Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2023
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Indy 10 y sslvTLSv1_2

Hola gente.
Alguien me puede decir que version de Indy 10 tiene ssLVersion sslvTLSv1_2 para Delphi 7
Me sale este error :

Error connecting with SSL.
error:1409442E:SSL routines:ssl3_read_bytes:tlsv1 alert protocol version

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sí, la tiene. Ese error es otra cosa. Más bien parece que espera ssl3 ¿no?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2023
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Gracias Casimiro.
En donde debería esperar ssl3

Este es el codigo que estoy usando luego de actualizar Indy 10 version 10.6.2.0

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
  IdIOHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
  SoapRequest, SoapResponse: TStringStream;
  x, ServiceURL, SoapAction: string;
begin
  ServiceURL := 'https://mail2.tecnovoz.com.ar:3002/iows';
  SoapAction := 'textgpt';

  SoapRequest := TStringStream.Create(LoadSoapEnvelopeFromFile('D:\newsoap\SoapEnvelope.xml'));
  SoapResponse := TStringStream.Create('');

  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    IdIOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(IdHTTP);
    try
      IdIOHandler.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1_2];
      IdHTTP.Request.ContentType := 'text/xml; charset=utf-8';
      IdHTTP.Request.Accept := 'text/xml';

      try
        IdHTTP.Post(ServiceURL, SoapRequest, SoapResponse);
        Memo1.Lines.Add('Resultado del servicio: ' + SoapResponse.DataString);
      except
        on E: Exception do
         Memo1.Lines.Add(E.Message);
      end;
    finally
      IdIOHandler.Free;
    end;
  finally
    IdHTTP.Free;
    SoapRequest.Free;
    SoapResponse.Free;
  end;
end;

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 09-11-2023 a las 18:13:54. Razón: Poner etiquetas [delphi] [/delphi] al código.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Quiero decir que el mensaje de error es ssl3_read_bytes:tlsv1 alert protocol version, y que a lo mejor, no lo sé, pero puede ser que ese servidor esté funcionando con ssl3, y de ahí el error.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2023
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Adicional a lo dicho, asegurate de tener las DLL's de openSSL actualizadas:
24-Oct-2023OpenSSL 3.1.4 is now available, including bug and security fixes (tomado de sitio oficial)
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2023
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Gracias Juanelo.
Vos tenes las dll´s porque con Delphi 7 no puedo hacer mucho.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-11-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
Adicional a lo dicho, asegurate de tener las DLL's de openSSL actualizadas:
24-Oct-2023OpenSSL 3.1.4 is now available, including bug and security fixes (tomado de sitio oficial)
Eso es cierto, hace falta también tenerlas actualizadas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-11-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jars Ver Mensaje
Gracias Juanelo.
Vos tenes las dll´s porque con Delphi 7 no puedo hacer mucho.
Te ha pasado el enlace a la dll, haz click encima de la fecha.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-11-2023
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Gracias por pasarme los fuentes pero te preguntaba si tenias las dll´s porque con Delphi7 no veo como generarlas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-11-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que es esto, aquí va:
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip libs.zip (362,1 KB, 15 visitas)
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-11-2023
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
Gracias Casimiro.
Con las dll´s anteriores el error era:

Error connecting with SSL.
error:1409442E:SSL routines:ssl3_read_bytes:tlsv1 alert protocol version


Al poner las que me pasaste el error es:

could not load ssl library

Ya no se que hacer.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-11-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Las has puesto en el mismo directorio del programa?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-11-2023
jars jars is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 279
Poder: 21
jars Va por buen camino
si, estan en la misma carpeta del ejecutable
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 29-02-2024
cervexa cervexa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Galicia
Posts: 17
Poder: 0
cervexa Va por buen camino
Cita:
Empezado por jars Ver Mensaje
si, estan en la misma carpeta del ejecutable
Si has conseguido solucionarlo.
Estoy con tu mismo problema. Tengo Delphi XE.
Podrías facilitarme donde puedo encontrar las Indy 10.6 y las dll adecuadas para sslvTLSv1_2
O explicar como lo has solucionado. Gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 29-02-2024
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cervexa Ver Mensaje
Si has conseguido solucionarlo.
Estoy con tu mismo problema. Tengo Delphi XE.
Podrías facilitarme donde puedo encontrar las Indy 10.6 y las dll adecuadas para sslvTLSv1_2
O explicar como lo has solucionado. Gracias
¿No te sirven las que están enlazadas en unos mensajes más arriba?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-03-2024
cervexa cervexa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Galicia
Posts: 17
Poder: 0
cervexa Va por buen camino
El problema es que las he copiado al directorio del exe, a windows, a windows/system32 y me dice que no consigue cargarlas.
No sé que hacer.
Por cierto, esas dll permiten trabajar con tls 1.2?
Código:
IdIOHandler.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1_2];
Por otro lado la versión de las Indy que tengo (Delphi XE) en el objecto SSLOptions.SSLVersions no me ofrece ese valor. Por esto creo que tengo que actualizar las indy a la versión 10.6. Solo me ofrece el valor sslvTLSv1
Gracias por contestar
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-03-2024
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 85
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
te va a tocar actualizar las librerías INDY , nosotros pasamos por una situación similar con Delphi XE
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-03-2024
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cervexa Ver Mensaje
...
¿Qué versión de indy tienes?
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-03-2024
cervexa cervexa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Galicia
Posts: 17
Poder: 0
cervexa Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Qué versión de indy tienes?
No tengo muy claro como mirarlo, pero en C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\8.0\source\Indy10\System\IdVers.inc

tengo esto:
Código:
  gsIdVersion = '10.5.7'; {do not localize}
  gsIdProductName = 'Indy';  {do not localize}
Si pongo un IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL en el formulario y voy a las opciones de SSL en el parametro de SSLVersions me ofrece solamente: sslvSSLv2, sslvSSLv23, sslvSSLv3, sslvTLSv1. Mi impresión es que debería ofrecerme tambien sslvTLSv11 y sslvTLSv12.

Teneis que perdonar mi ignorancia pero programé en Delphi hace más de 10 años y estoy muy fuera de onda. Tengo que hacer unos arreglos en el envio de correos con autentificacion TLS en un servidor smtp y voy muy perdido.
Gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-03-2024
cervexa cervexa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Galicia
Posts: 17
Poder: 0
cervexa Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
te va a tocar actualizar las librerías INDY , nosotros pasamos por una situación similar con Delphi XE
A que versión las actualizasteis y, sobre todo, donde las puedo descargar, así como las DLL de Openssh correspondientes?
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Migrando de Indy 9 a Indy 10 edgwin Internet 2 05-07-2010 17:53:58
Ayuda con incompatibilidad del Post de TIdHTTP de Indy 8 con Indy 10 rolandoj Internet 13 24-12-2008 13:19:01
Como reemplazar Indy 10 por Indy 9 en Delphi 2007 ? rolandoj Internet 0 13-02-2008 18:44:31
Indy 10.1.6 JXJ Varios 2 15-11-2007 06:21:06
Indy mauricio Internet 5 17-07-2003 23:25:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:45:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi