Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Se puede usar PickList con TStringGrid?

Pues eso, ¿es posible?.
Si no se puede, entonces, ¿qué otro componente Grid se puede usar que permita poner varias columnas y filas fijas... y que permita PickList?.
A ser posible sin asociarlo a ningún DataSet, igual que el TStringGrid.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola amigo.

Revisa si esto te puede servir, no lo he probado todavia pero el código aparece en varios sitios, te pongo dos enlaces por las dudas.
Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-09-2011 a las 13:00:41.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Gracias, voy a probarlo
Aunque realmente quería poder usar alguno de los componentes que ya trae delphi.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Antonio.

Entonces ( si te animas ) probá este engendro que acabo de teclear...

Código Delphi [-]
...
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  ComboBox1.Visible:= False;
  for i:= 1 to 10 do ComboBox1.Items.Add(IntToStr(i));
  ComboBox1.ItemIndex:= -1;
end;

procedure TForm1.ComboBox1Exit(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Cells[StringGrid1.Col,StringGrid1.Row]:= ComboBox1.Text;
  ComboBox1.ItemIndex:= -1;
end;

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if (gdSelected in State)and(ACol=1) then
  begin
    ComboBox1.Left:= Rect.Left + TStringGrid(Sender).Left + 2;
    ComboBox1.Top:=  Rect.Top +  TStringGrid(Sender).Top + 2;
    ComboBox1.Height:= Rect.Bottom - Rect.Top;
    ComboBox1.Width:= Rect.Right - Rect.Left;
    ComboBox1.Visible:= True;
  end
  else
    ComboBox1.Visible:= False;
end;
...
Lo hice al vuelo y seguramente tengas que retocarlo un poco.... o al menos ojalá te dé alguna idea.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-09-2011 a las 13:54:39.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Gracias, probaré y a ver con qué me quedo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-09-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Hay una superposición de colores que afea el efecto, se soluciona agregando:
Código Delphi [-]
 if (gdSelected in State)and(ACol=1) then
  begin
    StringGrid1.Canvas.Brush.Color:= clWindowte;  // Color fondo StringGrid 
    StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
    ComboBox1.Left:= Rect.Left + TStringGrid(Sender).Left + 2;
    ComboBox1.Top:=  Rect.Top +  TStringGrid(Sender).Top + 2;
   ...
Pero el comportamiento no es exáctamente como el de PickList...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo puede detectar el cambio de fila en un TStringGrid zajoma OOP 2 20-04-2008 11:18:11
usar el mouse en DBLookup, se puede ? JuanHC Conexión con bases de datos 2 23-11-2007 09:49:29
ya la version 2 firebird se puede usar..? cahosoft Firebird e Interbase 2 23-08-2007 21:17:23
se puede usar firebird con delphi Petolansa Firebird e Interbase 4 27-06-2006 03:20:22
Se puede usar Dos Tablas en un ADODataSet? Velia SQL 1 17-10-2005 17:03:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:01:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi