Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Mostrar información de dos tablas distintas en un mismo DbGrid...

Holaa Como andan???? Bueno como dice el titulo el asunto es el siguiente,
tengo dos tablas una pago_efectivo y otra pago_tarjeta.

Cada tabla con sus campos correspondiente el único campo que tienen en común es el ID_Cliente.

El problema es que cuando quiero ver los pagos del cliente en el DBGrid me tendría que mostrar la info de ambas tablas osea todos los pagos en efectivo y los pagos realizados con tarjeta.Sera posible hacer esto?.

La sentencia Sql que estoy usando es esta, pero no me muestra todos los pagos:

Código SQL [-]
Select pago_efectivo.*, pago_tarjeta.* from pago_efectivo,pago_tarjeta Where pago_efectivo.ID_Cliente=113 and pago_tarjeta.ID_Cliente=113;

Alguna sugerencia?? Desde ya muchas gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Lo lógico es tener una sola tabla con un campo más que sea: formadepago.
De esa manera puedes extraer los datos por distintas formas de pago o todas juntas.
En tu caso, creo que con cambiar el 'and' por un 'or' ya te saldrán todas, ¿no?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Hola Casimiro Notevi!! Gracias por responder!

Claro yo lo hice en dos tablas pensando que es mas prolijo tener una para efectivo y otra para tarjeta.

En la tabla efectivo tengo los siguientes campos: ID_Pago,Monto,Fecha_Pago,ID_Cliente,Borrado_Logico,Fecha_Carga_Sistema.

En la tabla tarjeta tengo los siguientes campos:
ID_Pago,Monto,Fecha_Pago,ID_Cliente,Borrado_Logico,Fecha_Carga_Sistema,ID_Tarjeta,
Cuotas,PostNet.

Que me aconsejan una sola tabla? Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo lo haría en una tabla, pero si por algún motivo prefieres en dos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-01-2011
abelg abelg is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 50
Poder: 20
abelg Va por buen camino
Si tienes dos tablas con estructura similar y almacenas pagos para diferenciarlos sola mente, es lo más aproximado que te puedo dar lo siguiente.

Select id_cielnte,
fecha_pago,
monto,
'Efectivo'as tipo_pago
from pago_efectivo
where id_cliente = xxx
union
Select
id_cleinte,
fecha_pago,
monto,
'Con Tarjeta'as tipo_pago
from pago_tarjeta
where id_cliente = xxx
orderby fecha_pago

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Gracias abelg y Casimiro!! Por el momento hice una sola tabla pagos, y ahí entra efectivo y tarjeta, igual por las dudas no borre las otras tablas anteriores así que si no me gusta te hago caso abelg. Muchas Gracias a los dos!! Saludos!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar en un DBGrid información de dos tablas distintas kasper SQL 2 26-02-2010 13:04:56
Cómo realizar una consulta a 2 tablas y mostrar la informacion en un grid ajmr81 Varios 2 25-10-2007 18:13:16
Utilizar un mismo TDataBase para distintas db. setry2 OOP 6 09-02-2007 16:54:25
como mostrar tres tablas en un dbgrid? soma25 C++ Builder 3 30-06-2006 00:17:34
Insertar en dos tablas distintas al mismo tiempo Patricio Conexión con bases de datos 2 04-07-2005 15:05:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:00:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi