Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2012
m8estrella83 m8estrella83 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 58
Poder: 19
m8estrella83 Va por buen camino
Question Que lenguaje de programacion utilizar?

Buenas Tardes !


Hace unos años estudie un poco sobre Delphi y tuve la oportunidad de desarrollar una aplicación para Nominas la cual funciona correctamente, pero ahora me han solicitado crear una nueva aplicación ahora para el área de importaciones y exportaciones la cual seria un poco mas compleja ya que tendría que hacer facturas y llevar el control de inventarios, entre otras cosas.

Pero mi preocupación o inquietud es saber si seria conveniente desarrollarla nuevamente en Delphi, quisiera saber en que la podría desarrollar pues me gustaría ademas aprender un nuevo lenguaje, pero cual me recomiendan?



Gracias !
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Aprender un nuevo lenguaje mediante un proyecto por el *cual te van a pagar* es, estrategicamente, una mala idea. Desarrollar lo que sea de por si es dificil, hacerlo mientras *ademas* aprendes lenguaje + librerias + paradigmas es complicarlo mucho.

Es solo paga *si* el nuevo lenguaje (+ librerias) es una herramienta mejor adaptada para lo que buscas, o lo que has usado esta obsoleto, no obtienes la ayuda, componentes, etc necesarios.

Osea, decisiones de negocios se hacen en base a costo vs beneficio, no a gustos ni deseos.

Aprender mas de un lenguaje es beneficiosos, pero es algo que puedes hacer paralelo al trabajo profesional. Para decidir el proximo lenguaje, debes saber que enfoque daras a tu carrera profesional (ej: apps web, móviles, juegos, apps industriales, ser empleado, etc), el tipo de clientes que quieres (otros desarrolladores, usuarios, empresas) el mercado y otros factores. Ademas, experimentar con varios lenguajes y paradigmas para hacerte una idea.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Si hace años sabias delphi y ahora quieres aprender un lenguaje nuevo para un proyecto nuevo, lo veo un tanto peligroso e irresponsable por tu parte, eso te causara dolores de cabeza ya que tendrías que aprender desde cero algo desconocido e incierto que el lenguaje que has elegido para hacer tu proyecto sea el adecuado, sino lo es, vuelta a empezar.

Como dice mamcx, hazlo en paralelo si ves que delphi no es el elegido, pero ya tienes una base y ejemplos de cómo se programa en delphi, mirando tú proyecto.

Puedes ver:
Visual basic
Java
Perl
c++
Delphi
Etc...

También puedes mirar esto de A a la Z

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.

Última edición por olbeup fecha: 12-12-2012 a las 09:09:59.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2012
Avatar de matabyte
matabyte matabyte is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Kyoto, Japon
Posts: 177
Poder: 17
matabyte Va por buen camino
Yo, como todos, te recomiendo Delphi.

Aun asi, si lo que quieres es algo nuevo y con futuro, yo optaria por hacer la aplicacion principal en Delphi y luego hacer una aplicacion para Android que conecte al server, asi el cliente estara mas contento de poder hacer todo desde el movil
__________________
Donde Trabajo ahora --> http://cct-inc.co.jp/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola m8estrella83.

Totalmente de acuerdo con lo que dijo mamcx, lo único que vas a lograr es sumar problemas al que tenes que darle solución.

Del único modo que asumiría ese compromiso es si el que me contrata es un muy, pero muuuy amigo y está dispuesto a soportar los dislates que sin dudas voy a cometer y el tiempo que me lleve corregirlos. Hay un dicho entre cazadores: "Nunca estrenes rifle al inicio de la cacería"

De todos modos Delphi es una herramienta mas que idónea para la nueva aplicación que comentas.


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-12-2012 a las 10:01:26.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
... Delphi es una herramienta mas que idónea para la nueva aplicación que comentas.



.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-12-2012
m8estrella83 m8estrella83 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 58
Poder: 19
m8estrella83 Va por buen camino
Red face

Gracias por sus comentarios, creo tienen mucha razón lo mejor es desarrollarla en lo que se y no aventurarme a algo totalmente desconocido, mi pregunta fue porque hay personas que me dicen "apoco todavía programas en Delphi" y eso me ha hecho sentir empolvada, por eso mi inquietud de aprender algo nuevo.




Muchas gracias !!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-12-2012
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por m8estrella83 Ver Mensaje
Gracias por sus comentarios, creo tienen mucha razón lo mejor es desarrollarla en lo que se y no aventurarme a algo totalmente desconocido, mi pregunta fue porque hay personas que me dicen "apoco todavía programas en Delphi" y eso me ha hecho sentir empolvada, por eso mi inquietud de aprender algo nuevo.

Muchas gracias !!
Delphi no está muerto, anda de parranda.

Es claro que recomendar Delphi en un foro de Delphi es un tanto lógico, pero me uno a los comentarios de los compañeros, si ya sabes Delphi, usa Delphi, no le des más vueltas. Si en el inter te interesa algún otro lenguaje, comienza por hacer un "Hola Mundo" con el lenguaje que elijas. Lo demás como todo en la vida, lleva tiempo en dominarlo.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola m8estrella83.

Entre nosotros, al cliente no le importa en que lenguaje fué confeccionada la aplicación, le importa que sea eficaz, eficiente y escalable. Programa en el lenguaje que te resulte cómodo siempre que se adecue al problema.

Y cuando los que te critican por "no estar a la moda" vean el desempeño de tu programa en lugar de decir:
.- ¿ Todavia trabajas en Delphi ?

Diran:
.- No sabía que con Delphi se podía lograr algo así...

Por que la mayoría de los que tildan a Delphi de obsoleto, no conocen siquiera superficialmente su verdadera potencia.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-12-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Yo aun trabajo en Delphi 5 y me siento muy cómodo, muy pronto pasare al Delphi 7 que lo he visto trabajar y es más rápido que el Delphi 5, no quiero pasar directamente al XE3 porque sería muy fuerte.

¿Que es lo que no se puede hacer con delphi?, nadie te dirá nada, porque todo se puede hacer y sino se fabrica.

Un saludo.

P.D.: +1 a Delphi la versión que sea
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Yo le he dicho a mas de uno: "Veamos cosas que hayas hecho tu con esa cosa que usas y algunas de las que he hecho yo con Delphi", obteniendo unos hemosos "Zas! en toa la boca" , sobre todo cuando "esa cosa" que usa el otro ha sido java.

Para aplicaciones Windows no hay NADA que se pueda comparar ni remotamente al Delphi. Aunque, para mi Delphi 7 sigue siendo la última versión de Delphi. Y la 5 la mejor. Los engendros que han salido después no deberían llamarse Delphi.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Yo le he dicho a mas de uno: "Veamos cosas que hayas hecho tu con esa cosa que usas y algunas de las que he hecho yo con Delphi", obteniendo unos hemosos "Zas! en toa la boca" , sobre todo cuando "esa cosa" que usa el otro ha sido java.

Para aplicaciones Windows no hay NADA que se pueda comparar ni remotamente al Delphi. Aunque, para mi Delphi 7 sigue siendo la última versión de Delphi. Y la 5 la mejor. Los engendros que han salido después no deberían llamarse Delphi.

Un saludo!
+1
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Para aplicaciones Windows no hay NADA que se pueda comparar ni remotamente al Delphi.
Esto hay que ponerlo con letras grandes:
Para aplicaciones Windows no hay NADA que se pueda comparar ni remotamente al Delphi.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-12-2012
Avatar de matabyte
matabyte matabyte is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Kyoto, Japon
Posts: 177
Poder: 17
matabyte Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Esto hay que ponerlo con letras grandes:
Para aplicaciones Windows no hay NADA que se pueda comparar ni remotamente al Delphi.
o Freepascal
__________________
Donde Trabajo ahora --> http://cct-inc.co.jp/
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-12-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por matabyte Ver Mensaje
o Freepascal
Sí, aunque FPC no es sólo para windows, es mejor en ese aspecto.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-12-2012
[fer21unmsm] fer21unmsm is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Lima
Posts: 627
Poder: 19
fer21unmsm Va por buen camino
Cita:
Empezado por Julián Ver Mensaje
Yo le he dicho a mas de uno: "Veamos cosas que hayas hecho tu con esa cosa que usas y algunas de las que he hecho yo con Delphi", obteniendo unos hemosos "Zas! en toa la boca" , sobre todo cuando "esa cosa" que usa el otro ha sido java.

Para aplicaciones Windows no hay NADA que se pueda comparar ni remotamente al Delphi. Aunque, para mi Delphi 7 sigue siendo la última versión de Delphi. Y la 5 la mejor. Los engendros que han salido después no deberían llamarse Delphi.

Un saludo!
jajaja, me mate de risa con los "engendros" , pero para que te digo que no si sí, la verdad yo me quedé con la versión 7.

Aunque por otro lado también tienes a C++, que a mi parecer es competencia directa de delphi (me refiero sólo al lenguaje), ya que ide a gusto del programador.
__________________
"La información tiene más valor cuando se comparte"
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-12-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Club Delphi,

Cita:
Empezado por Julián
Los engendros que han salido después no deberían llamarse Delphi.
Cita:
Empezado por fer21unmsm
jajaja, me mate de risa con los "engendros" , pero para que te digo que no si sí, la verdad yo me quedé con la versión 7
Siempre he usado Delphi 7, pero quizás tenga la oportunidad de cambiarme a Delphi 2010 y me llamo la atención los comentarios previos, pregunto: ¿Que es lo negativo de las versiones superiores a Delphi 7?, ¿Que me pueden comentar de Delphi 2010 y posteriores?.

Gracias de antemano

Nelson.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 25-12-2012
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Si sabes Delphi, sabrás programas en cualquier lenguaje. Esa es la gracia del Pascal original; un lenguaje muy similar al pseudocódigo y desarrollado para aprender a programar.

Si quieres desarrollar esta nueva aplicación, hazla en Delphi ya que es lo que dominas, así no perderás tiempo, que en proyectos es u punto en contra.

Ahora si lo que quieres es aprender un nuevo lenguaje, tendrá que ser .NET a regañadientes de todos nosotroS, ya que así lo exige la ignorante industria.

También sería bueno aprender Android con todo esto de los smartphone y tablet de moda
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 28-02-2013
[fer21unmsm] fer21unmsm is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Lima
Posts: 627
Poder: 19
fer21unmsm Va por buen camino
Cita:
Empezado por m8estrella83 Ver Mensaje
Gracias por sus comentarios, creo tienen mucha razón lo mejor es desarrollarla en lo que se y no aventurarme a algo totalmente desconocido, mi pregunta fue porque hay personas que me dicen "apoco todavía programas en Delphi" y eso me ha hecho sentir empolvada, por eso mi inquietud de aprender algo nuevo.




Muchas gracias !!
Mmmm, acá en Lima-Perú no hay mucho trabajo para Delphi lamentablemente. Ahora lo que paga bien es Java y .Net (C#, VB), pero también he visto PHP, todo ahora es orientado a generar sistemas para comercios (facturacion, contabilidad, almacén, etc, etc). Hace algún tiempo (allá por el 2005) estuve en una empresa en la cual se hacia investigación y desarrollo; usábamos delphi y c++ !ahhh, que buenas épocas!. Para mi con C++ y Delphi se puede hacer de todo y eso era verdadera programación. Si la realidad no me obligara a elegir entre Java y .Net, me hubiera quedado con Delphi.
__________________
"La información tiene más valor cuando se comparte"
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 28-02-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por fer21unmsm Ver Mensaje
Si la realidad no me obligara a elegir entre Java y .Net, me hubiera quedado con Delphi.
Estuve en esa misma situación, pero opté por "desafiar a la realidad".

Es triste cuando mi chica dice que irá a visitar a su madre, sabiendo que en parte lo hace porque así come con ella y nos "ahorramos" algunos pesos para "aguantar" al siguiente día. Pero bueno, así es este sistema económico en el que los banqueros ponen a la gente a competir como si fueran perros.

La esperanza está en que cada vez más personas son conscientes de las grandes estupideces humanas, y creo que ya no falta mucho para terminar con buena parte de éstas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi mejor lenguaje de programacion 2011 Delfino Noticias 37 04-01-2013 19:51:50
Delphi mejor lenguaje de programacion 2010 Delfino Noticias 97 31-01-2012 00:46:18
Qué lenguaje de programación es el mejor pagado ? David Debates 14 14-04-2008 19:45:55
Actualización del lenguaje de programación PHP vtdeleon Noticias 0 03-12-2005 02:15:43
Lenguaje de programacion en LINUX uper Linux 2 12-07-2004 19:41:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi