Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-07-2013
fito42 fito42 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2013
Posts: 3
Poder: 0
fito42 Va por buen camino
Problema al enlazar DBgrid con DataSource

Tengo una query realizada y enlazada todo con una base de datos y enlazada a un grid...Pues bien,lo que quiero es hacer un boton que al pulsar me haga la consulta y me la muestre en el grid.

Por ultimo tengo un boton que se llama ,Actualizar o refrescar que al pulsarlo quiero que o me vacie el grid o me lo deje como estaba en un principio...

Les paso el codigo y espero que puedan ayudarme...


unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
Grids, DBGrids, ExtCtrls, Db, DBTables, StdCtrls, DBCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
SISCONIB: TDatabase;
Table1: TTable;
DSSISEST: TDataSource;
Panel1: TPanel;
DBGrid1: TDBGrid;
Panel2: TPanel;
DBNavigator1: TDBNavigator;
Query1: TQuery;
DataSource1: TDataSource;
consulta: TBitBtn;
BitBtn1: TBitBtn;
BitBtn2: TBitBtn;
procedure consultaClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.consultaClick(Sender: TObject);
begin
Query1.close;
Query1.open;

// Asociar datasource
DBGrid1.

// Refrescar grid


end;

end.


Mi principal probema es no saber decirle al boton que al ejecutar la consulta debe rellenar el DBgrid1 con los datos del DataSource1....No se como enlazarlo...

Busque y busque pero nada...llevo ya dos dias con esto dandome cabezazos espero puedan ayudarme...

Un saludo y muchas gracias por anticipado-
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración


Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias


¡¡¡ Y no repitas hilos !!!



.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-07-2013
fito42 fito42 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2013
Posts: 3
Poder: 0
fito42 Va por buen camino
Gracias por el consejo.

Aqui estoy peleandome para poder enlazar el grid con la consulta en un boton y el datasource...

No se por que no me va la verdad...pero lo sigo intentando.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues nada, sigue intentándolo

Pero, hombre, ¿has leido la guía de estilo?, ¿cómo pretendes que te ayudemos si no nos cuentas nada?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-07-2013
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola.
Para asociar un datasource a un dbgrid, se hace usando la propiedad Datasource del dbgrid.
No se si es eso lo que preguntas...

Código Delphi [-]
procedure TForm1.consultaClick(Sender: TObject);
begin
    Query1.close;
    Query1.open;

     MiDataSource.DataSet := Query1;
// Asociar datasource
     DBGrid1.DataSource := MiDataSource;

    // Refrescar grid


end;
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dbgrid, datasource y otras hierbas calcena Conexión con bases de datos 2 03-12-2010 23:53:34
Crear IBQuery, DataSource y enlazar DBGrid en ejecución subzero Varios 2 14-06-2010 17:25:38
Multiple DAtaSource en Dbgrid look OOP 4 10-10-2007 01:10:33
Problema al enlazar un dbgrid con dos querys diferentes MiGuEJeReZ Varios 7 20-06-2006 10:56:22
enlazar query, datasource, dbgrid Diegobdab Conexión con bases de datos 2 25-08-2005 10:12:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:26:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi