Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2004
JANDREGUE JANDREGUE is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA
Posts: 40
Poder: 0
JANDREGUE Va por buen camino
Lightbulb Inmovilizar Columnas en un DBGrid

Hola a todos..

Amigos mi pregunta es la siguiente:
sera Posible que en un DBGrid se puedan inmovilizar columnas como en Excel.

Ya que en muchas ocasiones las consultas arrastran muchos campos y para ver el último aveces necesitamos ver el primero para tenerlo como referencia.

Espero me hallan entendido ...si saben de algo que me pueda ayudar no duden en responderme...se los agradezco de antemano.
__________________
No hay metas imposibles... sólo barreras mentales.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Yo el componente que uso como DBGrid se llama TSMDBgrid y tiene entre otras cosas una propiedad llamada FixedCols que en ella puedes especificar cuantas columnas vas a inmovilizar de izquierda a derecha, es free, solo que ahora no tengo el vínculo a mano pero no te será difícil buzcarlo en el gougle.

espero te sirva un saludo
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 22
marto Va por buen camino
Wop!

Cita:
Empezado por yusnerqui
tiene entre otras cosas una propiedad llamada FixedCols
Esa propiedad la tienen todos los controles derivados de TCustomGrid, pero no sirve (o no está pensada) para lo que pide JANDREGUE. El problema que tiene, tal y como dices es que se tienen que fijar la n primeras columnas empezando por la izquierda, ademas, se dibujan como títulos.
Esta propiedad está pensada para títulos de fila, no para la comodidad de ver una columna todo el rato.

Si no me equivoco, lo que pide JANDREGUE no se puede hacer con un TDBGrid y tampoco conozco ninguno que lo permita
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Segú lo qe yo entiendo que pide JANDREGUE sí se puede hacer. Incluso con un DBGrid normal aunque no muy bonito.

Es cierto que sólo pueden fijarse las columnas desde la izquierda y que aparecen dibujadas como títulos pero lo cierto es que permanecen fijas. Uno se puede desplazar para ver el último campo y las columnas fijas siempre se ven.

Un grid con el que se puede hacer así sin más es el RxDBGrid de la librería RX (disponibles en la página de cadetill)

Con el DBGrid normal se puede usar el sucio truco:

Código Delphi [-]
type
  THackGrid = class(TDBGrid);

...

THackGrid(DBGrid1).FixedCol := 2;

pero hay que tomar en cuenta que la columna "Indicator" (donde aparece la flechita indicando la fila activa) cuenta como columna fija y que al hacer esto los títulos de las columnas fijas desaparecen.

En resumen, si no importa mucho lo del color gris de las columnas fijas yo mequedaría con el RxDBGrid.

¡Ah! Lo cierto también es que los campos en las columnas fijas no pueden editarse.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Cita:
Empezado por Román
los títulos de las columnas fijas desaparecen
En mi componente no desaparece nada, sin embargo si se pone del color de la propiedad FixedColor.

Creo que el componente del cual les hablo vale la pena echarle un vistazo, si alguien lo desea puedo enviárselo por correo

un Saludo
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por yusnerqui
En mi componente no desaparece nada, sin embargo si se pone del color de la propiedad FixedColor.
Con el RxDBGrid funcional igual que con el que mencionas.

Cita:
Empezado por yusnerqui

Creo que el componente del cual les hablo vale la pena echarle un vistazo, si alguien lo desea puedo enviárselo por correo
No hace falta. Se puede bajar de http://www.scalabium.com/

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-08-2004
JulioGO JulioGO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 94
Poder: 20
JulioGO Va por buen camino
Question Componente DBGrid que agrupe filas

Tambien habra una grilla que agrupe filas como esto:


campo1 | campo2 | campo3
---------------------------
| xxxx | aaaaa
yy | ccccc | ffdffdf
| sasdsfd | sasasas
----------------------------
| asashjas|sasasasa
dd | djsadkja | sdsdsdsd
| adssaafd | dsdmjd
----------------------------

Si existe, por favor hazmelo saber...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-08-2004
JANDREGUE JANDREGUE is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA
Posts: 40
Poder: 0
JANDREGUE Va por buen camino
Wink Gracias A Todos

Hola Amigos

Primero que todo gracias por el interes para con mi duda y disculpen por no haber respondido de inmediato pero tuve que irme.. decidi al fin usar el componente RxDBGrid y Realizo la labor que necesitaba... claro con el cambio de color y la imposibilidad de editar en las columnas fijadas ..pero solucioné el Problema .

Muchas Gracias
__________________
No hay metas imposibles... sólo barreras mentales.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:01:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi