Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2006
subzero subzero is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Unhappy De StringGrid A StringGrid

Señores(as) del foro, creo que a alguno de nosotros nos a interesado asignar en algún momento los datos que se muestran en un StringGrid a Otro, is alguien ha solucionado esta duda, le agedeceria me indicara como hacerlo o por lo menos una idea, ya intente así:

StringGrid2.Assing(StrinGrid1); me genera error. Acepto cualquier idea, gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.617
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

No dices qué error te "genera"... y así es complicado ayudarte en ese sentido, empero, yo supongo que siempre podrías recorrer un "StringGrid" en algún bucle y al mismo tiempo ir añadiendo los datos en el otro "StringGrid"... ¿no? La verdad sea dicha, no es un control al que esté acostumbrado, pero, digo yo que podría hacerse como digo... tal vez exista alguna manera mejor y más elegante, claro está.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.633
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Asignar los datos, puedes hacerlo con la propiedad Text; Así sólo debes hacer un bucle que recorra las líneas.

Código Delphi [-]
var
  i:Integer;
begin

  // Asignar filas y columnas
  SG2.RowCount := StringGrid1.RowCount;
  SG2.ColCount := StringGrid1.ColCount;
  // Otras propiedades
  SG2.DefaultRowHeight := StringGrid1.DefaultRowHeight;

  // Ancho de columnas
  for i := 0 to (StringGrid1.ColCount - 1)  do begin
    SG2.ColWidths[i] := StringGrid1.ColWidths[i];
  end;

  // Asignar el contenido
  for i := 0 to (StringGrid1.RowCount - 1) do begin
    SG2.Rows[i].Text := StringGrid1.Rows[i].Text;
  end;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2006
subzero subzero is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Trataré de explicarmen mejor, la idea es por decirlo así clonar el componente con características iguales algo así como un espejo con la información que se encuentra en cada una de las celdas para evitar recorrerlo con un bucle, no se si esto pueda hacerce, por ello de mi pregunta.... ya lo estoy haciendo con bucles y asignando el número de columnas y filas que maneja la grilla que contiene los valores....


Ah! Gracias por interezarse en mi duda.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Date cuenta que si hubieras dicho esto desde un principio, no habría habido necesidad de que dec y Neftali escribieran algo que tú ya sabes.

Assign es un método virtual intoducido en TPersistent. El método original no hace nada y sólo las componentes descendientes que así lo decidan, implementarán el método para hacer la asignación. En otras palabras, la VCL introduce Assign sólo como una sintaxis para asignar pero la asignación en sí debe implementarse en cada caso. Tal implementación, en el caso que nos ocupa, muy posiblemente pasará por un bucle.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-10-2006
subzero subzero is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Listo, Roman, muchas gracias, tendre en cuenta para la proxima tratar de ser un poco más descriptivo, nuevamente a "dec y Neftali" muchas gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-10-2007
EMANEMS EMANEMS is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 8
Poder: 0
EMANEMS Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Date cuenta que si hubieras dicho esto desde un principio, no habría habido necesidad de que dec y Neftali escribieran algo que tú ya sabes.

Assign es un método virtual intoducido en TPersistent. El método original no hace nada y sólo las componentes descendientes que así lo decidan, implementarán el método para hacer la asignación. En otras palabras, la VCL introduce Assign sólo como una sintaxis para asignar pero la asignación en sí debe implementarse en cada caso. Tal implementación, en el caso que nos ocupa, muy posiblemente pasará por un bucle.

// Saludos
HOLA Q TAL QUISIERA VER SI ME PUDIERAN AYUDAR ESTOY EMPESANDO A PROGRAMAR EN DELPHI Y TENGO
UN PROBLEMA CON LOS STRINGGRID

EN UN FOR COLOQUE TRES STRINGGRID
STRINGGRID1
STRINGGRID2
STRINGGRID3

LO QUE QUIERO ES QUE EN EL STRINGGRID3 ME COLOQUE LA SUMA DE LOS NUMERO Q COLOQUE EN EL
STRINGGRID1 Y STRNGGRID2
SEGUN LA POSICION EN LOS CAMPOS LO QUE ESTOY HACIENEDO ES COLOCAR EN UN BUTTON
EL SIG CODIGO

PROCEDURE TFORM1.TOOLBUTTON1CLICK(SENDER: TOBJECT);
BEGIN
STRINGGRID3.CELL[0,0]:=STRINGGRID1.CELL[0,0]+STRINGGRID2.CELL[0,0];
END;

Y ME MARCA EL SIG ERROR INCOMPATIBLE TYPE:'INTEGER' AND 'STRING'
ME PODRIAN AYUDAR A SABER COMO SUMARLOS TOMANDO EN CUENTA LOS PUNTOS DECIMALES Y NUMEROS LARGOS
SELOS AGRADECERE MUCHO GRACIAS
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Seguimos con el mismo problema ya van tres hilos con la misma pregunta, aqui se te contesto, por favor lee la guia de estilo.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Uso del StringGrid destrukthor Varios 2 08-06-2006 14:00:20
StringGrid giank_s OOP 3 02-12-2004 14:58:29
StringGrid DCErick OOP 1 28-11-2004 04:34:05
StringGrid jaime cotino OOP 6 26-05-2004 15:51:55
StringGrid acertij022 OOP 1 07-10-2003 03:43:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:03:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi