Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2005
AMINOA2R AMINOA2R is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 90
Poder: 20
AMINOA2R Va por buen camino
Question Ayuda URGENTE...!

Necesito que me aconsejéis sobre como lo tengo montado en la empresa.

Haber, cada 2 horas se me ejecuta automáticamente un archivo bat en el servidor que hace lo siguiente:

GBAK -B -V -LIMBO -IGNORE - GARBAGE C:\BASEDEDATOS.GDB X:\BACKUP\LUNES\BASEDEDATOS-JUEGO1.GBK

Se ejecuta un total de 8 veces al día y cada vez con un nombre diferente:

BASEDEDATOS-JUEGO1.GBK
BASEDEDATOS-JUEGO2.GBK
BASEDEDATOS-JUEGO3.GBK
etc...

y en la carpeta LUNES.

El martes, hace lo mismo y así sucesivamente hasta que se repite la semana siguiente machacando los de la semana anterior.

Los copio a un disco duro externo que le he puesto al servidor a través de USB y que en principio me va bien.

Cuando quiero restaurar una copia, pongo por ejemplo:
GBAK -C -R -V X:\BACKUP\LUNES\BASEDEDATOS-JUEGO1.GBK C:\BASEDEDATOS.GDB

y todo bien. el problema que tengo ahora es que he hecho un SHADOW al disco externo para tener también un respaldo en tiempo real y no se si ha sido porque la peña estaba a la misma vez trabajando sobre el GDB porque se me ha creado corrupción.

Haré un BACKUP y un RESTORE para arreglarla pero mis dos preguntas son:

* Puede ser que tener un SHADOW del GDB para tener un respaldo pueda facilitar la corrupción de la base de datos?

* Puede ser que sea porque es un disco externo USB y la diferencia de velocidad afecte en la corrupción?

Además, si tengo un SHADOW creado del GDB, no puedo restaurar las copias que hago con GBAK. Se queja de que tengo un SHADOW creado del GDB y me dice que no puede restaurarse a mitad de proceso...

Os agradecería que me echarais una mano...

Última edición por AMINOA2R fecha: 27-05-2005 a las 13:00:24.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2006
marylobita marylobita is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
marylobita Va por buen camino
Thumbs up Asi respalde mi base de datos

Hola a todo el foro y gracias a los que trataron de ayudarme finalmente alguien del foro me dio la respuesta en mensaje privado asi que la compartire con ustedes es muy sencillo y es colocar un codigo en un boton que presione el usuario ... el codigo es el siguiente:

para respaldar a disco la base es :

CopyFile('c:\base.db', 'a:\base.db',false);

para restaurar los datos desde disco seria en otro boton el codigo:

CopyFile('a:\base.db', 'c:\base.db',false);

y listo claro que tienen que incluir los demas archivos que utiliza la base de datos como por ejemplo base.px y base.val ... solo deben fijarse en la carpeta donde esta la base de datos cuales archivos tienen el mismo nombre para que hagan el respaldo tambien.... y pueden cambiar las unidades de disco o decirle al usuario que las ingrese....

Asi de facil para todos aquellos que esten en mi misma situacion... Adios.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por marylobita
Hola a todo el foro y gracias a los que trataron de ayudarme finalmente alguien del foro me dio la respuesta en mensaje privado asi que la compartire con ustedes es muy sencillo y es colocar un codigo en un boton que presione el usuario ... el codigo es el siguiente:

para respaldar a disco la base es :

CopyFile('c:\base.db', 'a:\base.db',false);

para restaurar los datos desde disco seria en otro boton el codigo:

CopyFile('a:\base.db', 'c:\base.db',false);

y listo claro que tienen que incluir los demas archivos que utiliza la base de datos como por ejemplo base.px y base.val ... solo deben fijarse en la carpeta donde esta la base de datos cuales archivos tienen el mismo nombre para que hagan el respaldo tambien.... y pueden cambiar las unidades de disco o decirle al usuario que las ingrese....

Asi de facil para todos aquellos que esten en mi misma situacion... Adios.








AMINOA2R, puede que te interese este documento que he creado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:15:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi