Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2012
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
Linea de tiempo

Hola amigos,
Quisiera que me indicaran que debo usar o como puedo gráficar unos periodos de tiempo en una barra.
Muy parecido a la imagen del link, donde tengo en una tabla asi:

Código Delphi [-]
| Nombre | Fecha      | HE   | HSD   | HED   |HS
+--------+------------+------+-------+-------+------
| Juan   | 02/01/2012 | 7:30 | 13:00 | 13:30 | 17:00 
| Cesar  | 03/01/2012 | 7:45 | 12:50 | 13:00 | 17:30 
| Juan   | 03/01/2012 | 7:50 | 12:45 | 13:10 | 17:28 
| Pedro  | 07/01/2012 | 7:35 | 12:55 | 13:30 | 17:31 
| Cesar  | 02/02/2012 | 9:00 | 12:00 | 13:40 | 20:00

HE  = Hora entrada
HSD = Hora salida descanso
HED = Hora entrada descanso
HS  = Hora Salida

Deseo algo asi, logicamante grafico o una grilla, nose
Código Delphi [-]
| Nombre | Fecha      | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
+--------+------------+--------------------------------------------
| Juan   | 02/01/2012 |    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  
| Cesar  | 03/01/2012 |     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
| Juan   | 03/01/2012 |      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
| Pedro  | 07/01/2012 |     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
| Cesar  | 02/02/2012 |       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

Una imagen vale mas



Gracias de antemano,

PD: no se de pronto es algo muy fácil.
__________________
Pre-Alpha
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2012
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Buen día NeoNew

Que haz intentado hasta ahora?

Ya revisaste los componentes de TeeChart (Chart en la paleta Adicional)?
También podrias mirar su versión de pago en http://www.steema.com/.

Habrá mas posibilidades y con algunas busquedas puedes hallar posibilidads interesantes.

http://lmgtfy.com/?q=Delphi+Graph+Components
http://lmgtfy.com/?q=Delphi+Planner+Components
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2012
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
Gracias movorack, efectivamente buscando encontré un componente "TimeLine" de un tercero y meto el objeto dentro de una celda de la grilla.

Ref: Insertar Boton en StringGrid

a trabajarrr....
__________________
Pre-Alpha
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2012
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
Insertar objeto en dbgrid

Hola amigos,
Quiero insertar un objeto dentro de cada celda de una dbgrid de tal forma que quede asi:
(El objeto es un TimeLine para mostrar periodos de tiempo en una barra)

Código:
                                Horas
| Nombre | Fecha      | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
+--------+------------+--------------------------------------------
| Juan   | 02/01/2012 |    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  
| Cesar  | 03/01/2012 |     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
| Juan   | 03/01/2012 |      ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
| Pedro  | 07/01/2012 |     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
| Cesar  | 02/02/2012 |       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
Tome como referencia Insertar boton en Stringrid y logre insertar un objeto TDBAdvSmoothTimeLine y se repite muy bien, pero al hacer scroll para cambiar de registros el objeto se queda quieto es decir no se mueve con el registro.

Es relevante indicar que el objeto (TDBAdvSmoothTimeLine) cambia sus características en cada registro de acuerdo a la información de la tabla.

Mi duda es como puedo hacer que el objeto que esta en la celda se mueva acorde al hacer scroll vertical?

Espero me puedan colaborar y previamente muchas gracias.
__________________
Pre-Alpha

Última edición por NeoNew fecha: 21-09-2012 a las 05:26:24.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No crees nuevos hilos con el mismo tema, sigue con este, recuerda nuestra guía de estilo, punto 6.
Además de que te han contestado, si no lo has entendido o buscas otra solución entonces sigue preguntando aquí.

Cita:
Nadie me contesta

Si te encuentras en esta situación, te aconsejaría que en vez de abrir otro tema, con lo que podría perderse información previa sobre el tema que expusiste en un principio, siguieses el tema que tu mismo iniciaste en su día, escribiendo una nueva contestación. De esta manera el tema se actualizará y pasará a la cabecera del foro, y se marcará como no leido para el resto de usuarios. Así evitamos duplicar información innecesariamente.
Otro motivo por el que es posible que no te hayan contestado es porque puedes haberte explicado mal. Sería conveniente en este caso que trataras de ampliar la información que has escrito en el primer mensaje de tu tema. Así podrías ayudar al resto de usuarios a que respondan más claramente.
Lo que quieres, "dibujar" en una columna de un dbgrid es factible hacerlo, hay algunos hilos donde se ha hablado sobre ese tema, haz una búsqueda a ver si lo encuentras... y si no lo encuentras ¡¡¡no abras otro hilo!!!, vuelve a preguntar aquí explicando exactamente lo que quieres o buscas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-09-2012
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
Gracias Casimiro,
No he encontrado este tema por mas que busco, por eso he preguntado,
Si sabes del hilo que trate este tema te agradezco me lo indiques.
Nuevamente gracias.
__________________
Pre-Alpha
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puede que te sirva esto.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-09-2012
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
Gracias casimiro,

Lo estaba mirando, definitivamante vuelvo al inicio, lo que mas se acerca a la solucion es el hilo Insertar Boton en StringGrid.
Ya me permite insertar el objeto en las celdas de la DBGrid lo que sucede es que no se como hacer para que al hacer scroll ya sea horizontal o vertical el objeto que esta en la celda se mueve junto con la celda y no se quede quieto donde inicialmente aparece.
__________________
Pre-Alpha
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La verdad es que no entiendo. Si quieres poner unas barras ¿para qué miras lo de los botones?.
Lo que te he indicado ahora son barras, las pones a la longitud que quieras y listo, es eso lo que estás buscando.
Lo otro que comentas sobre scroll tampoco lo entiendo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-09-2012
NeoNew NeoNew is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Ubicación: Bogotá
Posts: 49
Poder: 0
NeoNew Va por buen camino
Hola Casimiro,
que pena el malentendido, mira resumiendo es lo siguiente.
Tengo una DBGrid con unos datos de nombre,hora de entrada general, hora de salida a descanso, hora de entrada de descanso, hora de salida general.

La idea es poder graficar el tiempo en una celda, es decir colocar un componente TimeLine el cual me permita poner en una barra la hora de entrada general, la hora de salida a descanso, la hora de entrada de descanso y la hora de salida general, para que el usuario visualmente pueda ver en rangos de colores quien llega tarde o sale a las horas no permitidas.

Lo de graficar el tiempo lo solucione con un componente de TimeLine que me permite poner rangos de tiempo en colores en una barra de horas.
Ahora la idea es mostrarlos en una columna de la DBGrid, para que cada registro quede con su respectiva gráfica.

Tome el ejemplo de los botones el cual permite insertar botones en una columna, todo bien hasta aquí, pero al hacer scroll los botones se quedan en su lugar inicial, no se mueven con las celdas.

Cambiando los botones por el Objeto TimeLine que necesito insertar y funciona bien hasta que se quiere hacer scroll.
__________________
Pre-Alpha

Última edición por NeoNew fecha: 21-09-2012 a las 18:29:58.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-09-2012
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hasta donde recuerdo la JvDBGrid te permite agregar un control a una celda.

Mira a ver si ese componente te es util.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-09-2012
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Hola, en el FTP del foro; hay un ejemplo de insertar una barra tipo Gauge (DBGridGauge.zip).
Debes de usar tiempo e ingenio para ver si adoptas a lo necesario.

Otra idea q se me ocurre, es q crees tantas columnas como horas tengas, y ahi si, vallas pintando las celdas segun corresponda.

Última edición por juanlaplata fecha: 25-09-2012 a las 20:51:39.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Representar una linea de Tiempo Edgtho Varios 5 29-04-2011 22:21:10
Impresion linea por linea en tiquete de caja Livey Impresión 2 21-12-2010 00:21:05
linea de tiempo 2-D@monic Varios 8 30-07-2008 17:14:10
mostrar fichero linea a linea torete_86 C++ Builder 4 30-01-2006 20:14:39
¿Cómo borrar un grid sin tener que ir línea a línea? Isaac Varios 2 18-02-2004 16:13:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:20:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi