Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2008
skltr skltr is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 3
Poder: 0
skltr Va por buen camino
como instalar MyDAC en Delphi 2007?

Disculpen, soy novato y quiero aprender a programar con Delphi 2007 y MySQL, tengo instalado un demo de Delphi para aprender a conectarme a una tabla que tengo en otra PC con MySQL v5 instalado, he conseguido el MyDAC ver 5.2 pero no consigo instalar el paquetee!

abro los paquetes que estan en: Source\Delphi11\*.dpk - for Delphi 2007
que me indica el readme pero no doy como instalarlo despues de compilarlos, me dice que no es un componente visual asi que he compilado los del paso 2 y 5 y al tratar de instalarlo me dice que no encuentra un archivo! !!

Delphi and C++Builder for Win32
--------------------------------
Run your IDE and walk through the folowing steps:
1) Compile DAC run-time package (dacXX.dpk)
2) For Delphi 6,7 or C++Builder 6 compile DAC GUI related package dacvclXX.dpk
3) Compile DAC design-time package (dcldacXX.dpk)
4) Compile MyDAC run-time package (mydacXX.dpk)
5) For Delphi 6,7 or C++Builder 6 compile MyDAC GUI related package mydacvclXX.dpk.
If you are going to create CLX applications compile MydacClx.pas unit separately.
6) Compile and install MyDAC design-time package (dclmydacXX.dpk)
You can find these packages in
Source\Delphi5\*.dpk - for Delphi 5
Source\Delphi6\*.dpk - for Delphi 6
Source\Delphi7\*.dpk - for Delphi 7
Source\Delphi9\*.dpk - for Delphi 2005
Source\Delphi10\*.dpk - for Delphi 2006
Source\Delphi11\*.dpk - for Delphi 2007
Source\CBuilder5\*.bpk - for C++Builder 5
Source\CBuilder6\*.bpk - for C++Builder 6
To compile MyDAC based applications, add MyDAC Source directory path
to the "Library Path".
---------------------------------
lo intentare con el MAKE.BAT que dice asi:

II. Using make-files
Delphi and C++Builder for Win32
--------------------------------
1) Go to one of the following folders (let's denote this folder %MakePath%):
Source\Delphi5 - for Delphi 5
Source\Delphi6 - for Delphi 6
Source\Delphi7 - for Delphi 7
Source\Delphi9 - for Delphi 2005
Source\Delphi10 - for Delphi 2006
Source\Delphi11 - for Delphi 2007
Source\CBuilder5 - for C++Builder 5
Source\CBuilder6 - for C++Builder 6
2) Find in the 'make.bat' line containing
set IdeDir="D:\Program Files\Borland\Delphi7
and make sure that correct path to IDE is set (always include forward
quote and do not include ending quote)
3) Run 'Make.bat'. Binaries will be copied to the %MakePath%\Mydac subfolder
4) Copy %MakePath%\Mydac\*.bpl files to a folder that is included in the
PATH environment variable
5) Run IDE and add dclmydacXX.bpl via Component->Install Packages... menu
6) To compile MyDAC based applications, add MyDAC Source directory path
to the "Library Path" list
-----------------------------

a ver que sale !! deseenme suerte!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-06-2008
skltr skltr is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 3
Poder: 0
skltr Va por buen camino
Ya lo he logrado!!

OK! ya he logrado instalar el componente usando el archivo de procesamiento por Lotes !!

ahora aparece MySQL Access en la paleta de componentes, con cuáles componentes hago una conexión básica y con cuáles de éstos tengo un mejor control soble lo que quiero recuperar de la base de datos?

por su apreciable ayuda, muchas gracias!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-12-2011
noelr noelr is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 23
Poder: 0
noelr Va por buen camino
amigo me puedes decir por favor como le hiciste para la instalacion de mydac que yo aun no he dado con la solucion tengo delphi 2010


gracias de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-12-2011
Avatar de thecidmx
thecidmx thecidmx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 93
Poder: 13
thecidmx Va por buen camino
Cool delphi 2010

Cita:
Empezado por noelr Ver Mensaje
amigo me puedes decir por favor como le hiciste para la instalacion de mydac que yo aun no he dado con la solucion tengo delphi 2010


gracias de antemano
si tienes delphi 2010. si es la version q bajan de internett, no te funcionaria, el archivo de lotes, ya q el delphi 2010, de internet es un demo trial, y no permite el uso de la linea de comandos o el dcc32, y el archivo de mydac en el archivo .bat es de linea de comandos, , si es un delphi original, usa el archivo de procesos por lote y te lo instala., ademas si es un mydac para delphi 2010, tiene q estar dentro de source un directorio que diga delphi 2010 o d15, y dentro un archivo .bdproj, con ese lo puedes intalar en el ide.
__________________
La mejor forma de aprender es, compartir el conocimiento adquirido.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-11-2012
carviaso carviaso is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 1
Poder: 0
carviaso Va por buen camino
Question donde lo consigo

Gente he estado buscando Mydac Standard Free sin licencias, sabe donde????
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

¿Sin licencia?, no sabía que existiese, aquí tienes la lista de precios.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-11-2012
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por carviaso Ver Mensaje
Gente he estado buscando Mydac Standard Free sin licencias, sabe donde????
¿Huele a piratería o son mis nervios?
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Instalar componentes en Delphi 2007 JefeNet OOP 11 04-02-2010 17:37:29
Instalar componente en delphi 2007 elguille Varios 4 20-09-2008 02:06:35
Delphi 2007, instalar componentes MAXIUM Varios 17 06-06-2008 02:43:58
Problemas al instalar Delphi 2007 Iceman Varios 4 28-01-2008 10:24:54
Instalar aplicacion hecha on delphi 2007 y ADO juaahfer Varios 2 22-11-2007 02:14:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:27:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi