Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2011
ozmar_11 ozmar_11 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2011
Posts: 30
Poder: 0
ozmar_11 Va por buen camino
error en una sentencia sql

hola necesito que un query busque en una base de datos un numero de cuenta dado en un edit por un usuario por lo que mi codigo sql es algo asi:
select Nombre,'Numero de cuenta',Grado,Grupo,'Justificantes solicitados hasta ahora'
from Tabla1
Where 'Numero de cuenta'=edit1.text
Order by Nombre
pero no me funciona solo funciona cuando quito la linea marcada de rojo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2011
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ozmar_11 Ver Mensaje
hola necesito que un query busque en una base de datos un numero de cuenta dado en un edit por un usuario por lo que mi codigo sql es algo asi:
select Nombre,'Numero de cuenta',Grado,Grupo,'Justificantes solicitados hasta ahora'
from Tabla1
Where 'Numero de cuenta'=edit1.text
Order by Nombre
pero no me funciona solo funciona cuando quito la linea marcada de rojo
Prueba a poner corchetes y el Edit1.Text lo pones cómo QuotedStr(Edit1.Text), ¿Porque pones lo nombre de campos tan largos y con espacios?, Seria (Numero de cuenta) = NUMEROCUENTA, y (Justificantes solicitados hasta ahora) = JUSTIFICANTESSOLICITADOS

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.

Última edición por olbeup fecha: 03-12-2011 a las 23:24:26.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-12-2011
ozmar_11 ozmar_11 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2011
Posts: 30
Poder: 0
ozmar_11 Va por buen camino
gracias ya intente poniendo corchetes pero funciona
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ozmar_11 y bienvenido a Club Delphi

Como a todo recién ingresado te invito a que leas nuestra Guía de estilo.

En referencia a tu consulta sería interesante que nos contaras con que gestor de base de datos y que componentes estás trabajando.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-12-2011
ozmar_11 ozmar_11 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2011
Posts: 30
Poder: 0
ozmar_11 Va por buen camino
hola gracias ecfisa estoy usando una base de datos en access pero necesito imprimir en un dbgrid a un alumno en particular por medio de su numero de cuenta que sera dada por el usuario del programa para eso utilize un query para realizar la busqueda del alumno pero no se muy bien como usar la propiedad squl del query en delphi y ps seme ocurrio hacer el codigo anterior pero no me funciona cuando pongo esto:
Where 'Numero de cuenta'=edit1.text
tambien e intentado usar esto:
where Nombre='ozmar'
y de esta ultima manera funciona pero necesito que le programa busque el alumno que el usuario quiera podrian decirme como hacerlo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-12-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración.

Como bien te ha comentado ecfisa, deberías leer nuestra guía de estilo, ahí explica que pongas títulos descriptivos a tus preguntas, que encierres entre etiquetas el código fuente que pongas, que realices preguntas lo más detalladas posible, etc.



Muchas gracias por tu colaboración.

.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ozmar.

No soy conocedor de Acces, pero lo que dijo olbeup es muy acertado. Es preferible evitar los nombres con espacios y con los nombres demasiado largos podes cometer un error de tipeo y te será más difícil de encontrar.

Te pongo una consulta genérica que sé positivamente que va a funcionar para que te guíes:
Código Delphi [-]
  with Query do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('Select Nombre, NroDeCuenta, Grado, Grupo, JustSolicAlDia From Tabla1');
    SQL.Add('Where NroDeCuenta = :NroCta');
    ParamByName('NroCta').AsString:= Edit1.Text;
    Open;
  end;
Modifique los nombres por que no sé el tratamiento que da Access a los nombres con espacios, espero que te ayude.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Estaba pensando que no especificaste que componentes estás utilizando. Y si estás trabajando con un TADOQuery, para que funcione, vas a tener que hacer una pequeña modificación al código que te puse:
Código Delphi [-]
  with ADOQuery do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('Select Nombre, NroDeCuenta, Grado, Grupo, JustSolicAlDia From Tabla1');
    SQL.Add('Where NroDeCuenta = :NroCta');
    Parameters.ParamByName('NroCta').Value:= Edit1.Text;
    Open;
  end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 04-12-2011 a las 00:18:41. Razón: resaltar cambios en negrita
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-12-2011
ozmar_11 ozmar_11 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2011
Posts: 30
Poder: 0
ozmar_11 Va por buen camino
hola gracias por tomarse la molestia de responderme y gracias por enseñarme a usar el foro no estoy muy acostumbrado a estar en foros pero son muy utiles y disculpen que los vuelva a molestar estoy usando un Tquery pero el código de la consulta genérica en que propiedad o evento del Tquery debería estar?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-12-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Para empezar te aconsejo que te olvides de los componentes de la paleta DBE y los cambies por los de la paleta ADO.
Te vas a quitar un monton de dolores de cabeza.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-12-2011
ozmar_11 ozmar_11 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2011
Posts: 30
Poder: 0
ozmar_11 Va por buen camino
hola el problema se me resolvió puse el código de la consulta genérica en un botón y me funciono de maravilla muchas gracias por ayudarme.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error con " en sentencia sql Besto SQL 4 05-01-2008 19:57:26
Error con sentencia SQL Coco_jac SQL 7 28-11-2005 21:00:52
error de sentencia if , else Epunamun Conexión con bases de datos 8 29-07-2005 13:23:24
Tengo un error de sentencia please Epunamun Conexión con bases de datos 2 29-07-2005 02:05:24
Error en sentencia delete febito Oracle 2 25-06-2004 15:23:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:34:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi