Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is online now
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.838
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Formulario que devuelva un dato

tengo la necesidad de solicitar una fecha mediante un formulario
entonces tengo un formulario donde se pido dicha fecha
existe alguna forma de invocar al formulario y que en devuelva la fecha en una variable?


algo asi como

_Fecha := fmrPedirFecha;

estaba pensando en una funcion donde se invoque al formulario en tiempo de ejecucion y que me devuelva el valor que se digite
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.049
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira los enlaces de abajo del todo, a ver si te sirve alguno.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is online now
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.838
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Lo solucioné de esta forma

con un procedimiento y un formulario

aqui el codigo del procedimiento
Código Delphi [-]
Function _PedirFecha(Dato : String) : String;
var dtInicio, dtFin : TDate;
begin
  Establecerfechas(dtInicio, dtFin,0);
  with TfrmFechaMigracion.Create(nil) do
    begin
      dtFecha.MinDate := dtInicio;
      dtFecha.MaxDate := dtFin;
      btnAceptar.ModalResult := mrOk;
      btnCancelar.ModalResult:=mrCancel;
      lblTitulo.Caption := Dato;
      Showmodal;
      if ModalResult = mrOK then
        Result := DateToStr(dtFecha.Date)
      Else
        Result := '';
      Free;
    end;
end;


y en el formulario coloque un DateTimePicker

y luego este codigo

Código Delphi [-]
procedure TfrmFechaMigracion.btnAceptarClick(Sender: TObject);
begin
  ModalResult := mrOk;
end;

procedure TfrmFechaMigracion.btnCancelarClick(Sender: TObject);
begin
  ModalResult := mrCancel;
  Close;
end;


y listo

lo dejo en caso a alguien le pueda servir
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.227
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Hola, un comentario:

Los botones tienen una propiedad llamada ModalResult. Si a btnAceptar le pones esa propiedad en mrOk y a btnCancelar se la pones en mrCancel, entonces no hay necesidad de programar los eventos Click; el formulario se cerrará y devolverá el valor adecuado en ModalResult.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is online now
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.838
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
excelente
gracias
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llevar un dato de un formulario a otro giulichajari C++ Builder 7 07-07-2013 14:59:59
Imprimir dato en columnas diferentes según valor del dato saldanaluis Impresión 2 06-09-2007 00:17:32
Función devuelva día del año Moparova Varios 2 23-04-2007 23:03:59
Crear Formulario que me devuelva un valor coulthard Internet 2 26-11-2004 13:32:53
como pasar dato de un formulario a otro ??? chelejuan Varios 5 15-11-2004 09:25:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:54:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi