Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
¿Porque triunfa un lenguaje?

Ian Marteens publicaba hace poco la pregunta de Porque triunfa un lenguaje? Y en los comentarios la gente se la pasó hablando del IDE de Delphi y de porque se pasaron al IDE de Delphi, pero en mi humilde opinión, creo que los que estamos aqui no seguimos con Delphi tanto por el IDE sino por la maravilla que es la VCL

Si Borland me hubiera ofrecido solo un IDE para editar mi código de Object Pascal en Windos les hubiera hecho una pintoresca señal con mi dedo Medio y muy probablemente nunca hubiera comprado su IDE, ah pero ofrecieron todo un framework para crear todo tipo de controles maravillosos en Windows, poner botones por aqui y por allá sin despeinarse podia extender el framework a mi antojo, no tenía que saber nada de la API de windows para hacer una ventana con un cartelito y un botón (lo cual no era asi con Visual C++)

Ah no creen que lo siguen por la VCL??? a ver cuantos de aqui usaron contentos el IDE de Delphi 8???... Y que era lo que no tenía???

Osea realmente lo que hizo triunfar a Delphi fue la VCL, no tanto el IDE, Porque tal vez el depurador del IDE de Visual C++ era más específico, pero no contaba con ese "algo" que era la VCL de Borland.

Lo mismo ha pasado con Ruby por ejemplo, por si mismo el lenguaje es bueno y bonito, pero tal vez no sería lo que es si no hubiera sido por Rails. Así que creo que lo que hace triunfar a un lenguaje muchas veces es un framework alrededor de el que haga algo maravilloso.

¿¿O ustedes que piensan??
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Yo...

Me considero un caso ligeramente particular, en mis inicios usaba Turbo Pascal y reemplacé con éste al command.com, no siendo esto suficiente comencé a desarrollar toda la interrupción 21h, 2F, 25, 26, etc. en a86 (assembler) para que mis sistemas sean "mejores"... no sentía amor por el entorno, si no por la posibilidad de hacer lo que fuese a mi gusto.

Poco después mi primer lenguaje visual fue el Visual Basic pues era lo único que tenía, me agrado poder entender poco a poco al Güindos, no paso tiempo y conseguí Delphi en forma pirata... Desde entonces no me cambio ni si quiera de versión, fuera de que su IDE es amigable y sencilla, su VCL está abierta y es bastante completa.

Concluyo que el agrado que tengo esta dado más por el lenguaje como tal (sintaxis y alcances). Es un lenguaje que me permite crear objetos (<> VB), me permite jugar con los tipos de variables (<> vb.NET), me permite usar assembler (<> a muchos), tengo a prácticamente todas las APIs ya definidas, no debo buscar mucha ayuda. Su "Code Insight" es fantástico, su paleta de componentes es amplia, etc, etc... (algunas features pueden depender de la version pero las conocidas: 5+ son muy buenas)

No es tanto su VCL, si no el lenguaje como tal y su IDE. sin hablar que su VCL está abierta!!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El IDE de Delphi es bastante bueno, pero hoy en día tampoco es que sea ninguna maravilla, realmente, lo mejor es la agrupación de varios factores que culmina con la VCL, lo mejor de lo mejor, y que además es lo único verdaderamente libre de todo el entorno... ¿casualidad?, ¡quién sabe!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que Lenguaje Usar? jorllazo Debates 50 09-03-2010 21:21:35
Evolución del lenguaje Bicho Humor 3 03-02-2006 08:16:03
Ah! El lenguaje jafl1965 Humor 0 06-08-2003 17:53:00
Lenguaje para Mac cmgenny Varios 1 30-07-2003 14:33:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:42:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi