Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-12-2007
eudy.net eudy.net is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 29
Poder: 0
eudy.net Va por buen camino
Question Guardar imagenes en una base de datos

Hola a todos,

Aqui les planteo mi problema: estoy haciendo una aplicación que utilize una base de datos de SQL SERVER 2000, en dicha base de datos tengo una tabla llamada Tconductor, dicha tabla tiene un campo llamado Imagen

¿Como puedo guardar, sustituir y eliminar esa imagen mediante delphi??????

Gracias anticipadas,
Se despide,
eudy.net
"Mientras más aprendo, más me doy cuenta de lo ignorante que soy"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-12-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola eudy.net

bueno, te informo que este tema ha sido tratado, es preferible que realices una busqueda en el Foro, y encontrarás los resultados...

si quieres revisa estos hilo

ahora, bien.. si tienes problemas para guardar la imagen, tambien depende de cuantos registros quieras almacenar, puede que te convenga que la imagen la guardes en una carpeta compartida, y que en la tabla guardes el path (ruta) donde esta almacenada la foto... esto te puede servir para que el sistema funcione mucho más rápido...

dale una vuelta...

salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-12-2007
eudy.net eudy.net is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 29
Poder: 0
eudy.net Va por buen camino
Thumbs up Gracias

Muchas gracias BlueSteel,

Opté mejor por hacerlo guardando la dirección en la base de datos, gracias me sirvió de mucho
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2010
rpgr rpgr is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 9
Poder: 0
rpgr Va por buen camino
Guardar Imagen ( *.bmp ) en base de datos sql

la guardas en Base de datos SQL tabla tconductor, campo tipo de campo image guardando la imagen :

extraer imagen desde path -> Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.Name)+imegen.bmp);

y la grabas asi

tconductor.FieldByName('FOTO').Assign(Image1.Picture);
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-01-2010
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Yo lo hago siempre con el control TJvDBImage de la JVCL, bueno bonito y barato
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-03-2011
MARLON1 MARLON1 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 118
Poder: 17
MARLON1 Va por buen camino
hola

Cita:
Empezado por Delfino Ver Mensaje
Yo lo hago siempre con el control TJvDBImage de la JVCL, bueno bonito y barato

hola delfino, revisando todo lo de visualizacion de imagenes en el foro encontre tu porpuesta para hacer la visualizacion, descargue el componente, lo isntale, lo utilize y me sale el error de "" imagen bitmap invalida"", este error me sale tambien con el componente dbimage, me podrias decir que estoy haciendo mal porfavor, te agradezco tu ayuda.

estoy utilizando

Query-Datasource-TJvDbImage-DataField-imagen

al momento de activar el query me sale el error.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-03-2011
rpgr rpgr is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 9
Poder: 0
rpgr Va por buen camino
Imagen tipo BMP en tabla SQL

puede ser que estes guardando la imagen en el QRY y no en la tabla base....

mandame el codigo y te ayudo...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-03-2011
MARLON1 MARLON1 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 118
Poder: 17
MARLON1 Va por buen camino
Question que tal!

hola, lo que pasa es que no estoy utlizando codigo, solo hago las conexiones correspondientes.

Query-DataSource-DBimage

en el datafield del dbimage selecciono el campo(blob) "imagen" que es donde esta almacenada la imagen, pweo al momento de activar el query. me dice que la imagen bitmap no es valida.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-03-2011
rpgr rpgr is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 9
Poder: 0
rpgr Va por buen camino
Imagen en Base de Datos

no entiendo tu trabajo....

como tomas la imagen y donde la quieres guardar...

mas detalle ...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-03-2011
MARLON1 MARLON1 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 118
Poder: 17
MARLON1 Va por buen camino
hola!!

gracias por tu atencion, lo que pasa es que no quiero guardar, quiero visualizar la imagen, lo que hago es una consulta con el query para obtener registros de la tabla, entonces asocio el dbimage con el campo imagen de mi tabla para visualizarla, con las conexiones ya antes mencionadas, pero me sale el error que te comento., gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-03-2011
rpgr rpgr is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 9
Poder: 0
rpgr Va por buen camino
Imagen en Base de Datos

yo utilizo para leer :

Image1 : cuadro imagen en formulario

FOTO : nombre campo en tabla QRYMaestro con tipo image

muestro en una RxDBGrid1 los datos de resultado de mi QRY y en el evento KeyPress pongo "Image1.Picture.Assign(QRYMaestro.fieldByName('FOTO'));"

Ejemplo :
procedure TFRMEnrolados.RxDBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Image1.Picture.Assign(ADOQRYMaestro.fieldByName('FOTO'));
end;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-03-2011
MARLON1 MARLON1 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 118
Poder: 17
MARLON1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por rpgr Ver Mensaje
yo utilizo para leer :

Image1 : cuadro imagen en formulario

FOTO : nombre campo en tabla QRYMaestro con tipo image

muestro en una RxDBGrid1 los datos de resultado de mi QRY y en el evento KeyPress pongo "Image1.Picture.Assign(QRYMaestro.fieldByName('FOTO'));"

Ejemplo :
procedure TFRMEnrolados.RxDBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Image1.Picture.Assign(ADOQRYMaestro.fieldByName('FOTO'));
end;
Este ejemplo ya lo habia probado. pero me sale el mismo error. nose a que se deba! pero seguire intenta. muchas gracias por la ayuda. pienso que a de ser por el formato de la imagen o algo asi :s.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.Assign(query1.fieldByName('imagen'));
end;
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-03-2011
rpgr rpgr is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 9
Poder: 0
rpgr Va por buen camino
guardar imagen en Sql

Solo soporta imagen tipo BMP....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-03-2011
MARLON1 MARLON1 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 118
Poder: 17
MARLON1 Va por buen camino
gracias!

ese es el problema!! muchas gracias, disculpa sabras como puedo cambiar el formato de la imagen a bmp?, muchas gracias por la info
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 28-03-2011
rpgr rpgr is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 9
Poder: 0
rpgr Va por buen camino
Cambio imagen a BMP

Hay muchos programas.... yo utilizo el Corel Fotho Paint
bsca en internet....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Abajo, al final de la página hay varios enlaces que os puede servir, en todo caso también está la opción de "Buscar" para hacer búsquedas por todos los temas de clubdelphi.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
guardar y mastrar imagenes en una base de datos cahosoft JAVA 2 24-06-2006 20:48:12
Guardar QR en base de datos jose_c27 Impresión 1 06-11-2005 03:32:16
Guardar imagenes en una base de datos PTW Varios 1 09-04-2004 14:50:16
guardar un jpg en una base de datos ing_alsaac Gráficos 1 16-10-2003 01:15:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi