totalemente.

Es muy completo y genera todo tipo de informes.

Soy de Argentina y me gustaria saber como puedo basarme para ponerle el precio, ya que estuve averiguando otros sistema similares y sus precios son elevados.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por ManuelPerez Ver Mensaje
Hola a todos quería saber como puedo cotizar un sistema que he realizado, un sistema de administracion de comercios bastane completo, tiene modulo ventas, compras, stock, y finanzas. Me llevo como 1 año y medio terminarlo y todavia no esta listo totalemente.

Es muy completo y genera todo tipo de informes.

Soy de Argentina y me gustaria saber como puedo basarme para ponerle el precio, ya que estuve averiguando otros sistema similares y sus precios son elevados.

gracias
Y en cuantas empresas tienes instalado tu sistema?, creeme que si no está funcionando en alguna empresa, y con éxito, tu sistema no pasa de ser un buen experimento.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ManuelPerez Ver Mensaje
Hola a todos quería saber como puedo cotizar un sistema que he realizado, un sistema de administracion de comercios bastane completo, tiene modulo ventas, compras, stock, y finanzas. Me llevo como 1 año y medio terminarlo y todavia no esta listo totalemente.

Es muy completo y genera todo tipo de informes.

Soy de Argentina y me gustaria saber como puedo basarme para ponerle el precio, ya que estuve averiguando otros sistema similares y sus precios son elevados.

gracias
Deberías preguntarte ¿Cúanto vale mi esfuerzo, mi tiempo, mi dedidación, mi intelecto?¿Cúanto valen mis servicios?

Hay muchas maneras de poner precio al trabajo, y hay tantos factorea a analizar como quieras.
Hay quienes lo ven en función de horas-trabajo.
Hay quienes lo estiman en base al tamaño (PF, KLDC (algo que no aconsejaría).
En función de la cantidad de módulos,
En base a los costos internos...

En fin una técnica única no hay... lo más obvio y natural (y sencillo) es ponderar diversos factores y en base a ello decir... "Bueno, mi trabajo, mi diseño, mi idea, mi tiempo, etc... me es a mi un costo o una inversión de xxx pesos. Como es mi intención recuperar x% de ello... le subo x%. Luego me fijo en la competencia y pivoteo por allí para engancharle".

En otras ocasiones se habló un poco sobre el tema:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...costo+proyecto
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=46384

A lo que voy es que no hay una única formula de como ponerle valor a un producto. Esto es ya más algo de negocios. Y como sabemos, el mundo de los negocios es una jungla, por lo que hay miles de maneras de conseguir acaparar un buen mercado.

No todo es ofrecer un buen precio.
Lo más correcto sería que te preguntaras si lo que ofreces es un producto o un servicio.

¿Cuáles son tus objetivos?

Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Y en cuantas empresas tienes instalado tu sistema?, creeme que si no está funcionando en alguna empresa, y con éxito, tu sistema no pasa de ser un buen experimento.
En eso puede que tengas razón pero... puede que ManuelPerez recién esté empezando y esté buscando la manera de conseguir empresas.

Digo... para tenerlo instalado en empresas o debe primero haberlo vendido o licenciado. Y creo que es lo que está buscando ManuelPerez.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
En eso puede que tengas razón pero... puede que ManuelPerez recién esté empezando y esté buscando la manera de conseguir empresas.

Digo... para tenerlo instalado en empresas o debe primero haberlo vendido o licenciado. Y creo que es lo que está buscando ManuelPerez.
Manuel dice que su sistema es uno bastante completo, y la verdad es que si lo hizo sin requerimientos de alguna empresa o bien si no tiene experiencia en el desarrollo de este tipo de aplicaciones (dijo administrativa), pues dejame decirte que al menos yo dudaría seriamente de su aplicacion. Por eso mi comentario sobre las empresas que lo han usado o lo usan. Si todavía no existe alguna que lo haga, sinceramente lo que le recomendaría es que trate de colocarlo en alguna empresa, es más, hasta de manera "gratuita", es decir, que solo cobre por sus servicios. En verdad que su aplicacion no va a "madurar" si no lo hace, y sistemas "patito" existen muchos y no creo que sea uno de esos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Manuel dice que su sistema es uno bastante completo, y la verdad es que si lo hizo sin requerimientos de alguna empresa o bien si no tiene experiencia en el desarrollo de este tipo de aplicaciones (dijo administrativa), pues dejame decirte que al menos yo dudaría seriamente de su aplicacion. Por eso mi comentario sobre las empresas que lo han usado o lo usan. Si todavía no existe alguna que lo haga, sinceramente lo que le recomendaría es que trate de colocarlo en alguna empresa, es más, hasta de manera "gratuita", es decir, que solo cobre por sus servicios. En verdad que su aplicacion no va a "madurar" si no lo hace, y sistemas "patito" existen muchos y no creo que sea uno de esos.
No necesariamente un sistema debe responder a los requerimientos de una empresa, si así fuera todos nuestros desarrollos serían a medida y no existiría el "software genérico".

Quien sabe... a lo mejor Manuel ha visto una nueva oportunidad de negocio, que pueda ser aplicable a muchas empresas y está viendo la posibilidad de insertarlo en el mercado.

Tienes mucha razón al afirmar que su sistema va a ser más estable y va a madurar si lo usa una empresa. Pero mejor vamos despacio... ¿Cuando debe madurar? ¿Ya debe estar pensando en la versión 2? ¡Vamos, que primero está buscando darle y darse su valor!
Ya verá si la inserción en las empresas lo conducirán a un producto más maduro. Lo que necesita buscar primero es poder establecer un valor. De que luego de la inserción en las empresas lo lleven a madurar su idea es otra cosa...

Lo que no me gustó es que emplees la palabra patito... ¡Todos quienes nos dedicamos a esto comenzamos siendo patitos hombre!

No lo asustes... Manuel está buscando definirse.

Y como dices, y he dicho: necesita definir si se trata de un producto o de un servicio.

Puede que la idea de ofrecerlo "gratuitamente" y cobrar por el servicio le favorezca, pero me parece que primero Manuel necesita hallar dentro de él poder decir. "Tengo esto, esto es lo que se, y esto es lo ofrezco" Y eso es lo que lo llevará luego a madurar su idea.

Al menos así lo estoy viendo yo...

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
No necesariamente un sistema debe responder a los requerimientos de una empresa, si así fuera todos nuestros desarrollos serían a medida y no existiría el "software genérico".
Pero tambien dije esto: "o bien si no tiene experiencia en el desarrollo de este tipo de aplicaciones "

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Lo que no me gustó es que emplees la palabra patito... ¡Todos quienes nos dedicamos a esto comenzamos siendo patitos hombre!
No lo asustes... Manuel está buscando definirse.
Tambien dije esto: ... y no creo que sea uno de esos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola juanelo,
No es que quiera problemas contigo, pero ahora no termino de comprender tu filosofía.

Me gustaría poder comprender mejor tu perspectiva de vista y poder buscar la manera de llevar mejor este interesante debate.
¿Podrías explicar y profundizar tu perspectiva del asunto?

Puesto que yo ya he quedado confuso.
¿Tu dices que desconfiarías si no ves que el producto está basado en ciertos requerimientos o que desconfiarias de si dicha persona tiene experiencia en el área?

Puesto que si lo extrapolamos... podríamos afirmar de que al igual que tu... otras empresas desconfiarían... y si todas desconfían... ¿Entonces, como le hacemos para que su producto y/o servicio acapare un poquito de mercado?

La verdad es que me siento desorientado ahora porque dices "o bien si no tienes experiencia... " y con lo de " ... y no creo que seas uno de ellos"

¿A donde quieres llegar?
Repito, no es que quiero pelea... sino que no termino de comprender tu punto de vista. ¿Me explicarías por favor? Sino llego a comprender tu punto de vista no podría llegar a seguir debatiendo.

No se si me explico.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
¿Podrías explicar y profundizar tu perspectiva del asunto?
No veo lo profundo del caso. Es sencillo, para poder competir de verdad tu sistema debe de ser probado, y no por un mismo ni por un par de gentes que se contrate, debe de ser probado en la vida real, sino tu software desde mi punto de vista carece de valor.

Cita:
Puesto que si lo extrapolamos... podríamos afirmar de que al igual que tu... otras empresas desconfiarían... y si todas desconfían... ¿Entonces, como le hacemos para que su producto y/o servicio acapare un poquito de mercado?
Pues la verdad es que yo no conozco alguna empresa que compre software con los ojos cerrados. Para hacerte de mercado hay que trabajar, ofrecer tu software, quizás no como el mejor de mundo, pero si con el respaldo del soporte que representas. Al menos al principio hasta pensar en no cobrar por la licencia de uso sino por el servicio que le prestes a la empresa. Tú que prefieres (si te gustan nos refrescos de cola) Coca-Cola o Roca-Cola?. Pues te aseguro que primero quieres probar o no?

Cita:
La verdad es que me siento desorientado ahora porque dices "o bien si no tienes experiencia... "
Hablemos con sinceridad y por un momento despojate de tu abrigo sistemologico. Eres el dueño de una empresa que necesita automatizar cierto proceso, y ha decidido invertir un BUEN dinero en dicha tarea. Tienes la opcion de irte por el sistema optimus 2000 que usan 20,000 empresas en la region y por otro lado tienes el sistema ultra++ 2008, que te asegura ser lo mejor del momento pero es tan nuevo que tu empresa tendrá el honor de ser la primera que lo usa, te pido que hagas la elección desde el punto de vista del dueño.

Cita:
" ... y no creo que seas uno de ellos"
Pues claro que no creo que Manuel sea uno de los que hacen sistemas patito, solo que creo que por su inexperiencia en este mercado siento que es mejor que se lo tome con calma y con mucha humildad. Es cierto que te puede llevar muchas horas y esfuerzo el desarrollar un sistema, pero creeme que para una empresa eso representa poco o nada, casi todo se resume a costo beneficio, y es asi como nosotros debemos pensar (si lo tuyo es ganar plata en esto).

Cita:
¿A donde quieres llegar?
No Delphius, yo no quiero llegar a ningun lado, simple y sencillamente ofrezco mi opinion, un poco dura, pero creeme que no es nada comparado con la vida real.
Cita:
Sino llego a comprender tu punto de vista no podría llegar a seguir debatiendo.
Mi punto de vista es lo de menos, lo importante es que Manuel se dé cuenta que cuando uno empieza es dificil la compentencia y en verdad que no se dará cuenta hasta que no haya colocado su sistema (ya sea pagado o no, que al fin y al cabo es su decision) y vea en verdad si lo que hizo funciona como el pensó.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que un software "vale" lo que estén dispuesto a pagar por él. Me explico:
Supongamos que tenemos el mejor software de gestión comercial del mundo, el más completo, intuitivo, potente, rápido, seguro y bonito.
Para un potencial cliente que necesite sólo hacer unas facturas y no lleva ni control del almacén...¿cuánto estará dispuesto a pagar por él?.
Para otro potencial cliente que es una gran empresa y está desesperado porque tiene multitud de problemas con su software actual... ¿cuánto estará dispuesto a pagar por él?.

Para el primer caso, el valor de ese software es "casi nada" porque con el que tiene se las apaña, ahora bien, para el segundo caso, el valor de ese mismo software es enorme, puede llegar a pagar una cantidad tremenda de dinero, formación para los trabajadores, traspaso de datos del antiguo al nuevo, etc.

Por eso siempre digo que un software "vale" lo que estén dispuesto a pagar por él. Unos mucho, otros poco.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
No veo lo profundo del caso. Es sencillo, para poder competir de verdad tu sistema debe de ser probado, y no por un mismo ni por un par de gentes que se contrate, debe de ser probado en la vida real, sino tu software desde mi punto de vista carece de valor.
Es cierto que el uso de el éxito de un emprendimiento no se ve en casa, sino en la calle. En eso estamos conscientes...

Pero sigo pensando en que has volando algo alto amigo.
¡Estamos hablando de alguien que al parecer está iniciando su emprendimiento!
Tu frase dice, "Competir de verdad",... eso mejor lo dejamos para cuando nuestros servicios, productos y empresa a podido insertarse medianamente. Cosa de que:
1. Tenemos los medios para afrontar a la competencia y tal vez ponernos a su altura o incluso más arriba.
2. Sabemos que si nos va mal, aún contamos con una parte y no salimos heridos. Tal vez recibamos algunas heridas, pero se curan.

Para alguien que está comenzando su actividad me parece mejor adecuado sentir la presión de otro modo.
Unos períodos de prueba, y demostración para ganar confianza.

Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Pues la verdad es que yo no conozco alguna empresa que compre software con los ojos cerrados. Para hacerte de mercado hay que trabajar, ofrecer tu software, quizás no como el mejor de mundo, pero si con el respaldo del soporte que representas. Al menos al principio hasta pensar en no cobrar por la licencia de uso sino por el servicio que le prestes a la empresa. Tú que prefieres (si te gustan nos refrescos de cola) Coca-Cola o Roca-Cola?. Pues te aseguro que primero quieres probar o no?
Perfecto. Puede que las empresas no tengan los ojos cerrados.
En algo en que concidimos es que lo mejor para Miguel es que vea a su desarrollo como un servicio. Eso venimos diciendo desde hace unas horas.

Quiero hacerte recordar lo que dijiste antes... "competir de verdad"
¿En que quedamos... vamos a competir en serio, o vamos a ir ofreciendo nuestro sistema casa por casa?

No se trata de pelea... pero es que me ha invadido la sensación de que lo dicho con el primer párrafo y el segundo son un tantito incompatibles.

Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Hablemos con sinceridad y por un momento despojate de tu abrigo sistemologico. Eres el dueño de una empresa que necesita automatizar cierto proceso, y ha decidido invertir un BUEN dinero en dicha tarea. Tienes la opcion de irte por el sistema optimus 2000 que usan 20,000 empresas en la region y por otro lado tienes el sistema ultra++ 2008, que te asegura ser lo mejor del momento pero es tan nuevo que tu empresa tendrá el honor de ser la primera que lo usa, te pido que hagas la elección desde el punto de vista del dueño.
Puede sorprenderte amigo, pero si es como dices... yo empezaría a evaluar por sistema ultra++ 2008. La razón:
1. Es algo nuevo, nadie lo tiene... solo yo... algo que me pone en ventaja sobre el resto ya que me va a acelerar mi productivad.
2. Ahora, dices que me garantiza. Otro punto más a favor.
3. El más importante: tengo el dinero. A ver... ¿Cuanto me cuesta? ¿Cómo es el contrato? ¿Me lo venden? ¿Me lo licencia? ¿Que garantías me ofrece?

¿Tu crees que me importaría primero si lo tiene Pepito, Monchito o las 20.000? ¡Cuantos menos lo tengan mejor! Si dices que tengo dinero... no sería un problema inicialmente....
El asunto es que yo, con esa descripción no me basta para decidir.
En última instancia amigo... lo que dicta es el dinero.

¿Quieres realidad?
Hablemos de dinero y oportunidades.

Creeme si te digo que primero estaría evaluando la opción ultra.
¿Eso me hace ser más ciego?

El mundo de los negocios está lleno de riesgos. Y el que no arriega no gana. Lo importante es saber elegir correctamente los riesgos a los cuales enfrentarse en cada momento.

Dije que a mi parecer volaste alto al comienzo. "Competir de verdad" ¿Crees que alguien que se inicia se arriesgaría a calzarse la armadura, la bota, el caso, el pilum y va a salir a enfrentarse totalmente a la competencia?
Yo, no me arriesgaría así de una... primero buscaría tirar un anzuelo con algunas carnadas bien bonitas, de a poquito los voy pescando y los voy alimentando... que se acostumbren.
Mientras se acostumbran me voy preparando: empezando a afilar y lustar la armadura. Ese si es un riesgo que se puede asumir.

Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Pues claro que no creo que Manuel sea uno de los que hacen sistemas patito, solo que creo que por su inexperiencia en este mercado siento que es mejor que se lo tome con calma y con mucha humildad. Es cierto que te puede llevar muchas horas y esfuerzo el desarrollar un sistema, pero creeme que para una empresa eso representa poco o nada, casi todo se resume a costo beneficio, y es asi como nosotros debemos pensar (si lo tuyo es ganar plata en esto).
¿Que se lo tome con calma? ¡Pero si dijiste que hay que competir en serio!

Costo/Beneficio... ¡que bonitas palabras! ¡Y cuan difícil es encontrarle un significado!
¿Vuelvo a recordarte cual es por el momento mi elección sobre Optimus vs Ultra? Como he dicho... por ahora yo sólo vi eso, y eso todavia no me dice mucho.

¿Inexperiencia? ¿Lo puedes asegurar?
Yo prefiero no asegurar que sea inexperto. Quien sabe a lo mejor Miguel sabe del negocio o dominio sobre el cual habita su sistema.
Guarda, quien te dice que el conoce el dominio...

Distinto es tener conocimiento del dominio que darle un precio.
Por ejemplo yo puedo saber mucho sobre contabilidad, finanzas, pero nada sobre la industria de los sistemas contables.
O por otro lado, puedo saber mucho sobre el desarrollo de y la industria del software, pero no saber nada de contabilidad.

¿Quien es aquí el inexperto?
¿De que mercado estamos hablando?

Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
No Delphius, yo no quiero llegar a ningun lado, simple y sencillamente ofrezco mi opinion, un poco dura, pero creeme que no es nada comparado con la vida real.
Al igual que tu, yo también doy una opinión. Que como cualquiera puede ser sujeta a debate, discusión.
Yo no pretendo ganarme la razón.
¿Un poco dura? Puede que si.

Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Mi punto de vista es lo de menos, lo importante es que Manuel se dé cuenta que cuando uno empieza es dificil la compentencia y en verdad que no se dará cuenta hasta que no haya colocado su sistema (ya sea pagado o no, que al fin y al cabo es su decision) y vea en verdad si lo que hizo funciona como el pensó.
Y es por eso que primero deberá definir que es lo que el tiene en manos: un producto, una solución o servicios.

A lo que si creo que sería bueno llegar y aqui si condicimos es que se lo tome con calma y sepa escojer sus batallas.

Pero primero, para ello hay que aterrizar y no estar intentando volar alto al comienzo. La caída puede ser muy dura.

Repito, es sólo mi opinión y puede que esté equivocado. Espero que no te hayas sentido atacado.
No se si podrá ser bien recibido el "humor" con el que redacté ese post. Espero que sí.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como consigo el software de delphi MVP Varios 6 28-01-2008 02:35:30
Alguien ha visto el Software llamado DIA de Software Libre? eddg Varios 0 29-09-2007 17:16:45
¿ Liberar Kylix como software libre ? rretamar Debates 9 27-04-2007 03:29:24
Como asignar el costo a un software ? K4RL0S Varios 2 24-12-2004 05:35:10
Como hacer Presupuesto de un Proyecto Software McKarthY Varios 3 20-03-2004 03:06:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:35:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi