Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2009
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Varios en StringGrid

Hola , quisiera saber como poner Titulos a cada columna de un stringgrid y como hacer para que alguna de estas sea de solo lectura. Saludos y gracias Soloriv
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Para los titulos se usan las filas fijas (propiedad FiexedRows). Por defecto debería aparecer una fila fija, y en ella ponens los títulos.

Puedes simular una columna de solo lectura habilitando o inhabilitando la propiedad goEditing según te mueves por las celdas (evento OnSelectCell). Por ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(
  Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
  // Inhabilitar edición en columna 2
  if ACol = 2 then
    StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing]
  else
    StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing]
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2009
soloriv soloriv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 75
Poder: 20
soloriv Va por buen camino
Hola, Gracias Roman tu codigo funciona correctamente para el titulo al fixedrows que da cantidad le agrego cells[0,0]:='xxxxxxx' , cells[0,1]:='xxxxxxx'
para agregar titulos. el codigo para columnas de lectura funciona correctamente. Saludos y Gracias Soloriv
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda relaciones de varios a varios TQueries j_flores3000 SQL 7 22-11-2008 21:43:40
stringgrid en celda de otro stringgrid?? noodle_ OOP 3 17-06-2008 13:36:01
Relación varios a varios faraonDX Tablas planas 16 11-02-2008 19:44:33
De StringGrid A StringGrid subzero Varios 7 04-10-2007 18:55:12
StringGrid pollo_c Gráficos 2 08-11-2006 03:30:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:41:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi