Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 24-11-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.467
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Pues yo no lo veo tan claro.

Efectivamente el archivo lo puede subir al servidor por ftp pero... ¿qué pasa con la conexión remota a la BBDD? (solo es por incordiar un poco ).
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 24-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Pues yo no lo veo tan claro.
Efectivamente el archivo lo puede subir al servidor por ftp pero... ¿qué pasa con la conexión remota a la BBDD? (solo es por incordiar un poco ).
Claro, si además de la imagen escaneada también tiene que actualizar datos en la BD, necesita una conexión a la misma, necesitaría poquito ancho de banda, pero es una conexión. Por lo tanto, no es un incordio lo que dices, es un problemita que hay que solucionar.

Si no se quiere hacer con una conexión directa a la BD a través de internet, entonces habría que inventar algo diferente, por ejemplo, cada cliente tiene su programa cliente que escanea, guarda los datos en un fichero txt/csv/xml y envía ambos al servidor por ftp.
Ese fichero txt/csv/xml puede tener una estructura más o menos así:
Cita:
escaneo123.txt
imagen=escaneo123.jpg
fecha=24.1.2012
hora=11:43
comentario=Documento de tal y cual para no se qué.
otrocampo=bla, bla, bla...
otrocampomas=ble,ble,ble...
El ftp subiría escaneo123.jpg y escaneo123.txt

Y en el lado del servidor, un programita que va chequeando el directorio donde llegan los envíos por ftp, este programita comprueba si hay algún fichero txt y si lo hay entonces lo lee, lo procesa y almacena en la base de datos según el contenido del mismo arriba indicado y busca el jpg con el mismo nombre, este lo movería al directorio correspondiente donde van los jpg o lo almacena en la BD, a gusto del consumidor.

Ahora bien, para consultas... no ha explicado nada JAI_ME, así que eso es lo que hay con lo que nos ha contado.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 24-11-2012 a las 12:00:51.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 28-11-2012
JAI_ME JAI_ME is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 188
Poder: 19
JAI_ME Va por buen camino
Gracias a su ayuda he terminado la aplicación para enviar las imágenes por FTP, pero como nos comenta nuestro amigo newtron

Cita:
Empezado por newtron
Pues yo no lo veo tan claro.
Efectivamente el archivo lo puede subir al servidor por ftp pero... ¿qué pasa con la conexión remota a la BBDD? (solo es por incordiar un poco ).
La aplicación tiene que trabajar como cliente/servidor, es decir, cualquier usuario desde cualquier localidad puede ejecutar una consulta en tiempo real que halla ingresado otra persona.

Al parecer por ftp no creo solucionemos este problema, como comenta Casimiro Notevi puede ser una solución para guardar un registro, pero al parecer no mas recomendado.

Que otra opción me recomiendan. ????

normalmente como se conectan varios usuarios a una base de datos centralizada desde distintas ciudades ????

gracias de nuevo.
__________________
JaiMelendez
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues directamente, como si fuese red local.
La otra opción creo que se ha comentado, usar terminal server, ultravnc, etc.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-11-2012
JAI_ME JAI_ME is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 188
Poder: 19
JAI_ME Va por buen camino
La verdad no estoy muy seguro, nunca he usado terminal server, pero si ultravnc, teamviewer o logmein, y estos últimos al hacer la conexion remota hacen uso de la pantalla remota, es decir, 2 o mas usuarios no podrían trabajar sobre el mismo equipo porque como les comente compartirían la pantalla (si hay una opción para compartir la CPU y que cada usuario fuese una extención de ella, les agradecería la compartieran)

Claro, me llama mas la atención que se instalase en cada cliente la misma aplicación y si en caso no hubiese conexión al servidor no hiciera nada.
__________________
JaiMelendez
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que lo que se hace es poner un equipo que sea "servidor de terminal server", ahí va el programa ejecutable tuyo, y desde fuera los usuarios se conectan a ese equipo servidor, cada uno con su usuario. Es necesario que sea rapidito y tenga bastante memoria ram. Si son más de 5 ó 10 usuarios entonces puedes poner dos equipos.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 29-11-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Pues yo creo que ya lo tienes resuelto. El que utilices FTP para subir y bajar las imagenes no quiere decir que tu programa no sea cliente/servidor (de hecho ya tienes un cliente FTP y un servidor FTP por lo que veo). Si te refieres a que el usuario cuando abra un registro de la tabla vea magicamente la imagen, pues se complica un poco, sobre todo si son imagenes pesadas ni con terminal server, uvnc u algo paraceido vas a lograr el mismo rendimiento que en una red local. Tu aplicación si funcionará en tiempo real ya que lo que acaba de subir un usuario lo pueden descargar cualesquiera otros. Recuerda que la conexion FTP queda oculta al usuario.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
bases de datos para intranet eroblesh Internet 16 02-07-2011 23:40:11
Recomendación para aplicación para iphone Galahad Varios 4 24-11-2010 23:24:55
Recomendación para elaborar diagramas de clases y dominios para mi sitio dark_monk9 PHP 2 25-07-2008 20:18:03
Como hacer un programa que utilice base de datos para un a intranet en Buider c++ 5.0 TitoAlejandro C++ Builder 5 22-11-2005 10:02:15
Recomendacion para una tesis. G.A.R.S Conexión con bases de datos 3 28-05-2005 13:51:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:35:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi