Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2012
Walterio Walterio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 46
Poder: 0
Walterio Va por buen camino
Imprimir nro. de copia con QReport.

Hola a todos...!!!
Trataré de ser claro :
Con Delphi 6 , QReport 3.0.9 y una impresora térmica Zebra estoy armando unas etiquetas con las medidas de impresión personalizadas , las cuales se imprimen perfectamente.
Mi problema pasa porque necesito imprimir en cada etiqueta el número de copia, por ejemplo :
Tengo una etiqueta que lleva 6 copias, hasta allí todo funciona bien, pero lo que necesito es que en la misma etiqueta se imprima el número de copia, por ejemplo, en cada una debería salir algo asi como "Etiqueta Nº 2 copia 1", "Etiqueta Nº 2 copia 2", "Etiqueta Nº 2 copia 3"...probé con pagenumber y otras cosas raras pero no hay caso.Hasta incluso intenté hacer algo parecido a un ejemplo que me pasaron la semana pasada con algo parecido (
http://http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?p=443419#post443419
) pero tampoco, hasta ahora todo lo que probé me sale siempre "Etiqueta Nº 2 copia 1", "Etiqueta Nº 2 copia 1", "Etiqueta Nº 2 copia 1".

Desde ya, muchas gracias.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues si allí dices que te funciona perfectamente, aquí tiene que funcionar igual de perfectamente porque es lo mismo, es que es la misma pregunta.

En lugar de:
Código Delphi [-]
case nCopias of     
  1: lblTipoCopia.Caption := 'Original';     
  2: lblTipoCopia.Caption := 'Duplicado';     
  3: lblTipoCopia.Caption := 'Triplicado';     
  4: lblTipoCopia.Caption := 'Cuadruplicado';   
end;    
Inc(nCopias);
Sería esto:
Código Delphi [-]
case nCopias of    
  1: lblTipoCopia.Caption := '1';    
  2: lblTipoCopia.Caption := '2';    
  3: lblTipoCopia.Caption := '3';    
  4: lblTipoCopia.Caption := '4';  
end;  
Inc(nCopias);

O resumiendo:
Código Delphi [-]
lblTipoCopia.Caption := inttostr(nCopias);

Debería de combinar ambos hilos porque es lo mismo, como dije antes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2012
Walterio Walterio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 46
Poder: 0
Walterio Va por buen camino
Gracias Casimiro por la respuesta.
Lo que omití decir es que aquí, con las etiquetas, no uso Composite como en el ejemplo anterior, sólo le agrego la cantidad de copias mediante :
Código Delphi [-]
(reporte as TQuickRep).PrinterSettings.Copies := nNroCopias;
De todas formas, voy a probarlo, aunque intenté hacer algo parecido y no funcionó.
Pruebo y comento que tal fué.

Muchas gracias

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2012
Walterio Walterio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 46
Poder: 0
Walterio Va por buen camino
Casimiro, acabo de probarlo y no me funciona.
Pongo el código en el beforePrint, y al debugearlo, veo que sólo pasa por allí una sola vez, en vez de pasar una vez por cada copia a imprimir :

Código Delphi [-]
procedure TStickerRecepcion.StickerBeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
  var PrintReport: Boolean);
begin
   lblNro.Caption := IntToStr(nCopias);
   Inc(nCopias);
end;

lo cual es raro...¿no?

Sigo probando...

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo no conozco el qreport, pero debe tener algún evento que te venga mejor, por el ejemplo el mismo del label que vas a imprimir.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-09-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
Walterio
y si pones ese codigo en el before print de la banda no en el before print del quickreport tal vez asi si te funcione el incremento de tu variable.

Saludos...
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-09-2012
Walterio Walterio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 46
Poder: 0
Walterio Va por buen camino
Gracias kapcomx por la respuesta.
También lo intenté y no pasó nada.Lo que pude comprobar es que todos los eventos que tiene el reporte no contemplan las copias.Si marco esos puntos para debuggear, veo que sólo pasa una vez por allí, no lo hace tantas veces como copias tenga.Raro, ¿no?

Gracias nuevamente.

Saudos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-09-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 13
MartinS Va por buen camino
Hola Walterio: Pregunta?? cada etiqueta corresponde a una hoja o estan las 6 en la misma?.-

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No sé si está claro la forma en que imprimes. No es lo mismo imprimir 6 copias de un informe... que imprimir un informe 6 veces. ¿Cómo imprimes?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-09-2012
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Hola, como varios de aqui, intuyo cual es el trabajo q intentas hacer.
Continuo, segun mi intuicion, y pregunto:
de donde salen los datos q "llenan" la etiqueta ?
el "llenado" es mediante loop ?
con un dataset-query ?
Solo para poder aportar ideas de donde insertar este dato q necesitas ..
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-09-2012
MartinS MartinS is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Ubicación: Villa Cacique - Argentina
Posts: 283
Poder: 13
MartinS Va por buen camino
Q

Walterio: Creo que la opcion de cantidad de copias es precisamente eso (Copia exacta de cada informe) por lo que no podras modificar nada del "original", salvo que hagas como pregunta casimiro, es decir, si envias seis veces a imprimir ahi podrias incluir un qrlabel que se valla actualizando a medida que vas enviando a imprimir.
Otra opcion es utilizar como en el caso que indicas aqui un Qrcomposite y actuar de la misma manera o bien agregando reportes de acuerdo a la cantidad de copias de la etiqueta que necesitas.-
Hay un par de propiedades que podrian servirte del qreport (Por lo menos en la version 5.05 que yo utilizo) con el Qrcomposite:
StarInNewPage in composite (o algo asi) para crear una nueva pagina cada vez que esta termina y la propiedad Text de un QrsysData (seteado en page number) y despues le escribirias el texto que deseas que aparezca antes del numero de pagina ubicado en el mismo evento (BeforePrint) que el post enunciado. Por Ejemplo

Código Delphi [-]
QrSysData1.Text := 'Etiqueta Nº 2 - Copia ';
y el resultado aparecera como Etiqueta Nº 2 - copia 1 y asi en cada pagina.-

Saludos

Última edición por MartinS fecha: 28-09-2012 a las 16:17:46. Razón: La Q del titulo no significa nada. Error de tipeo jeje
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir copia QuickReport ASUNCION Impresión 2 30-11-2010 19:59:54
Imprimir copia x de n en FastReport. afxe Impresión 2 01-06-2010 22:06:11
Copia de tablas como copia de seguridad Mathom Varios 4 04-01-2006 09:19:57
Copia de seguridad y restablecer copia en paradox Sayuri Conexión con bases de datos 4 30-08-2005 17:08:37
Imprimir la copia en la misma pagina toni.vi Impresión 0 15-09-2003 12:34:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:28:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi