Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Eliminar Registro

hola muchachos Saludos para todos

Tengo un problema con un codigo que no quiere eleminarme no se porque me explico mejor

estoy usando delphi 7
Un Adoquery llamado = Temp
Una tabla llamada = Pais
Con tres campos llamados (Codigo, Fecha y Pais)
tres Edit llamados (EDCodBuscar, EDFechaBuscar y EDPaisBuscar)
y un boton llamado = Eliminar

el codigo es el siguiente:

Código Delphi [-]
// Elimina los Datos en la Base de Datos
 IF Application.MessageBox ('Desea Eliminar Este Registro'+
           Chr(13)+'',
          '',mb_YesNo+MB_IconStop) = idYes Then
    Begin
     Temp.SQL.Clear;
     Temp.Sql.Text:='Delete from Pais where Codigo = :Codigo and Fecha = :Fecha and Pais = :Pais';
     Temp.Parameters.ParamByName('Codigo').Value:= EDCodBuscar.text;
     Temp.Parameters.ParamByName('FECHA').Value:= FormatDateTime('yyyy/mm/dd',now);
     Temp.Parameters.ParamByName('Pais').Value:= EDPaisBuscar.text;
     Temp.ExecSQL;
     ShowMessage('Registro Eliminado');
     PaisModificar.Enabled := False;
     PaisEliminar.Enabled := False;
    End;

Por favor miren a ver porque no me elimina no entiendo que esta pasando
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Así, a simple vista, el problema puede venir de aquí:
Código:
Temp.Parameters.ParamByName('FECHA').Value:= FormatDateTime('yyyy/mm/dd',now);
¿El campo fecha es date, time, tiemstamp o string?.
Ten en cuenta que el parámetro que estás pasándole es: '2010/10/12'
¿Coincide con el formato del campo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
debo quitarle el now o que como pongo ese campo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No has contestado mis preguntas

¿De qué tipo es el campo fecha?.
Después, evidentemente, 'now' le va a pasar la fecha actual, no la que haya contestado el usuario.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
casimiro tienes toda la razon del mundo ese era el problema muchas gracias mi hermano te agradezco mucho

gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
casimiro una pregunta mas como cambio la fecha fijate

la fecha yo la tengo en español dd/mm/aaaa

pero cuando se almacena en la base de dato se pone

yyyy/mm/aa

como hago para que se guarde dd/mm/yyyy
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No sé que base de datos estás usando, pero lo importante es que sepas leerla y grabarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
estoy usando SQLServer 2008

lo que pasa es que cuando consulta la tabla la fecha me manda en el edit como: yyyy/mm/dd y yo deseo que me la devuelva como dd/mm/aaaa tu sabes que debo hacer para eso
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues seguimos como antes, si no das más datos es difícil ayudarte.
"lo que pasa es que cuando consulta la tabla la fecha", ¿cómo la consultas, con tu programa, qué máscara tiene el componente?, ¿o acaso lo estás consultando con algún programa de manejo de bases de datos?
Lo normal es que tú le pongas la máscara que quieras al campo del dataset, por ejemplo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-10-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
ok muchas gracias hermano por tu respuesta y por tu ayuda te agradezco

Muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
eliminar un registro pronto7 SQL 1 21-06-2010 20:33:21
Eliminar registro sizne OOP 4 30-04-2010 15:17:58
Eliminar registro Zakio14 Firebird e Interbase 5 20-03-2008 07:07:07
Eliminar registro de un .mdb con ADO ¥0n1 Conexión con bases de datos 2 07-11-2007 11:29:12
Eliminar registro de Windows verm83 Varios 1 11-04-2004 22:27:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:59:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi