Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Talking duda de Update usando label.caption

Buena noche no logro congeniar con esta formula:
Quiere hacer un Update en la base de dato SQL de algunos campo:
Código:
        begin
        ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket SET' );
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = 'OLD');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item = ' +Trim(Label3.Caption));
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        //ADOQueryUpdate.Refresh;
        end;
el acxion se ejecuta con un Speedbuton

En el label3 tengo el numero de registro dentro de la base de datos llamado ITEM, esta imformacion es traida por otra consulta SQL la cual Funciona sin ningun problema.
Lo que pretendo hacer es hacer un UPDATE de la tabla TIKET donde le cambio el valor que tiene el campo ESTATUS a 'OLD' especificamente del registro contenido dentro de Label3.caption, Claro esta que tebo modificar otros campos tambien con la misma condicion todos contenidos en los label.caption. pero ahora queria probar con uno solo y si funcionaba le agtregaba lo demas. Al momento de ejecutarlo me da un error que dice que no consigue el campo OLD.
Aqui donde digo yo, 'los misterios del SQL son infinito'.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2022
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Si no me equivoco, lo que ocurre es que las comillas no están bien utilizadas, al menos en esta parte:

Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = 'OLD');

De hecho... no sé cómo te compila eso... pero en fin, sea como sea, creo que al menos esa parte de la consulta debería quedar así:

Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = "OLD"');

... puesto que el error se refiere a que se está usando "OLD" literalmente, como si fuese el nombre de un "campo", y, por eso no encuentra ese "campo". En la posible solución "OLD" se encierra entre comillas, de modo que ya no se trata de un "campo", sino del valor que le quieres dar al campo "Estatus".

Investiga en todo caso sobre cómo "parametrizar" consultas SQL en Delphi, puesto que considero que se evitan problemas de este tipo y se obtienen mejores garantías de que las consultas van a funcionar y además las propias consultas quedan "más elegantes".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-11-2022
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Comillas.
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = 'OLD');
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = "OLD" ');
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = ' +QuotedStr('OLD'));
Y de paso parametriza, que siempre es buena idea:
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
 ParamByName('valor').AsString := Trim(Label3.Caption);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2022
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Cita:
Empezado por kuan-yiu Ver Mensaje
Y de paso parametriza, que siempre es buena idea:
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
 ParamByName('valor').AsString := Trim(Label3.Caption);
¡Haz caso a quien sabe!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por kuan-yiu Ver Mensaje
Comillas.
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = 'OLD');
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = "OLD" ');
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = ' +QuotedStr('OLD'));
Y de paso parametriza, que siempre es buena idea:
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
 ParamByName('valor').AsString := Trim(Label3.Caption);
Gracias por responder amigo:
Aun no me rindo, pero aun tampoco tengo la solucion colocando el codigo tal cual tu mencionaste me da un erro que lo voy a adjuntar

Código:
begin
        Close;
        ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket SET');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = "OLD" ');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = ' +QuotedStr('OLD'));
        ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Valor').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        end;
Hay una cosa que no entiendo del código y talvez alli el error
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
yo no temg ningún campo o resultado que se llame 'valor', por lo que puedo asumir que este 'valor' sea una constante que abajo se le esta pasando el valor contenido en el Label3.caption, y de ser asi en el futuro tengo que hacer lo mismo con cada campo a la cual le voy a pasar el valor de un label?

Yo no se y quiero entender como una instrucion tan simple el SQL
Código SQL [-]
 Update Tiket set Estatus = 'NEW' Where Item = '2'
donde solo quiero cambiar el valor que esta en el 2 y colocarle un valor contenido en un label se ha convertido en un problema

Última edición por giantonti1801 fecha: 29-03-2023 a las 20:43:36.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-11-2022
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Puse dos opciones para la misma linea, jeje, no tienes que usar las dos, sino la que prefieras: con comillas o con QuotedStr (que es la que a mi me gusta más).
Por eso te da error, piensa que son dos campos y espera una coma en medio.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por kuan-yiu Ver Mensaje
Puse dos opciones para la misma linea, jeje, no tienes que usar las dos, sino la que prefieras: con comillas o con QuotedStr (que es la que a mi me gusta más).
Por eso te da error, piensa que son dos campos y espera una coma en medio.

Si puedo entender eso pero a cual te refiere, talvez seria de ayuda si escribiera el codigo tal cual como deberia ir.

Muchas gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por giantonti1801 Ver Mensaje
Si puedo entender eso pero a cual te refiere, talvez seria de ayuda si escribiera el codigo tal cual como deberia ir.

Muchas gracias por tu ayuda
Listo, ya con tu ayuda pude resolver el problema, muchissimas gracias....

Código Delphi [-]
begin
        Close;
        ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket SET');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = ' +QuotedStr('OLD'));
        ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Valor').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        end;

Para ayudar a otros foreros que tengan el mismo problema el codigo quedo Asi.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por giantonti1801 Ver Mensaje
Listo, ya con tu ayuda pude resolver el problema, muchissimas gracias....

Código Delphi [-]
begin
        Close;
        ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket SET');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = ' +QuotedStr('OLD'));
        ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Valor').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        end;

Para ayudar a otros foreros que tengan el mismo problema el codigo quedo Asi.
Pueden indicarme como hacer ahora para agregar mas informacion? es decir tengo que dentro del mismo update cambiar otros campos que estan igual en otro label
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-11-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código SQL [-]
update tabla1 set campo1=aaa, campo2=bbb, campo3=ccc where...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Código SQL [-]
update tabla1 set campo1=aaa, campo2=bbb, campo3=ccc where...
y no tengo que colocarle ningun ParamByName?
[sql]update tabla1 set campo1=+label1.caption, campo2=+label2,caption, campo3=+label3.caption [sql] Asi?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-11-2022
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por giantonti1801 Ver Mensaje
Pueden indicarme como hacer ahora para agregar mas informacion? es decir tengo que dentro del mismo update cambiar otros campos que estan igual en otro label
Me tomé la libertad de usar el mismo código del colega giantonti1801, he incorporé otros atributos...

En mi opinión y por claridad, los parametros deberian tener el mismo nombre de los campos a actualizar. Por supuesto eso queda a criterio y gusto del colega...

Código Delphi [-]
        
        Close;
        ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket'
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'SET ');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus =:Estatus,');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Nombre  =:Nombre,');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Apellido=:Apellido,');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Edad    =:Edad');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:Item');
    
        //Asignación de valores a los parametros...  
    //Precaución con los tipos de datos
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Estatus').Value :='OLD';
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Nombre').Value  :='Merluso';
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Apellido').Value:='Boric';
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Edad').Value    :=19;
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value    := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        end;

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por cloayza Ver Mensaje
Me tomé la libertad de usar el mismo código del colega giantonti1801, he incorporé otros atributos...

En mi opinión y por claridad, los parametros deberian tener el mismo nombre de los campos a actualizar. Por supuesto eso queda a criterio y gusto del colega...

Código Delphi [-]
        
        Close;
        ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket'
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'SET ');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus =:Estatus,');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Nombre  =:Nombre,');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Apellido=:Apellido,');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Edad    =:Edad');
    ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:Item');
    
        //Asignación de valores a los parametros...  
    //Precaución con los tipos de datos
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Estatus').Value :='OLD';
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Nombre').Value  :='Merluso';
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Apellido').Value:='Boric';
    ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Edad').Value    :=19;
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value    := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        end;

Saludos cordiales
Perfecto pero estos valores estan contenidos en ul label2.capcion, ahora no se como colocarlo alli
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-11-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por giantonti1801 Ver Mensaje
Perfecto pero estos valores estan contenidos en ul label2.capcion, ahora no se como colocarlo alli
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Estatus').Value := labelelquesea.caption;
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Nombre').Value  := labelotra.caption;
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Apellido').Value:= labelyoquese.caption;

No estaría de más que le echaras un vistazo a este libro, te abrirá los ojos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Estatus').Value := labelelquesea.caption;
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Nombre').Value  := labelotra.caption;
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Apellido').Value:= labelyoquese.caption;

No estaría de más que le echaras un vistazo a este libro, te abrirá los ojos.

Ahora me esta dando otro error no logro identificarlo

Código Delphi [-]
Close;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'SET');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus =:Estatus,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Usuario  =:Usuario,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:Item');
        //Asignación de valores a los parametros...
        //Precaución con los tipos de datos
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Estatus').Value :='OLD';
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Usuario').Value := Label4.caption;

        ADOQueryUpdate.ExecSQL;

NOTA: Error ' Incorrect Syntax near the 'WHERE'

Última edición por giantonti1801 fecha: 29-03-2023 a las 20:43:36.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-11-2022
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Según el siguiente ejemplo que usted indicó...
Código SQL [-]
Update Tiket set Estatus = 'NEW' Where Item = '2'

Item= Es de tipo STRING

Y lo estas convirtiendo a entero...

Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value := StrToInt(Label3.Caption);

Lo que se traduce en una instrucción como la que sigue...
Código SQL [-]
Update Tiket set Estatus = 'NEW' Where Item = 2

Ese debe ser el origen del error

Verifique los tipos de datos...como mencione antes...

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por cloayza Ver Mensaje
Según el siguiente ejemplo que usted indicó...
Código SQL [-]
Update Tiket set Estatus = 'NEW' Where Item = '2'

Item= Es de tipo STRING

Y lo estas convirtiendo a entero...

Código Delphi [-]
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value := StrToInt(Label3.Caption);

Lo que se traduce en una instrucción como la que sigue...
Código SQL [-]
Update Tiket set Estatus = 'NEW' Where Item = 2

Ese debe ser el origen del error

Verifique los tipos de datos...como mencione antes...

Saludos cordiales
Código Delphi [-]
ADOQuery1Item: TAutoIncField;

Es autonumerico pero lo que debo hacer es solo leerlo pero entonces el problema puede ser que venga de aqui ya que es este punto yo le estoy pasando el valor ITEM para luego leerlo
Código Delphi [-]
Label3.Caption := ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
[/delphi]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'WHERE Item =:Item,');
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value := StrToInt(Label3.Caption);
[/delphi]
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 03-11-2022
giantonti1801 giantonti1801 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2022
Posts: 143
Poder: 2
giantonti1801 Va por buen camino
Cita:
Empezado por giantonti1801 Ver Mensaje
Código Delphi [-]
ADOQuery1Item: TAutoIncField;

Es autonumerico pero lo que debo hacer es solo leerlo pero entonces el problema puede ser que venga de aqui ya que es este punto yo le estoy pasando el valor ITEM para luego leerlo
Código Delphi [-]
Label3.Caption := ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
[/delphi]
ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'WHERE Item =:Item,');
ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value := StrToInt(Label3.Caption);
[/delphi]
Ya vi donde esta el problema pero si voy a necesitar ayuda

Código Delphi [-]
procedure TFormCaja.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
    With ADOQuery1 do
        begin
        Close;
        Open;
        ADOQuery1.First;
         begin
         Label1.Caption := 'A00' + ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
         Label3.Caption := ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
         Image3.Visible := true;
         begin
         With ADOQueryUpdate do
         Close;
         Open;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'SET');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus =:Estatus,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Usuario  =:Usuario,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'WHERE Item =:Item,');
        //Asignación de valores a los parametros...
        //Precaución con los tipos de datos
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Estatus').Value :='OLD';
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Usuario').Value := Label4.caption;
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        //ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        //ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket SET');
        //ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = ' +QuotedStr('OLD'));
        //ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
        //ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Valor').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        //ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        end;


      end;
end;


Resulta que me esta dando error porque como es el primer procedimiento aun el Label3.caption esta vacio por ellos me da este error debo colocar un IF pero no se donde poderlo colocar para que me funciones, es decir si el laber3.caption esta vacio que solamente corra la primera instrucion

Código Delphi [-]
procedure TFormCaja.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
    With ADOQuery1 do
        begin
        Close;
        Open;
        ADOQuery1.First;
         begin
         Label1.Caption := 'A00' + ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
         Label3.Caption := ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
         Image3.Visible := true;
         begin


de lo contrario que la recorra toda:

Código Delphi [-]
procedure TFormCaja.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
    With ADOQuery1 do
        begin
        Close;
        Open;
        ADOQuery1.First;
         begin
         Label1.Caption := 'A00' + ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
         Label3.Caption := ADOQuery1.fieldbyname('MINIMO').asstring;
         Image3.Visible := true;
         begin
         With ADOQueryUpdate do
         Close;
         Open;
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'SET');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus =:Estatus,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Usuario  =:Usuario,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'WHERE Item =:Item,');
        //Asignación de valores a los parametros...
        //Precaución con los tipos de datos
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Item').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Estatus').Value :='OLD';
        ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Usuario').Value := Label4.caption;
        ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        //ADOQueryUpdate.SQL.Clear;
        //ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket SET');
        //ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus = ' +QuotedStr('OLD'));
        //ADOQueryUpdate.SQL.Add(' WHERE Item =:valor');
        //ADOQueryUpdate.Parameters.ParamByName('Valor').Value := StrToInt(Label3.Caption);
        //ADOQueryUpdate.ExecSQL;
        end;

Última edición por dec fecha: 04-11-2022 a las 07:40:21. Razón: Edición etiquetas DELPHI
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-11-2022
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Aquí te sobran comas:

Código Delphi [-]
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'UPDATE Tiket');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'SET');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Estatus =:Estatus,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'Usuario  =:Usuario,');
        ADOQueryUpdate.SQL.Add( 'WHERE Item =:Item,');

Código SQL [-]
UPDATE Tiket
SET
Estatus =:Estatus,
Usuario  =:Usuario,  //<-- esta coma está de mas. Implica que hay otro campo para actualizar
WHERE Item =:Item,   //<-- esta coma está de mas. Esta condición es lógica, del tipo "(item=:item) and (estatus='OLD')"
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 04-11-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por giantonti1801 Ver Mensaje
...
Creo que ya es momento de que le eches un vistazo a nuestra guía de estilo, gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar el caption de un Label(LinkLabel, etc) en tiempo de ejecución Missael Delphi para la web 2 19-09-2018 23:14:24
label.caption en 2 renglones ingel Varios 5 16-04-2018 23:13:32
No cambia caption el label giulichajari Varios 2 07-07-2015 05:08:29
Caption de Label en varias filas Novatin C++ Builder 6 03-07-2013 05:24:52
Pierdo datos de memo.text a label.caption jgarcias2 OOP 7 18-04-2011 19:27:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:36:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi