Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-02-2013
luchifer luchifer is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 50
Poder: 0
luchifer Va por buen camino
calculo de campos presionando la flecha abajo

Saludos.

Tengo un problema que consiste en que deseo recalcular el contenido de dos campos mostrados a travez de un tdbgrid presionando la flecha abajo del teclado.

Cuando utilizo el evento onkeypress del tdbgrid y coloco if key=#13 then calcula; Funciona muy bien, pero no se como hacerlo presionando la flecha hacia abajo del teclado.

Se que para algunos es muy facil pero personalmento no se. Por favor si alguien puede colaborarme le estaria muy agradecido.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-02-2013
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Supongo que puedes usar el evento OnKeyDown o bien OnKeyUp del DBGrid y comparar el parámetro Key contra la constante VK_DOWN.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-02-2013
luchifer luchifer is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 50
Poder: 0
luchifer Va por buen camino
Pasa que cuando utilizo esos eventos, no me guarda o se pierde la cantidad que estoy colocando por ejm.

cant precio valor
5 20 100 cuando presiono enter en el evento onkeypress
5 0 0 cuando utilizo en onkeydown o onkeyup se me pierde lo digitado
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pon el código fuente, no podemos adivinar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-02-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por luchifer Ver Mensaje
Pasa que cuando utilizo esos eventos, no me guarda o se pierde la cantidad que estoy colocando por ejm.

cant precio valor
5 20 100 cuando presiono enter en el evento onkeypress
5 0 0 cuando utilizo en onkeydown o onkeyup se me pierde lo digitado
Hola luchifer.

Lo que te sugiere roman tiene el mismo efecto que la evaluación que realizas en OnKeyPress. Habría que ver como está tu código en el evento OnKeyDown como te indica Casimiro.

Pero me pregunto...¿ Y no te serviría usar el evento AfterScroll del TDataSet ?, algo parecido a:
Código Delphi [-]
procedure TuForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DBGrid1.DataSource.DataSet.AfterScroll := DataSetAfterScroll;
end;

procedure TuForm.DataSetAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  with DBGrid1.DataSource.DataSet do
  begin
    Edit;
    FieldByName('CAMPO3').Value:= FieldByName('CAMPO1').Value *
      FieldByName('CAMPO2').Value;
  end;
end;

procedure TuForm.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  DBGrid1.DataSource.DataSet.AfterScroll := nil;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Deshabilitar Insert en DBGrid con flecha abajo. acalderonr Varios 2 29-07-2011 01:54:43
Tecla enter como arrow down key(flecha abajo) mcasso Tablas planas 1 11-06-2010 20:05:48
Flecha Abajo y Flecha Arriba no Funcionan en ScrollBox JELIRM Varios 1 19-12-2007 09:24:07
salir de un TEDIT con flecha abajo KAYO Varios 2 27-01-2007 15:27:38
Problemas al Cachar cuando se presion Shift+Flecha Arriba/Abajo AGAG4 Varios 3 10-08-2006 19:20:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:03:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi