Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2010
axelbb axelbb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 127
Poder: 20
axelbb Va por buen camino
Thumbs down Alguien que le pegue a este "Gurú" !!!

Vean con lo que me tropecé:
http://consejosdelguru.blogspot.com/.../firebird.html

Y se llama asimismo "Gurú" ... Apenas instaló Firebird, la miró un rato y vean lo que escribió!!! Ojalá nadie que esté investigando Firebird para considerarla como una alternativa posible se vaya a encontrar con esto

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Gracias por el aviso, ya le he dejado mi opinión sobre este "concienzudo" análisis.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
jejeje, me gustó mucho el comentario de Marc
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-03-2010
axelbb axelbb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 127
Poder: 20
axelbb Va por buen camino
A mi también

A mi también, juaasss!!. Yo le mandé un mail, por las dudas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Cáspita! Marc, no quisiera ser tu enemigo La verdad es que está genial tu comentario.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Jajaja.... vale mas que es un guro ... porque si no.... Dios se apiade de nosotros los simples mortales jejeje
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Yo soy el "anonimo".
Que dios nos tome confesaos.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je, ¡donde haga una revisión del HTTP_REFERER!

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya le he dejado mi comentario
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb Guru???

Cualquiera que se haga llamar guru, y que tenga tan poco conocimiento para dar una opinion tan escueta del tema en lo que supuestamente maneja, lo que merece llamarse es un Payaso.

Decir que MySql es mejor que Firebird es una Blasfemia e imagino que Dios por lo menos mato 3 gatos cuando el escribio esa afirmacion.

Con todo respeto de las bondades que tiene MySql, le falta mucho para llegar al nivel de FireBird

Querido "Guru" o digo Payasito de circo de barrio, deberias informate antes de hablar o por lo menos probar la base de datos por unos 30 minutos con el IBExpert, o por lo menos hacer algun programita en Delphi que guarde algunos datos en un par de tablas, con eso talvez podrias tener el valor moral de opinar.

Atentamente un Aprendiz
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Gracias por el aviso axelbb.

Ya le dejé un comentario alentador.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cómo se nota el "estilo" de cada uno de los que han hecho comentarios en el sitio del gurú.
Por ejemplo, los hispanoamericanos son, en general, más respetuosos y educados. Los de este lado del charco somos un poco más "lisurientos", soltamos algunas burradas y parecemos menos educados, aunque no lo seamos, sólo que hablamos de otra forma.
Y hay comentarios, como el de un tal "marcos" que parece estar escrito por algún académico de la lengua española


p.d. por cierto, este chico "gurú" seguro que la próxima vez se informa mejor antes de hacer un análisis tan "profundo" como ese. O eso... o borra todos los comentarios
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Cómo se nota el "estilo" de cada uno de los que han hecho comentarios en el sitio del gurú.
Por ejemplo, los hispanoamericanos son, en general, más respetuosos y educados...
Pues hace rato andaba por aquí Clon González y estuvo a punto de escribir: «¡A ver si te enteras, tronco!», pero le di una cerveza y se quedó dormido.

A mí también me parece algo conocido el tal Marcos, como que me suena de algo...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Muy lejanamente este hilo me hace acordar a este: ¿Delphi no tiene Herencia?.
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por delphi.com.ar Ver Mensaje
Muy lejanamente este hilo me hace acordar a este: ¿Delphi no tiene Herencia?.
También lo recuerdo.

No tiene de la insertada. Pero eso es harina de otro costal.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por axelbb Ver Mensaje
Vean con lo que me tropecé:
http://consejosdelguru.blogspot.com/.../firebird.html

Y se llama asimismo "Gurú" ... Apenas instaló Firebird, la miró un rato y vean lo que escribió!!! Ojalá nadie que esté investigando Firebird para considerarla como una alternativa posible se vaya a encontrar con esto

Saludos!

No entiendo el por que la molestia axelbb. Nunca he logrado entender pro que les es tan dificil reconocer que firebird no es un buen motor por el contrario es un motor medianon que puede ser una buena alternativa para desarrollos pequeños pero comparado con el trabajo que hacen verdaderos motores de bases de datos su rendimiento es más bien mediocre.

no los remito al enlace de delphiaccess donde puse el porque considero eso así que les coloco aquí lo que he encontrado en ese motor y me ha hecho desechar la idea de usarlo en mis proyectos:


1 - No incluye soporte de conectividad entre diferentes bases de datos dentro del mismo servidor ( algo como "Select From BaseDeDatos.Tabla1 left join OtraBaseDeDatos.Tabla2)

2 - No incluye soporte de conectividad entre diferentes bases de datos de diferentes servidores ( Algo como Select from servidorlocal.mibasededatos.tabla1 left join servidorremoto.mibasededatos.tabla2)

3- Soporte transaccional en procedimientos almacenados

4- conectividad implícita con diferentes origenes de bases de datos ( algo como Select * from mitabla lef join OrigenAccess.Tabla)

5- Herramienta ETL nativa que permita la importacion o exportación de y para diferentes orígenes de datos. (traer o enviar datos desde excell, access, oracle, csv, dbase, etc ect)

6- Soporte xml nativo ( Interpretar Xml para generar datasets o generar Xml a partir de datasets)

7 - Disponibilidad de funciones escalares buil-it muy limitada.

8 - No ofrece un proveedor OleDb nativo que me permita integrarlo con otro motor de base de datos.

9 - No permite separar los archivos de índices y datos con el fin de obtener mayor velocidad en las búsquedas. (esta característica te permitiría colocar los índices en un arreglo raíd veloz y los datos en un arreglo de menor velocidad. Incrementando la velocidad de las búsquedas)



Esos son solo 9 puntos pero puede incrementarse más y más.

Saludos.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Recuerdo esta discusión que comentas poliburro, si le interesa a alguien aquí explicaste estos puntos flojos de Firebird.

http://www.delphiaccess.com/forum/in...p?topic=2710.0

NOTA: Naturalmente yo no estuve nada de acuerdo contigo .

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 03-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Amigo poliburro, todas esa lista puede ser discutida, podemos comenzar un debate item a item si se considera necesario, pero el asunto en este caso no es ese, ¿por qué?, pues porque aunque no estemos totalmente de acuerdo en algunas cosas que has dicho, se puede comprobar que tú te has informado, has hecho pruebas, has comparado, etc. y, sin embargo, este chico "gurú" está opinando y haciendo creer a personas que no han visto nunca firebird una serie de "falsedades" sobre algo que él no conoce, no ha probado, no ha usado, no tiene ni idea.
La diferencia es grande, como ejemplo, yo puedo opinar sobre la honda cbr 600 y la suzuki gsx 600... pero no puedo explicarle a alguien que no se compre la kawasaki ninja 600 porque yo no la he probado, salvo subido en parado y la única opinión que puedo dar es sobre lo bonita o fea que es, según gustos.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por guillotmarc Ver Mensaje
Recuerdo esta discusión que comentas poliburro, si le interesa a alguien aquí explicaste estos puntos flojos de Firebird.
http://www.delphiaccess.com/forum/in...p?topic=2710.0
NOTA: Naturalmente yo no estuve nada de acuerdo contigo .
Saludos.
Yo tampoco estoy de acuerdo con la opinión del amigo poliburro

Por poner un ejemplo, habla de oledb; veamos qué dice la wikipedia sobre el mismo:
Cita:
De Wikipedia, la enciclopedia libre
OLE DB (algunas veces escrito como OLEDB u OLE-DB) es la sigla de Object Linking and Embedding for Databases ("Enlace e incrustación de objetos para bases de datos") y es una tecnología desarrollada por Microsoft usada para tener acceso a diferentes fuentes de información, o bases de datos, de manera uniforme.
¡¡¡ huy, huy !!!, ¡¡¡ cómo vas a integrar oledb de microsoft a firebird !!!, es más, para qué quieres oledb integrado a firebird en un servidor linux en el que tan sólo quiero acceso a bases de datos firebird. También podemos criticarle que no tenga acceso nativo a dbf o mdb
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 04-03-2010
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Es cierto, no podemos comparar la opinión del "guru" con la de poliburro, pero aún así cuando la de poliburro es mucho mas concienzuda, estoy de acuerdo en que cada item mencionado es discutible, por ejemplo, los items 1 y 3, hoy por hoy, ya no son del todo ciertos.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 04-03-2010 a las 00:44:37.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como resuelvo este error "Temporary table resource limit" fredy_boots Conexión con bases de datos 3 29-10-2014 12:53:01
Este cliente si salió "chingón", que no les pase. AzidRain La Taberna 19 21-01-2009 17:39:35
"PDCurses - alguien conoce alguna documentación en español...?" Daniel316 C++ Builder 0 13-01-2008 20:38:30
Cual es la Causa de este Error " cannot attach to password database " ???? AGAG4 Firebird e Interbase 4 31-08-2007 20:42:00
alguien sabe como es esto me tira error en la lineadel where "invalid use of keyword" todook Conexión con bases de datos 5 16-11-2006 21:58:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:14:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi