Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
Thumbs down

aqui si me agarras en curva amigo donde ejecuto esa consulta
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Con qué creas tus tablas y tus bases?

// Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
aaaa ok ya me ubique esto es lo qyue me sale mira

mysql> use cuauhtemoc
Database changed
mysql> show create table entradas
-> ;

| Table | Create Table

| entradas | CREATE TABLE `entradas` (
`serie` varchar(15) default NULL,
`folio` int(10) NOT NULL,
`fecha` date default NULL,
`codigo` varchar(20) default NULL,
`unidad` varchar(15) default NULL,
`nombre` varchar(25) default NULL,
`cantidad` float default NULL,
`precio` float default NULL,
`importe` float default NULL,
`id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`documento` varchar(10) default NULL,
`guardado` int(10) default NULL,
PRIMARY KEY (`folio`,`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=20 DEFAULT CHARSET=utf8 |
+----------+--------------------------------------------------------------------

1 row in set (0.13 sec)
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué componente query estás usando?

// Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
el que uso es este:

query-------->TMyQuery
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Los de MyDac?

// Saludos
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
exactamente amigo de esos meros
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ok. Por último, ¿puedes poner un extracto de los datos? Unos cuantso registros para probar.

// Saludos
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 24-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
no se si es lo que me pedia pero hay va esto:


serie folio fecha codigo unidad nombre cantidad precio importe id documento
E 1 2012-08-24 CLUF02 PIEZA BOX MATRIMONIAL 3 669 2007 2 ent
E 1 2012-08-24 ANBM18 PIEZA BANCO MADRID CHICOLATE 5 1500 7500 1 ent
E 1 2012-08-24 AD04696 PIEZA CHAROLA WALDRON 1 376 376 3 ent
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ok. Aquí te pongo un ejemplo completo, listo para compilar. Incluye un archivo entradas.sql para que hagas pruebas con una versión reducida de tu tabla. Puedes introducir los datos en una base de prueba, por ejemplo la base test que ya se incluye con mysql:

Código:
mysql -uroot -p test < entradas.sql
Una observación:

No hay necesidad de que tu llave primaria incluya los campos ID y FOLIO. Dado que ID es autonumérico, lo mejor es dejarlo sólo a éste como llave primaria.

// Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Entradas.zip (5,2 KB, 18 visitas)
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 25-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
muchas gracias amigo si me funciona al 100, ya tenia tiempo batallando con esto de nuevo muchas gracias por el tiempo que te tomaste en esto
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 25-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Qué bueno que te funciona! Pero también es importante que compares con lo que estabas haciendo para que entiendas dónde estaba el problema.

// Saludos
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 27-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
claro que si estyo fijandome en todo lo que me estaba fallando aunque con este que me mandaste no me deja agregar mas de 2 registros al dbgrid, agrego uno y bien pero en el segundo me marca 'key violation'
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 27-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por edgar_prospero Ver Mensaje
claro que si estyo fijandome en todo lo que me estaba fallando aunque con este que me mandaste no me deja agregar mas de 2 registros al dbgrid, agrego uno y bien pero en el segundo me marca 'key violation'
Estarás repitiendo la clave primaria:

PRIMARY KEY (`folio`,`id`)
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 27-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Sí. El problema es este:

Al ser un campo autoincremental, el valor lo establece el servidor, pero dicho valor no puede conocerse hasta que no se haga un ApplyUpdates para mandar los cambios a la base de datos y un Refresh para recuperar los nuevos valores (los autoincrementales) desde la base. Como no estamos indicando ningún valor para ese campo, todos los registros nuevos toman el valor NULL y, claro, no puede haber dos registros con el mismo valor para una llave primaria. De ahí que falle al insertar el segundo registro.

La solución está en este artículo de Embarcadero, pero la resumo aquí.

1. Hay que proporcionar un valor adecuado al campo autoincremental. Esto podemos hacerlo en el evento OnNewRecord del ClientDataSet:

Código Delphi [-]
procedure TfrmMain.cdsEntradasNewRecord(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet.FieldByName('id').AsInteger := AutoId;
  Dec(AutoId);
end;

Aquí, AutoId es una variable entera que inicializamos a -1 al momento de abrir el ClientDataSet. Así, los nuevos registros tomarán valores negativos: -1, -2, -3, etc.

2. Cada vez que hagamos el ApplyUpdates, debemos reiniciar esta variable y llamar al método Refresh:

Código Delphi [-]
procedure TfrmMain.btnGuardarClick(Sender: TObject);
begin
  cdsEntradas.ApplyUpdates(0);
  cdsEntradas.Refresh;
  AutoId := -1;
end;

3. Por último, tal como indica el artículo al final, debemos indicar que no se actualice el campo autoincremental, para que así los valors realmente sean los que asigna el servidor y no los nuestros negativos. Esto podemos hacerlo en el evento AfterOpen del dataset fuente (el MyQuery en nuestro caso):

Código Delphi [-]
procedure TfrmMain.qryEntradasAfterOpen(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet.FieldByName('id').ProviderFlags := DataSet.FieldByName('id').ProviderFlags - [pfInUpdate];
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 29-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
sabes que me sale un error en cuanto ejecuto el programa que dice 'query: field ''id' not found'
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 31-08-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
pues no amigo roman no se que este haciendo mal pero no pasa nada con ese codigo me sigue marcando key violation ya le movi por todoas lados y nada ya me desespere con este problema ojala me pdas echar la mano
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizar estructura de base de datos sin perder datos ManuelPerez Firebird e Interbase 8 20-10-2010 02:41:19
Actualizar una base de datos desde un servidor remoto zvf MySQL 1 22-06-2006 22:21:26
Actualizar tabla buscando desde un dbgrid judit25 Conexión con bases de datos 7 19-05-2006 16:08:57
Actualizar una base de datos desde un formulario federiconqn21 Varios 1 14-12-2005 16:43:23
Actualizar la Base de Datos. ramirezjl7 Firebird e Interbase 4 04-01-2005 08:44:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:46:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi