Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Yo empecé con el MSX-BASIC (pedazo maquinón el MSX, por cierto), luego pasé al PC con GW-BASIC primero y QuickBASIC 4.5 después (este último es, sin duda, el mejor dialecto BASIC de la Historia). Luego C (con el Turbo C/C++ 2.0), C++, algo de LOGO y xBase/Clipper. Ahí me contrataron y aprendí Object Pascal/Delphi en dos días, y lo dominé en quince (lo de "dominar" es un decir ).

Desde entonces ha sido la vorágine: he aprendido algo de ensamblador (Z-80, 8046, 8085, ...) y bastante PHP, JavaScript, SQL, Objective C y FORTH, y he echado un vistazo a muchos otros (COBOL, SmallTalk, Python, Piet, Java, ADABAS/NATURAL ...).
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 17-05-2010
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
En mis años de estudio pasamos por varios lenguajes, Cobol, QuikBasic, Pascal y DBase (A parte de administrar las tablas dbf se podrian crear programas).

Luego aparecio en mi vida CLIPPER especificamente Summer '87...que para compilar se demoraba como 5 minutos en un cambio en una linea...A todo esto en esta epoca compilabamos en discos de 5 1/4...

Me gusto mucho Clipper y despues con las otras versiones me especialize en este lenguaje...

Por esos dias con mi amigo, colega y compañero de estudios Ricardo, habiamos conversado que queriamos dar un paso hacia la programacion visual, habiamos visto algunos programas en PowerBuilder y pensamos que para halla debiamos mirar...Nos asustaba eso de los eventos, click datawindows, etc...

Estabamos acostumbrados a tener el control de todo el programa y ahora solo tendriamos el control de una parte pequena.

A comienzos de 1996, mi jefe vuelve de un viaje a USA y trae unos discos de 3 1/2 y nos dice "Esta es la nueva herramienta de desarrollo que vamos a utilizar", Delphi 1.0 estaba escrito en los discos...

Nos dijo "Deben instalarlo y comenzar a migrar los programas que tenemos en Clipper 5.3." con Ricardo, nos miramos y dijimos "Estamos hasta el hueso...".

Cuando lo instalamos y abrimos algunos demos que traia nos dimos cuenta que la sintaxis la conociamos y eso nos alento a continuar...

Cuento corto en el transcurso de 1996 logramos migrar 3 programas que eran de una gran envergadura y de ahi en adelante no he dejado esta fabulosa herramienta.

El camino ha sido largo y con muchas piedras, pero con voluntad y constancia se puede lograr, por supuesto que el apoyo del Club ha sido muy importante.

Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo aprendí por imposición... En la empresa que estaba trabajando se decidió utilizar Delphi, así que me vi obligado a aprenderlo. Básicamente me instalé Delphi 3, comencé viendo los ejemplos, queriendo llevar código que tenía en VB a Delphi... Luego ingresó un programador que me ayudó a comprenderlo mas afondo... Mucha ayuda y en el final de la película internet y ClubDelphi!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Mi primer contacto con un PC fue programando en Turbo Pascal, no tenia el concepto de lo que era un archivo o un directorio cuando tuve que hacer mis primeros programas... estoy hablando de 1995, cuando DOS todavia era el Rey... por encima de Windows 3.11.

Depues de esto,cuando apareció Delphi 1, tuve algunos acercamientos pero mis primeros programas reales en Deplhi fueron en su versión 4. Hasta entonces todos mis desarrollos eran en TP7.

Finalmente me quedé en Delphi 7, (para muchos la mejor versión de este producto) y esla que tengo actualmente en mi casa. Sin embargo, en la oficina, trabajo con Delphi 2009.

Estoy esperando para adquirir Delphi 20XX, pero con los costos tan elevados estoy considerando seriamente optar por C#.

un saludo,
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 17-05-2010
Jucho69 Jucho69 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 118
Poder: 18
Jucho69 Va por buen camino
Hola amigos

Cuando estaba en el Pre nos dieron BASIC y luego en grados superiores Delphi5, eso si, mucho de autodidacta: Libros y manuales,.......y Club.Delphi, jeje, aun estoy en pañales, me faltan por apreder muchas instrucciones y utilizar más a menudo las funciones, puedo hacer agún que otro programa pero me demoro más por eso.

Ná chico ahi vamos


Saludos
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 15-10-2010
GCASTILLO GCASTILLO is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Villahermosa tab. Mexico
Posts: 20
Poder: 0
GCASTILLO Va por buen camino
la necesidad y la curiosidad me llevo a esto

admiro a muchos compañeros de los que aqui han escrito, yo pense que solo ami me sucedian estas cosas....

me inicia en esto
con un poco de estudio en computo, alla por los años 79-80,
con tarjetas perforadas, maquinas ibm s/32, de captura 3742,

aun no salian las pirmeras PC commodores,
aprendi a usar el leguaje CL. y RPG de IBM.
sin libros en español, puros manuales en ingles
mi primer pc una tandy 8086, ms-dos 3.11

aprendi turbo pascal con mi primeros compiladores
turbo pascal 3.0
turbo pascal 5.0
turbo pascal 7.0
lee y lee sin entender, hasta que fui agarrando el hilo,
hice maravillas graficas con turbo páscal.

yo veo mas facil la programacion con dephi.
ya todo esta encapsulado. y su fuerte son las base de datos SQL

pero da la casualidad que nunca he trabajado en empresas desarrolladoras de sistemas, siempre he estado en el lado de soporte tecnico de reparacion y mantenimiento.

llevo 25 años en la misma empresa bueno en un buen puesto no me puedo quejar...ni modo. la programacion la tomo como una aficion.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Veo que también eres de la "vieja" escuela
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 15-10-2010
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
pues, yo empece a los 10 años, un día mi papa trajo el c++ builder, entonces me lo mostro, a mi en esa edad me intereso mucho, me acurdo que el primer componente que ocupe fue un Boton, empece aprender sin ningun tutorial ni nada, me acuerdo q hacia programas para jugar sin ninguna instruccion XD ponia puros botones y ni funcionaban ajajjaja, despues escuche que delphi era mucho mejor que c++, entonces le dije a mi papa q lo intentara consegiuir y asi fue, MI DELPHII!!!, despues empece aprender cada dia sin ningun tutorial (nunca toque uno) actualmente tengo 17 años (recien cumpledos!!) y espero seguir con el ...!!!

asi fue...ejejje..!
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cmm07 Ver Mensaje
[..] actualmente tengo 17 años (recien cumpledos!!) [..]
je, je... la primera vez que yo vi un ordenador... tenía 23 años. Con 17 años mi única preocupación era ahorrar para preparar un viaje a Cabo Norte (Noruega) en moto , ¡¡¡qué tiempos aquellos!!!.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
En el Instituto empece con Cobol .... la programacion estructurada.. despues otro ramo fue DBase III... trabajamos con un poco de bases de datos... en el intertanto me tuve que aprender EpiInfo... (un programa que convina el DBase III, el Lotus, el WordStar) para dictar clases de como se utilizaba...(95) luego se empezo con el summer 87 (Clipper)... me gustaba trabajar con ellos... luego me pase el ambiente visual con Visual Fox Pro... muy parecido al Clipper pero en ambiente Windows.... solo dure un par de meses...

Luego ingrese en mi actual trabajo (1998) tenian el Delphi 2... muchos sistemas en Clipper y DBase.... 1 sistema en Delphi que fallaba.. hasta que aprendi a modificarlo.... con ayuda de algunas paginas en Internet... no me acuerdo bien cuando ingrese al Club Delphi... pero creo que fue en esa epoca.....

Luego compre el Delphi 5 y varios libros.... despues migre al Delphi 7 y otros libros más.... no los he leido todos.. pero si gran parte de ellos...

Hasta la fecha diria que llevo muchos años trabajando con delphi.. pero en realidad no es mucho lo que he aprendido.. si bien me aplico un poco... el tiempo y muchas otras tareas que realizar en mi trabajo me limitan el tiempo de programacion...

Ham pasado varios alumnos en practica... y todos se han llevado una grata impresion del Delphi y actualmente más de uno de ellos lo tienen como herramienta principal de desarrollo

Me interesa aprender más... siempre visito el club delphi... aunque hay veces que me pierdo por un gran tiempo....

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Mi primer contacto fué con una TI99, creo que tenía 16K de RAM.
Luego la C-64 que aunque tenía 64K, 32k eran usados por el intérprete, por último la C-128 con el DataSet. Hasta aquí, todo BASIC con algunos peek y poke.

Ya en la facultad, tuve la primer pc, estaba alucinado... monitor ambar, 640K de RAM!!, disketera de 5,25" y como motor,
un NEC V20 que cuando le apretabas el botoncito rojo se disparaba a 10 u 11 Mhz!!! pobre Intel 8088... Disco rígido, en los sueños.

Durante ese tiempo vimos Quick Basic, Cobol, Turbo Pascal, C, y Smalltalk.
Vimos también, si no recuerdo mál DBase III (miren como me habrá influenciado...)
Mis favoritos siempre fueron Pascal y C. Mi intrusión con Delphi fué debido a
un colega y amigo, que no paraba de elogiarlo y casi me obligó a usarlo, si me lees, gracias Fernando.

Y desde entonces todos los errores de programación, los cometo con Delphi...


Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 15-10-2010 a las 21:40:10.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Mi primer ordenador fue un Texas Intrument sin monitor (se conectaba al TV) ni disquetera.
Guardaba lo que hacia en una cinta de casete en una casetera de oír musica.
El lenguaje era Basic y ahi me hice un juego de cartas, como el de solitario, con todo y graficos.
Nunca me olvidare del famoso GO TO LINE D y te enviaba arriba y abajo del codigo.....
De ahi ya me compre uno bueno y programaba en DBase y Foxpro Lang.
Como veran, nunca aprendi
Saludos
PD: Si ya se, estoy viejo.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
PD: Si ya se, estoy viejo.
Si te sirve de consuelo, somos dos...

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 15-10-2010 a las 21:53:58.
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Si te sirve de consuelo, somos dos...
Saludos.
El tercero
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 15-10-2010
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
El tercero
K bueno que reconoscan....

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 16-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Voy a tener que cambiar la palabra de Viejo a experimentado.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 17-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Bueno Casimiro... según veo, el amigo Caral nos abandona. Quedamos dos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 17-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Bueno Casimiro... según veo, el amigo Caral nos abandona. Quedamos dos.
Saludos.
Es que él es todavía un jovencito.
Yo soy mayor de nacimiento
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 31-01-2011
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 251
Poder: 21
Osorio Va por buen camino
Quiero aprender

Cuando sea grande quiero saber Delphi
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 31-01-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Empecé con el Basic en una antigua Texas TI-99/4A hace más de 25 años. Luego cuando tuve mi primera PC pasé al GW Basic, luego Turbo Basic (una joyita de Borland, mi primer contacto con la programación seudo-estructurada) y buscando algo más potente (y compilado) llegué a Turbo Pascal...de ahí a Delphi, Free Pascal y Lazarus fue algo natural, lo mismo que el pasaje de Windows hacia Linux, siempre buscando algo mejor.

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 31-01-2011 a las 16:51:07.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo empezar a programar en Delphi Hugo Penagos Varios 2 28-07-2007 17:57:38
como programar en PDA Rabata Varios 3 23-08-2006 16:35:30
programar con delphi luna Varios 1 12-05-2004 00:49:36
Programar en Delphi los Pocket PC sur-se Varios 1 21-11-2003 15:55:30
Alguien sabe como programar puertos paralelos con delphi 4 Ninfa Varios 2 27-08-2003 00:56:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:28:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi