Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-07-2006
mauilore mauilore is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
mauilore Va por buen camino
Consultas anidadas

Hola como están?
Tengo una cuestión pediente que es la siguiente:
Hago la siguiente consulta:

select * from table
where cond.....

y de la cual obtengo un grupo de registros, sobre esta última consulta necesito hacer otra consulta, mejor dicho una consulta sobre otra, como es que puedo hacer eso?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
depende de lo que quieras hacer exactamente, consultas anidadas en sí, sólo lo puedes hacer con la última versión de firebird, pero si quieres algo así:
Código SQL [-]select * from tbClientes where CodComercial in ( select codigo from tbComerciales where CodProvincia=29 )

eso sí puedes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿por qué me sale el código así?, ¿algún problemilla con las etiquetas?... a ver... señores "jefes", ¿en qué me he equivocado?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-07-2006
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
consultas anidadas en sí, sólo lo puedes hacer con la última versión de firebird,
No es cierto, consultas en la clausula Where se pueden hacer desde la primera version,
lo q se puede hacer solo con la ultima version 2.0 son los Derived Tables, consultas en la clausula From y no en la Where..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delfino
No es cierto, consultas en la clausula Where se pueden hacer desde la primera version,
lo q se puede hacer solo con la ultima version 2.0 son los Derived Tables, consultas en la clausula From y no en la Where..
Para que mauilore lo tenga más claro, el ejemplo que puse antes funciona en Firebird 1.5
Código SQL [-]select * from tbClientes where CodComercial in ( select codigo from tbComerciales where CodProvincia=29 )


Sin embargo, lo siguiente NO funciona en Firebird 1.5 pero SÍ que funciona en Firebird 2.0
Código SQL [-]SELECT (SELECT RDB$RELATION_NAME FROM RDB$DATABASE) FROM RDB$RELATIONS
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
consultas anidadas: group by dentro otro group by DobleSiete SQL 7 31-01-2005 14:59:31
Tablas Anidadas AGAG4 Varios 3 11-08-2004 16:34:58
Consultas anidadas en procedimientos almacenados Choclito Firebird e Interbase 7 18-07-2004 22:06:33
Consultas anidadas jmselesan Firebird e Interbase 1 08-08-2003 16:20:08
Consultas Anidadas o Maestro/Detalle? judoboy SQL 8 05-05-2003 18:48:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:24:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi