Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 240
Poder: 21
trex2000 Va por buen camino
Question Consulta a varias bases de datos

Saludos a todos.

Solicito su ayuda para poder realizar una consulta basada en un campo en común de diferentes bases de datos Access, el numero de bases de datos es variado dependiendo de la información solicitada.

Las bases de datos aumentan mes a mes ya que es información de créditos y se graban en bases de datos que se renombran dependiendo el mes y el año pero su estructura es la misma.

El programa actual nomas busca la información en un solo mes por lo tanto es una sola bases de datos y hay que estar cambiando la configuración cada vez y en ocasiones se debe buscar información de años y se hace muy tardado el procedo.

Es factible hacer algo así?

Espero haberme explicado bien.

De antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
chenech chenech is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2013
Posts: 72
Poder: 11
chenech Va por buen camino
Hola, tuve que hacer algo parecido para importar datos de unas tablas de access y lo hice así, pido el Ejercicio en un Edit y el mes en otro y me monto la cadena de conexión con el campo ASBD21:
Código:
			switch (EMes->Text.ToInt())
			{
				case 1: ASBD21 = ASDatos + "Historicoenero" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 2: ASBD21 = ASDatos + "Historicofebrero" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 3: ASBD21 = ASDatos + "Historicomarzo" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 4: ASBD21 = ASDatos + "Historicoabril" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 5: ASBD21 = ASDatos + "Historicomayo" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 6: ASBD21 = ASDatos + "Historicojunio" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 7: ASBD21 = ASDatos + "Historicojulio" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 8: ASBD21 = ASDatos + "Historicoagosto" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 9: ASBD21 = ASDatos + "Historicoseptiembre" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 10: ASBD21 = ASDatos + "Historicooctubre" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 11: ASBD21 = ASDatos + "Historiconoviembre" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
				case 12: ASBD21 = ASDatos + "Historicodiciembre" + EEjercicio->Text + ".mdb"; break;
			}

Última edición por chenech fecha: Hace 1 Semana a las 11:11:55.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para mi la explicación es demasiado genérica como para darte una solución concreta.
Algunos SGBD's permiten en una misma consulta (SQL) interrogar a varias Bases de Datos, aunque no es nada eficiente.
Creo que MS Access no permite esta opción o al menos a mi no me suena.

Mi primera recomendación es cambiar este diseño:
Cita:
Empezado por trex2000 Ver Mensaje
...el numero de bases de datos es variado dependiendo de la información solicitada.
Las bases de datos aumentan mes a mes ya que es información de créditos y se graban en bases de datos que se renombran dependiendo el mes y el año pero su estructura es la misma.
Toda esa información debería estar organizada en una Base de Datos única organizada por meses. Y si la Base de Datos no lo soporta, la solución es cambiar de motor, pero no pasar a un "diseño" como este.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por trex2000 Ver Mensaje
...y en ocasiones se debe buscar información de años y se hace muy tardado el procedo.
Cita:
Empezado por chenech Ver Mensaje
...pido el Ejercicio en un Edit y el mes en otro y me monto la cadena de conexión con el campo ASBD21:
[code]

La solución no pasa por cambiar la conexión y realizar muchas consultas. Es ineficiente de por si y tremendamente lento, por realizar N consultas y peor aun por realizar las N conexiones (que es muy lento).
La opción es "juntar" todos esos datos en una sólo Base de Datos y con una sola consulta y una única conexión, obtener los datos necesarios.


Usas hoy en día (aun con MS Access) una BD por meses o por años, es como a día de hoy unas "tablas planas" como Base de Datos (por poner un ejemplo).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Totalmente de acuerdo con Neftali.
Ese sistema me ha hecho recordar algo similar que tuve que hacer con una "base de datos" que solamente admitía 65535 registros por tabla, tuve que crear una tabla para los clientes que empezaban por "A", otra para los que empezaban por "B", etc. y así para los artículos, para el histórico, etc.

Claro, eso fue en 1984 y eran otros tiempos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consultar Varias Bases de Datos amerika111 Firebird e Interbase 4 03-05-2011 22:20:42
consulta a varias bases de datos carlos gonzalez Conexión con bases de datos 13 04-10-2007 19:51:41
comparacion entre varias bases de datos edelphi Conexión con bases de datos 9 26-02-2007 23:51:26
varias bases de datos... como?? User_baja1 MS SQL Server 3 25-05-2005 14:27:41
Es posible tener varias bases de datos.... Carlosguiland MySQL 5 24-06-2004 20:39:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:02:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi