Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2023
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Extraer texto de un estado de cuenta bancario

Buen día, ¿existe alguna forma de extraer el texto de un estado de cuenta bancario? necesito extraer el detalle de los movimientos.

Veo que existen apis para pasar el PDF a un txt o a un archivo de excel pero no se si tambien exista un componente o libreria en Delphi que haga esto

No encontre mucha información al respecto sobre esto, los posts son muy viejos

Si alguien conoce algún metodo puede compartirmelo por favor? Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2023
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Hola que tal pGranados.

En este link hablan al respecto https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=92544

Y aparte, existe un componente para Delphi llamado DebenuPDFLibrary1811 (Quick PDF Library) que hace eso que quieres, deberías "googlearlo".

Espero te sirva. Saludos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2023
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Cita:
Empezado por mRoman Ver Mensaje
Hola que tal pGranados.

En este link hablan al respecto https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=92544

Y aparte, existe un componente para Delphi llamado DebenuPDFLibrary1811 (Quick PDF Library) que hace eso que quieres, deberías "googlearlo".

Espero te sirva. Saludos.
Hola Roman, buen día, ¿tendrás algún ejemplo de uso del QuickPDFLibrary? Veo que es de paga, ¿sabrás si existe una versión trial? Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2023
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 16
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
Creo que tienes otras solucionas "más simples" para extraer los movimientos de una cuenta bancaria.
Cuando pides un extracto de movimientos online, casi todas las entidades disponen para descargar en formato Excel.

Pero lo mejor es descargar en formato CBS43. Para este último, pregunta en tu sucursal


Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
https://www.norma43.net/blog/la-estr...o-en-norma-43/
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2023
Avatar de pgranados
pgranados pgranados is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2022
Ubicación: México
Posts: 264
Poder: 2
pgranados Va por buen camino
Cita:
Empezado por bosoft Ver Mensaje
Creo que tienes otras solucionas "más simples" para extraer los movimientos de una cuenta bancaria.
Cuando pides un extracto de movimientos online, casi todas las entidades disponen para descargar en formato Excel.

Pero lo mejor es descargar en formato CBS43. Para este último, pregunta en tu sucursal


Saludos
Sí, de hecho en su mayoría ya lo tiene en un Excel y así lo estoy leyendo e importando.

El problema es que los usuarios finales a veces son raros y flojos que van a querer la importación por PDF y no por CSV o Excel
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2023
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cita:
Empezado por pgranados Ver Mensaje
Hola Roman, buen día, ¿tendrás algún ejemplo de uso del QuickPDFLibrary? Veo que es de paga, ¿sabrás si existe una versión trial? Saludos.
Que tal pGranados.

Si existe una version trial de 30 dias. https://developers.foxit.com/

Un ejemplo de su uso.
Código Delphi [-]
procedure TfrmPDF.btnEjecutarClick(Sender: TObject);
var
     PDF: TDebenuPDFLibrary1811;
     UnlockResult, i, Fila,Columna, nTotArchivos : Integer;
begin
   try
       PDF := TDebenuPDFLibrary1811.Create;
       UnlockResult:=PDF.UnlockKey(' [aqui va tu numero de licencia] ');

       DM.TRS.Active:=False;
       DM.TRS.StartTransaction;

       // BORRAMOS LOS REGISTROS DE "ESTADOS_CTA_DATOS_PDF"
       qryBorrar.SQL.Clear;
       qryBorrar.SQL.Add('DELETE FROM estado_cta_datos_pdf '+
                         'WHERE PDF_BANCO=:BANCO '+
                         '  AND pdf_mes=:mes '+
                         '  AND pdf_anio=:anio');
       qryBorrar.ExecSQL;

       if UnLockResult=1 then
       begin
           ST:= TStringList.Create;

           nTotArchivos:=FileListBox1.Count;
           pBar1.Max:=nTotArchivos;
           pBar1.Step:=1;
//           ShowMessage( IntToStr(FileListBox1.Count) );
           for i:=0 to FileListBox1.Count-1 do
           begin
               sArchivoPDF:=FileListBox1.Items.Strings[i];
               PDF.LoadFromFile( Dir+sArchivoPDF,'');
               if nTotArchivos=1 then
               begin
                   nPags := PDF.PageCount-nUltPaginas;
               end Else
               begin
                   if nTotArchivos=FileListBox1.ItemIndex+1 then
                      nPags := PDF.PageCount-nUltPaginas
                   else
                      nPags := PDF.PageCount;
               end;
               pBar1.Position:=pBar1.Position+1;
               nPag:=1;
               pBar2.Max:=nPags;
               pBar2.Step:=1;
               pBar2.Position:=0;
               While nPag <= nPags do //nPags do
               begin
                   Memo1.Lines.Clear;
                   PDF.SelectPage(nPag);
                   Memo1.Lines.Add(PDF.GetPageText(3)); // Esta linea obtiene el TEXTO de la pagina que le indiques
                   Memo1.Lines.SaveToFile('c:\IDIVA\PDF_TXT_'+COPY(cbxBanco.Items.Strings[cbxBanco.ItemIndex],1,4)+'.txt'); //Guardo los datos extraidos del estado de cta en un archivo TEXTO
                   InsertarRegistrosPDF(Sender); //Este procedimiento, ejecuta instrucciones para almacenar los datos en tablas firebird, los lee desde el archivo guardado TXT o pudiera ser directamente del TMemo.
                   nPag:=nPag+1;
                   pBar2.Position:=pBar2.Position+1;
               end;
           end;
:
:
más código nada que ver con el componente)

En este link podrás consultar la instrucción "GetPageText" del componente.

Espero te sirva. Saludos.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Estado de cuenta Fernando Perez Impresión 0 26-09-2017 18:40:19
Funcion para extraer texto de archivos de texto JuanOrtega Varios 5 24-02-2015 12:08:23
Estado de Cuenta HectorMM SQL 1 30-11-2010 22:01:20
Leer varios archivos de texto y extraer solo 2 lineas de ese texto mp3968 Internet 1 17-05-2007 20:24:09
Crear fichero bancario con la norma csb19 carlosgarciabla Varios 1 10-08-2005 14:16:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:47:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi