Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Enviar por correo respaldo de una base de datos

Saludos........
Tengo pensado hacer un programita que haga un respaldo de una base de datos Firebird y luego la envio por correo.

Mi pregunta seria,
¿Sera que me pueda dar problemas a futuro cuando la base de datos valla creciendo?

salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El único problema es el tiempo que tarde en "subirlo".
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-02-2013
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Para empezar:
valla = cerco o una cartelera
vaya = conjugacion del verbo ir

Y ya en el tema:
Las bases suelen crecer y a veces bastante.
Las cuentas de email no suelen permitir adjuntos de mas de 5Mb.
Si haces un backup y luego lo comprimes, no tendrás problemas durante un tiempo, pero tendrás que hacer una estimación del tamaño que tendrá a futuro.
Yo te recomendaría enviarla por FTP o crear una cuenta DropBox y lo único que debes hacer es copiarla a la carpeta compartida.

Además de esto, deberás tener en cuenta la seguridad.
- Encriptar el ZIP/RAR o el método de compresión que utilices.
- Tendrás que tener en cuenta quién tiene acceso a la cuenta de mail/ftp/DropBox.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No me había fijado que había dicho "enviar por email". Evidentemente, como ha dicho duilioisola, no es una buena idea, es mejor usar FTP.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-02-2013
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
El correo-e no es apropiado para archivos grandes. No sólo por las limitaciones de tamaño a los adjuntos, sino porque los mismos utilizan un sistema de codificación que requiere más espacio que el ocupado por el (o los) adjunto(s). Aún los servicios que dan espacio a lo bestia como GMail, tienen limitaciones en el tamaño de los archivos adjuntos (si mal no recuerdo GMail los limitaba a 25 Mb). Lo mejor es comprimirlo y enviarlo a través de FTP.

Otra alternativa para enviar archivos (o directorios completos) entre dos puntos con un mínimo (al menos en teoría) consumo de ancho de banda es usando RSYNC, una herramienta de copia muy poderosa que viene "de serie" en los sistemas Linux. Además de usar compresión "al vuelo", rsync minimiza el ancho de banda dividiendo el archivo a transferir en "segmentos", y enviando solamente las partes del archivo que cambiaron. Esto puede minimizar significativamente el ancho de banda, pero a costa de un consumo de CPU alto y de que no es adecuado para enviar archivos comprimidos (un archivo de este tipo, por ejemplo en formato zip, cuando cambia un bit suele cambiar casi toda su estructura al volver a generarlo -una suerte de efecto 'mariposa'- y en este caso no se aprovechará la posibilidad de transferir solo algunas partes, sino que se transferirá todo el archivo, y la velocidad final será prácticamente la misma que si se lo enviara por FTP.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 06-02-2013 a las 22:17:51.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2013
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Ok Muchas gracias por sus opiniones, voy a ver si lo hago con FTP a ver como va.....

saludos......
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-02-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por n03l Ver Mensaje
Saludos........
Tengo pensado hacer un programita que haga un respaldo de una base de datos Firebird y luego la envio por correo.

Mi pregunta seria,
¿Sera que me pueda dar problemas a futuro cuando la base de datos valla creciendo?

salu2
Depende del servidor de correos que utilices y de cuanto aguante archivos adjuntos. Creo que con Gmail puedes enviar hasta 10GB...

Pero fuera de eso, si hay cortes o interrupciones, adios trabajo.

Lo que yo hice, fue crear un simple batch que se encarga de crear el respaldo, luego lo mueve a una carpeta Dropbox para que se sincronice con la nube en cuanto la internet este disponible. El batch se ejecuta programandolo en las Tareas programadas en el caso de Windows. Por lo que se crean a determinada hora todos los días (en mi caso).

De este modo tengo backup locales y en la nube.

Otro dato, es que los archivos backup llevan la fecha de creación implicita (datos.01.03.2013.fbk). Si en algún momento llegase a necesitar espacio, programare algo para que borre los más antiguos a medida que se vayan creando los más recientes. De momento me alcanza para unos 10 años

También tienes Skydrive y Google Drive. No se el primero pero el segundo, puedes adjuntar cualquier archivo que hayas subido a su nube al correo. Creo que ahí podrías programar algo si es que realmente quires enviarlo por correo. En ese caso no costara nada adjuntarlo ya que estará en la nube
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-02-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Rretamar actualizate, con Gmail puedes adjuntar arrchivos de a lo menos 1GB
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
De todas formas, el email no es eficiente para algo así, no puedes ver los backups que has subido, gestionarlos, descargarlos, etc.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-02-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
No lo se, los servicios de email han evolucionado muchos desde aquellas maravillosas cuentas gratuitas de Latinmail...

Ahora hasta se incluyen videos en ellos. Quizas en el futuro exista una mezcla de tecnologias al cual llamaremos correo.

Pero tienes razón, los email no es lo más adecuado para estas cosas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Respaldo de una base de datos eaguila7 C++ Builder 0 26-11-2008 22:56:15
Respaldo Base de Datos gescoto99 Firebird e Interbase 16 06-02-2008 10:14:03
respaldo base de datos mysql - delphi didier SQL 1 08-08-2006 18:15:04
respaldo de base de datos con delphi 2.0 marylobita Conexión con bases de datos 2 04-05-2006 19:43:38
Restaurar base de datos (respaldo) con Delphi Delphiboy MS SQL Server 2 28-09-2005 15:46:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:41:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi