Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2014
Luis.Lapuente Luis.Lapuente is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2014
Posts: 17
Poder: 0
Luis.Lapuente Va por buen camino
Instalar aplicación en Red y conectar a SQL con archivo INI

Buenas tardes ante todo muchas gracias por todo el apoyo que me han brindado.
Bueno ya pude terminar mi pequeño modulo no fue nada fácil pero tampoco imposible tengo que reconocer que la programación es todo un don….
Ahora bien estuve mirando en el foro sobre como ejecutar mi aplicación en Red y hay muchas cosas que de verdad no logro entender lo mas parecido fue algo de poder conectar mi aplicación al base de dato por medio de un archivo INI.
Mi pregunta es como puedo instalar mi aplicación en otro equipo y poder decirle que se conecte a mi base de dato que está en un servidor aparte el cual es SQL server
Ejemplo:
Servidor Sql ( Base de dato) Host= srv-sql. Ip 192.168.1.50
Estación de trabajo (Aplicación) Host= Pc-001. Ip 192.168.1.100
Muchas Gracias y sobre todo disculpen mis novatadas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Una simple búsqueda por los foros devuelve diversos enlaces donde se ha tratado el tema, por ejemplo, aquí.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-09-2014
Luis.Lapuente Luis.Lapuente is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2014
Posts: 17
Poder: 0
Luis.Lapuente Va por buen camino
Gracias

Gracias pero no entiendo ese ejemplo no se si tendrias algo que me pueda explicar como puedo conectarme a mi base de dato usando un archivo ini yo estoy trabajando con ADOConnection
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-09-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
lee el enlace que te he puesto. Si lo que quieres es el código, haz una búsqueda por los foros, se ha tratado infinidad de veces, mira en "Conexión con bases de datos"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-09-2014
Luis.Lapuente Luis.Lapuente is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2014
Posts: 17
Poder: 0
Luis.Lapuente Va por buen camino
Grcias Casimiro

Hola Casimiro mira de verdad he buscado por todo el foro y no encuentro algo que me ayude como te comente soy un completo novato y de verdad no sé cómo hacer eso del archivo ini para que se conecte al sql, Si tienes algún ejemplo que me pueda ayudar donde pueda ver los códigos te lo agradezco, ten en cuento que estoy trabajando con ADOConnection, ADOTable y DataSoucer de estos estoy usando 3 de cada uno ya que son diferente tablas en la misma Base de datos... Bueno ante todo gracias por tu apoyo y sobre todo por tu paciencia te lo agradezco mucho
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-09-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ve echando un vistazo a los enlaces:
https://www.google.es/?gws_rd=ssl#q=...clubdelphi.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-09-2014
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
Para guardar los valores utilizamos WriteString:

poner inifiles en los uses
Código Delphi [-]
private
   ini:TIniFile;

var  
  fName:string;  //declaraciones Globales
Const
  CONFIG_SECTION = 'ConfigDB';//declaraciones Globales

begin

  fName := ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini');
  ini := TIniFile.Create(fName);

  // Grabar
  ini.WriteString(CONFIG_SECTION, 'User', edtUser.Text);
  ini.WriteString(CONFIG_SECTION, 'password', edtPassword.Text);
  ini.WriteString(CONFIG_SECTION, 'Server', edtServer.Text);
  ini.WriteString(CONFIG_SECTION, 'BaseDatos', cbBD.Text);

end;



Y para recuperarlos el equivalente ReadString:

begin

  fName := ChangeFileExt(Application.ExeName,'.ini');
  ini := TIniFile.Create(fName);

  // Cargar datos
  edtUSer.Text := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'User', STR_EMPTY);
  edtPassword.Text := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'password', STR_EMPTY);
  edtServer.Text := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'Server', STR_EMPTY);
  cbBD.Text := ini.ReadString(CONFIG_SECTION, 'BaseDatos', STR_EMPTY);

end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-09-2014
Luis.Lapuente Luis.Lapuente is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2014
Posts: 17
Poder: 0
Luis.Lapuente Va por buen camino
Gracias

Hola Kurono pude entender la primera parte pero la segunda no me deja compilar y no lo entiendo podrías ayudarme por favor y sobre todo gracias por tu apoyo sé que a lo mejor es alfo fastidioso pero soy novato en esto y no logro entender muchas cosas. No pensé que hacer la conexión a la base de dato fuera más complicado que hacer la misma aplicación
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar delphi com mssql 2005 mediante archivo UDL richy08 Conexión con bases de datos 0 19-08-2008 23:35:29
Como conectar Delphi a dB 7 mediante archivo udl ? Saiyan Conexión con bases de datos 1 21-04-2008 18:20:11
Instalar aplicacion Nomad Conexión con bases de datos 11 30-10-2007 22:43:15
conectar a Mysql a traves de un archivo .ini enecumene Conexión con bases de datos 2 28-08-2007 18:23:54
Instalar una aplicación en red furniman Conexión con bases de datos 3 26-03-2004 06:33:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:25:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi