Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2023
esublim esublim is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2022
Posts: 40
Poder: 0
esublim Va por buen camino
grid y base de datos

Código Delphi [-]
form2.query_consulta_pc.Close;
                    form2.query_consulta_pc.SQL.Clear;
                    form2.query_consulta_pc.SQL.Add('Select * from articulos_compuestos where cod_compuesto = '''+Articulos_Compuestos.Edit_codArt.text+'''');
                    form2.query_consulta_pc.Execute;
                    for buscar := 0 to form2.query_consulta_pc.FieldCount do
                    begin

                           form2.query_consulta_pc.SQL.Clear;
                           form2.query_consulta_pc.SQL.Add('Select * from articulos_compuestos where cod_compuesto = '''+Articulos_Compuestos.Edit_codArt.text+'''');
                           form2.query_consulta_pc.Execute;

                            a:= Articulos_Compuestos.gridproductos.RowCount;
                            Articulos_Compuestos.gridproductos.RowCount := a +1;
                            Articulos_Compuestos.gridproductos.Cells[ 0, a ] := form2.query_consulta_pc.FieldByName('cod_terminado').AsString ;
                            form2.query_consulta_pc.Next;
                    end;


me podrian ayudar no se q estoy haciendo. tengo una tabla prooducto_compuesto. alli guardo de la siguiente manera:

Cod_ compuesto codigo terminado
1 123
1 345
1 456

y qye me llene el grid con todos los codigos terminados que corresponden al codigo compuesto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2023
esublim esublim is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2022
Posts: 40
Poder: 0
esublim Va por buen camino
ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2023
esublim esublim is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2022
Posts: 40
Poder: 0
esublim Va por buen camino
Código Delphi [-]
form2.query_consulta_pc.Close;
                    form2.query_consulta_pc.SQL.Clear;
                    form2.query_consulta_pc.SQL.Add('Select * from articulos_compuestos where cod_compuesto = '''+Articulos_Compuestos.Edit_codArt.text+'''');
                    form2.query_consulta_pc.Execute;
                    for buscar := 0 to form2.query_consulta_pc.FieldCount do
                    begin
                            a:= Articulos_Compuestos.gridproductos.RowCount;
                            Articulos_Compuestos.gridproductos.RowCount := a +1;
                            Articulos_Compuestos.gridproductos.Cells[ 0, a ] := form2.query_consulta_pc.FieldByName('cod_terminado').AsString ;
                            form2.query_consulta_pc.Next;
                    end;

pero no me cuenta la cantidad de columnas a agregar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, vuelve a revisar nuestra guía de estilo, gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-01-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
FieldCount es la cantidad de campos que devuelve la consulta.
Yo creo que a lo que te refieres es a RecCount (o RecordCount, no recuerdo bien), que devuelve la cantidad de registros.

En el ejemplo que mencionas:
Código:
Cod_ compuesto codigo terminado
       1               123
       1               345
       1               456
FieldCount = 2
RecCount = 3
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-01-2023
esublim esublim is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2022
Posts: 40
Poder: 0
esublim Va por buen camino
Código Delphi [-]
form2.query_consulta_pc.Close;
                    form2.query_consulta_pc.SQL.Clear;
                    form2.query_consulta_pc.SQL.Add('Select * from articulos_compuestos where cod_compuesto = '''+Articulos_Compuestos.Edit_codArt.text+''' group by cod_terminado');
                    form2.query_consulta_pc.Execute;

                    for buscar := 0 to form2.query_consulta_pc.RecordCount-1 do
                    begin
                            a:= Articulos_Compuestos.gridproductos.RowCount;
                            Articulos_Compuestos.gridproductos.RowCount := a +1;
                            Articulos_Compuestos.gridproductos.Cells[ 0, a ] := form2.query_consulta_pc.FieldByName('cod_terminado').AsString ;
                            form2.query_consulta_pc.Next;
                    end;

este me esta funcionando.. muchisimas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Añadir a un Grid campos de una base de datos Ralevi Desarrollo en Delphi para Android 6 14-09-2021 03:36:11
Actualizar Grid (Base de datos en aplicación multiusuario) NeWsP MySQL 3 24-09-2015 06:20:26
Conectar base de datos Firebird con base de datos Oscommerce 2.3.3 Adriadob Firebird e Interbase 11 31-10-2012 11:28:46
Modificar datos de una grid gescoto99 Conexión con bases de datos 7 21-05-2004 03:02:26
Grid y los datos... superhopi OOP 10 16-07-2003 20:02:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:30:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi