Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-02-2009
DrkMgc DrkMgc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
DrkMgc Va por buen camino
Unhappy Adjunto noname en mail con Indy

Hola Foro!

Resulta que hice un programa para mandar mails, y quise añadirle la posibilidad de adjuntar archivos. Saqué las referencias de este foro como para guiarme.

No tengo ningún error. El problema se da cuando reviso mi correo. Recibo el archivo adjunto, pero con el nombre 'noname', sin extensión, y así se baja. Evidentemente es el archivo que adjunto, porque si adjunto un *.doc, bajo el 'noname' y lo abro con Word, y puedo ver el contenido sin problemas, igual con las imagenes y con los pdf.

Les paso el código para el envío:
Código Delphi [-]
procedure TFormMensaje.ButtonEnviarClick(Sender: TObject);
begin
  ProgressBar1.Visible := True;
  IdSMTP.Host := EditSMTP.Text;
  IdSMTP.Username := EditUsuario.Text;
  IdSMTP.Password := EditPassword.Text;
  if not IdSMTP.Connected then
    IdSMTP.Connect;
  IdMessage.From.Address := EditPara.Text;
  IdMessage.From.Name := EditNombre.Text;
  IdMessage.Body := MemoMensaje.Lines;
  IdMessage.Subject := EditAsunto.Text;
  IdMessage.Recipients.EMailAddresses := EditPara.Text;
  IdSMTP.Send(IdMessage);
  Application.MessageBox('Mensaje enviado.', 'Aviso', MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
end;


Este es el código para adjuntar:

Código Delphi [-]
if OpenDialogAdjunto.Execute then
  begin
    //LabelRuta.Caption :=  TIdAttachmentFile.Create(IdMessage.MessageParts, OpenDialogAdjunto.FileName).FileName;
    LabelRuta.Caption :=  TIdAttachmentFile.Create(IdMessage.MessageParts, 'D:\Dibujo.jpg').FileName;
  end;

¿Cómo puedo hace para que el archivo se adjunte con su nombre y extensión original?

Thanks in advance!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, yo lo hago así directo y me lo envía bien. El FileName del TIdAttachmentFile yo lo utilizo para recuperar archivos adjuntos, cuando lees el correo con TidPOP3.

Código Delphi [-]
if OpenDialogAdjunto.Execute then
  begin
    TIdAttachmentFile.Create(IdMessage.MessageParts, OpenDialogAdjunto.FileName);
    LabelRuta.Caption := OpenDialogAdjunto.FileName;
  end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-02-2009
DrkMgc DrkMgc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
DrkMgc Va por buen camino
Gracias por responder.

He intentado aplicar tu código, pero tengo los mismos resultados.

Algo que olvidé poner es que además de usar un IdSMTP y un IdMessage de los Indy, uso un IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL porque para enviar mails para Gmail, necesito eso para establece una conexión segura... quizás eso influye...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo, no creo que influya, hace un tiempo también hice pruebas con una cuenta de gmail utilizando TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL e Indy10 y no he tenido problemas.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-02-2009
DrkMgc DrkMgc is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 17
Poder: 0
DrkMgc Va por buen camino
Hola, y gracias de nuevo...

No me explico cuál puede ser el problema... te paso una captura para que veas cómo llega el mensaje

http://farm4.static.flickr.com/3583/...51a539fa_o.jpg

Estoy usando Delphi 2009 con Indy 10 sobre Windows Vista
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2010
PaCmAn72 PaCmAn72 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 8
Poder: 0
PaCmAn72 Va por buen camino
Hola a todos, yo tengo el mismo problema. ¿Lo solucionaste ya o aun sigue sin solucion?
Un saludo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-01-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Hola a tos feliz anio , tengo el mismo problema
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, feliz año a ti también
¿Qué código estás usando?
Código Delphi [-]
  if OpenDialogAdjunto.Execute then  
  begin     
    TIdAttachmentFile.Create(IdMessage.MessageParts, OpenDialogAdjunto.FileName);     
    LabelRuta.Caption := OpenDialogAdjunto.FileName;   
end;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-01-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Gracias por responder , si con la misma forma , uso delphi 2009 y los indy que vienen por defecto , uso el mismo codigo en delphi 11 y funciona sin problemas , parece que algo me falta en delphi 2009
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var smtp:TIdSMTP;
  mail:TIdMessage;
  Attachmentfile: TIdAttachmentFile;
begin
    smtp := TIdSMTP.Create(Self);
      Mail := TIdMessage.Create(Self);
      with smtp do
      begin

        Port:=465;
        Host:= 'smtp.gmail.com';
        Username:='comcasanova2018sa@gmail.com';
        Password:='hyzvtyccwttttt';  // 
        IOHandler:=SSLIOHandler;
        UseTLS := utUseExplicitTLS;
        AuthType:=satDefault ;
      end;

      SSLIOHandler.Port:= 465;
      SSLIOHandler.Host:= 'smtp.gmail.com';
      SSLIOHandler.Destination:='smtp.gmail.com:' + IntToStr(SSLIOHandler.Port);

      with mail do
      begin
        Recipients.Add;
        Recipients[0].Name   :='SitiSystems';
        Recipients.EmailAddresses:='ivand2011@gmail.com';
        From.Name            :='Integral ERP';
        From.Address         :='comcasanova2018sa@gmail.com';
        Subject              :='Se ha enviado un documento electronico';
        Body.Text:='Prueba de correo..revise adjunto'; // Es el texto del mensaje
        //ContentType := 'text / plain';
        CharSet      := 'utf-8';
        Encoding     := meMIME;
        Priority     := mpNormal;
        ContentType := 'multipart/mixed';
      end;
      Attachmentfile:=TIdAttachmentFile.Create(mail.MessageParts,'C:\Embajada\Ruc.pdf');
   //   Attachmentfile.FileName:='C:\Embajada\Ruc.pdf';
   //   Attachmentfile.ContentType := 'application/octet-stream';
   //   Attachmentfile.ContentID:='C:\Embajada\Ruc.pdf';
  //    Attachmentfile.DisplayName:='C:\Embajada\Ruc.pdf';
      try
        smtp.Connect;
      except
        ShowMessage('Ocurred an Error, The Message was not Sent');
      end;
        Screen.Cursor:=CrDefault;

      try
        smtp.Send(mail);
      except
      //on E: Exception do
        ShowMessage('The Message was not Sent');
      end;

      if smtp.Connected then
        smtp.Disconnect;
      mail.Free;
      smtp.Free;
end;

en uno funciona bien en otro no , que puede estar pasando , esperando sus consejos 
en 2009 envia el correo perfecto pero adjunta el archivo como noname y en delphi 11
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba cambiando esto:
Código Delphi [-]
Attachmentfile:=TIdAttachmentFile.Create(mail.MessageParts,'C:\Embajada\Ruc.pdf');
por esto otro:
Código Delphi [-]
TIdAttachmentFile.Create(mail.MessageParts,'C:\Embajada\Ruc.pdf');
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-01-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Angry

Muy gentil por darte el tiempo , si efectivamente ya probe esa opcion , sigue colocando el nombre nomame , si lo descargo y renombro se abre sin problemas

Puede ser errror de los indy ?
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por IVAND Ver Mensaje
Muy gentil por darte el tiempo , si efectivamente ya probe esa opcion , sigue colocando el nombre nomame , si lo descargo y renombro se abre sin problemas
Puede ser errror de los indy ?
No creo, más bien diría que será algo del programa que uses para descargar los emails.
Por probar, envíame un email a esta dirección, para echarle un vistazo.

Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-01-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Te envio ahora , pero creo que no, porq el otro sistema con el mismo codigo lo envio y llega y el programa para abrir el correo es gmail mismo
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo lo leo con Thunderbird, y esto es lo que me llega:

Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-01-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
te envie desde delphi 11 con el mismo codigo y veras q llega un pdf , para que veas la diferencia , pero si descargar el primer archivo de daras cuenta que se descarga con nomame si extension
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
El anterior se guardó tal y como pone: Parte 1.2 y este como Ruc.pdf



Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-01-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
que sera de poner adicional al codigo , es como que faltaria poner alguna opcion en codigo delphi 2009
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 03-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No entiendo lo que comentas, me parece entender que si pones Ruc.pdf llega bien y si pones Parte 1.2 entonces no llega bien, ¿es eso?
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 03-01-2023
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
te explico mejor , tengo dos sistemas con exactamente el mismo codigo

1 delphi 2009 envio el archivo igual pero llega con el nombre de noname o como te llega a ti parte 1.2 (nombre original ruc.pdf)

2 delphi 11 mismo codigo de delphi 2009 llega perfecto con el adjunto como debe de ser ruc.pdf

por eso te indico q es como que en delphi 2009 falataria algun comando para q se suba bien el archivo

(en ambos delphi uso el mismo codigo exactamente igual y las mismas librerias para que funcione el ssl)

(nota en los dos sistemas el archivo que quiero enviar se llama ruc.pdf) pero desconosco el motivo porque en delphi 2009 se envia como noname , he buscado en varios sitios pero todos ponen lo mismo que he puesto yo
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 03-01-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Seguro, seguro, seguro... que es mismo código?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mail con ShellExecute y archivo adjunto MarioATamborini Internet 4 28-06-2007 00:39:20
Error al enviar mail con archivo adjunto cbothamley Internet 0 08-12-2006 04:56:45
Enviar adjunto por mail joel20 JAVA 3 10-07-2006 13:09:38
Enviar email con copia y adjunto con indy cmena Internet 4 01-10-2005 01:14:00
bajar adjunto de un mail zastilla Internet 0 22-06-2005 14:50:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:44:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi