Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 21-06-2010
alquimista alquimista is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 203
Poder: 17
alquimista Va por buen camino
Pero, lo que se busca es en poco tiempo implementar la base de datos...
¿Es facil y rapido si no se conoce Postgress?
¿Para editar y diseñar registros hay herramientas?
Sigo pensando en que ADO parece mas rapido, pones la cadena de conexion los controles de datos y o bien utilizas access para crearla y editarla.
Y ya casi todos los Windows (por que va a ser una aplicacion Windows) llevan las MDAC instaladas. He visto que en firebird hay que distribuir dlls y me imagino que las demas BBDD tambien...
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Yo habitualmente utilizo PostreSQL. Si la cosa es muy grande, Oracle. Y si la cosa es muy, muy pequeña (datos locales de un solo usuario), entonces utilizo SQLite.

He mirado (muchas veces) firebird embebbed, pero nunca he encontrado suficiente información. Da la sensación como que sea un producto "descatalogado". Y mira que me hubiera gustado para poder sustituir a SQLite. Porque SQLite es un producto "flojo" (en mi opinion).

Y todo esto me lleva a lanzar otra pregunta que pongo en otro hilo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por yapt Ver Mensaje
Yo habitualmente utilizo PostreSQL. Si la cosa es muy grande, Oracle. Y si la cosa es muy, muy pequeña (datos locales de un solo usuario), entonces utilizo SQLite.[..]
Por favor, define "Si la cosa es muy grande"
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
"Si la cosa es muy grande", va más por el uso de la base de datos. Me explico:

Si la base de datos va a ser accedida, previsiblemente, por diferentes proveedores (aplicaciones compradas, etc..) procuro ir a un "estandar". Es decir, una empresa puede "exigir" a un proveedor que la aplicación que va a comprar, trabaje en Oracle y/o SQL-Server. Pero dificilmente puede exigir a un proveedor que su aplicación trabaje en PostgreSQL y/o firebird.

Ya me gustaría ya......

Espero haberme explicado mejor...
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me has hecho recordar un cliente que sólo quería equipos IBM, todo de IBM. No entraba en razones de ninguna manera.
Hasta que un día (años después) nos dijo que era la única marca que conocía, no sabía si era buena o mala, pero era la única que conocía y por eso sólo pedía todo de IBM.

Para muestra un botón: un pequeño videoclub, un lugar donde alquilan películas, que le pusieron un terminal IBM conectado a un gran ordenador IBM con ORACLE. Sólo tenía ese terminal, un sólo puesto, sólo había una persona atendiendo el videoclub, una chica. Pero el dueño "se informó" de un amigo "entendido" y le dijo que lo mejor era IBM y Oracle, así que se gastó en eso lo que le hubiese costado comprar una vivienda nueva con piscina, en aquella época.

El negocio cerró hace años en una de las crisis que han sufrido los videoclubs.
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por alquimista Ver Mensaje
...
Sigo pensando en que ADO parece mas rapido, pones la cadena de conexion los controles de datos y o bien utilizas access para crearla y editarla.
Y ya casi todos los Windows (por que va a ser una aplicacion Windows) llevan las MDAC instaladas. He visto que en firebird hay que distribuir dlls y me imagino que las demas BBDD tambien...
yo tambien opino que lo más sencillo y rápido es utilizar ADO con MDB... hablando del caso que aquí nos entretiene: sistema sencillo, mono-usuario.

Cierto que con Firebird se tienen mas opciones y monerias, pero lo veo tan simple como que con ADO y mdb, solo distribuyes dos archivos, sin tener que instalar nada. Hasta donde alcanzo a conocer, no existe otra cosa mas sencilla que eso.

¿o sí?
__________________

Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 22-06-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
yo tambien opino que lo más sencillo y rápido es utilizar ADO con MDB... hablando del caso que aquí nos entretiene: sistema sencillo, mono-usuario.
Cierto que con Firebird se tienen mas opciones y monerias, pero lo veo tan simple como que con ADO y mdb, solo distribuyes dos archivos, sin tener que instalar nada. Hasta donde alcanzo a conocer, no existe otra cosa mas sencilla que eso.
¿o sí?
Hombre, claro, si ya lo lleva el windows, como siempre. Imagina que es un equipo que no lo tiene, seguro que tiene que instalar un montón de ficheros.
Eso es jugar con ventaja.
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Y ADO + mdb sería gratuito ? O el usuario debe haber comprado access para poder usarlo.

Perdón si es una pregunta estupida, pero es que no me gusta matar gatitos, así que no uso MDB's desde hace muuuchos años.

Saludos.
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
vamos a ver jóvenes ilustres... ya tengo mi sistema monousario, con base de datos firebird (utilice IBExpert).

La cosa funciona de maravilla en mi máquina con Delphi e IBExpert... tengo mi executable y tengo mi base de datos FDB.

¿que tengo que poner en la máquina del usuario para que funcione igual de bien?


Saludos cordiales

P.D. Me siento más novato que nunca, jeje
__________________

Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Es una buena pregunta, en mi caso:
En algunos ordenadores funciono a la primera con solo poner en la misma carpeta del EXE los archivos:
GDS32.DLL y msvcr71.dll
Sin embargo en otros ordenadores tuve que instalar firebird y dejarlo inactivo, que en realidad no pasa nada.
Ahora; Desconozco la razón.
Una cosa curiosa es que no tuve ese problema en linux, solo en windows.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
vamos a ver jóvenes ilustres... ya tengo mi sistema monousario, con base de datos firebird (utilice IBExpert).
La cosa funciona de maravilla en mi máquina con Delphi e IBExpert... tengo mi executable y tengo mi base de datos FDB.
¿que tengo que poner en la máquina del usuario para que funcione igual de bien?
Saludos cordiales
P.D. Me siento más novato que nunca, jeje
Veamos si te sirve esto
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
mmmmm.... desconozco por completa que pueda estar pasando... o que necesito hacer para que funcione el programa.... en mi máquina funciona como debería. Pero nada mas..

Ya agregué los archivo que mencionó Caral y esto es lo que estoy intentando sin tener éxito:
Código Delphi [-]
 if FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'MiDB.FDB') then begin
  FireBirdDataBase.DatabaseName := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'MiDB.FDB';
  Try
    FirebirdDatabase.Connected := True;
  Except
   on E:Exception do begin
     MessageDlg('No se pudo establecer la conexión a la base de datos.'+#13+#10+E.ClassName+': '+E.Message, mtError, [mbOK], 0);;
    Raise;
   end;
  End;
 end else begin
  MessageDlg('No es posible localizar la base de datos.', mtError, [mbOK], 0);
 end;

Me muestra el mensaje:
Código:
No se pudo establecer la conexión a la base de datos.
EIBInterBaseError: unaviable database
__________________

Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo utilizo un INI tal que este:

[Camino]
String=127.0.0.1:C:\Marcos\BDMARCOS.FDB

Y en el evento "OnCreate" del DataModulo:

Código Delphi [-]
procedure TDmMarcos.DataModuleCreate(Sender: TObject);
var
MiCarpeta:String;
MiFicheroIni:TiniFile;

begin
MiCarpeta:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
  Try
  //Abrir el INI
  MiFicheroIni := TIniFile.Create (MiCarpeta+'MZFB.ini');
  IBDatabase.Connected:=False;
  //Pasar los parámetros al Componente IBDatabase
  IBDatabase.DatabaseName:=MiFicheroIni.ReadString ('Camino', 'String','Error');
  //Abrir Base de datos
  IBDatabase.Connected:=True;
  //Abrir transación
  Ibtransaction.Active  :=True;
  //Abrir Dataset
  
  Except
  ShowMessage('No se pudo acceder al fichero '+Mificheroini.FileName  );
  end;
end;

Comprueba también que no utilizas ZoneAlarm o algún cortafuegos que te esté impidiendo la conexión.

Un Saludo Contra.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cuando instale firebird, instale la version 2.1... y no veo por ningun lado el archivo fbembed.dll

¿que pista me falta?
__________________

Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 10-07-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Creo que hay algo aqui:
Cita:
Firebird Client DLLs

The first problem you have is that there are two - arguably three - DLLs that you really have to manage carefully if you are not going to end up with a broken installation. These are, in no particular order:

fbclient.dll:
This is the standard client library used to access Firebird databases via a Firebird Server. The Server is usually on a different system - but doesn't have to be - and the normal resting place for this dll is in the Firebird "bin" folder (e.g. c:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\bin). It may also be found in the Windows System32 folder or in an application installation folder.

fbembed.dll
This is the Firebird embedded server. It does all that fbclient.dll will do for you plus it can access a local Firebird Database without having to go through a separate server. Normal file system access controls then apply for access to local databases, rather than the username/password controls that the normal server uses.. Its normal resting place is the application installation folder. fbembed.dll is often renamed to fbclient.dll or gds32.dll to make it interchangeable with an application designed to use the normal client dll.

gds32.dll
This is the old name for the client dll and is the name still used by InterBase for its client library. Traditionally, this was installed in the Windows System32 folder, but can also be found in the application installation folder. fbclient.dll is often renamed "gds32.dll" when it is used to support Delphi applications that use IBX. It is typically also patched to version 6.3.x so that it is accepted by the Delphi 7 version of IBX. However, this is not necessary for later versions.
saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 11-07-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Los ficheros los puedes descargar desde el sitio de firebird en sourceforge:
Y aquí tienes más información, por si la necesitas.
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 12-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por yapt Ver Mensaje
Y ADO + mdb sería gratuito ? O el usuario debe haber comprado access para poder usarlo.
Puedes usar Delphi+ADO+MDB líbremente sin pagar nada y sin que el usuario y tampoco tú tengáis instalado Microsoft Access (puedes usar otras herramientas).

Revisa esta explicación, a ver si te aclara algo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 12-07-2010 a las 12:01:58.
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 12-07-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Revisa esta explicación, a ver si te aclara algo.
El enlace da error... He tratado de buscarlo "a mano" pero nada. No lo encuentro.

Gracias Neftali...

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 12-07-2010 a las 12:02:14.
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 12-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Corregido, perdón.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 12-07-2010
Avatar de yapt
yapt yapt is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: España
Posts: 258
Poder: 18
yapt Va por buen camino
Gracias Neftalí, pero tras la lectura del mensaje que me apuntas, sigue sin quedarme claro, dices que:

Cita:
Jet4 es el motor de Base de Datos de Microsoft que usa ficheros MDB. Se puede usar y distribuir libremente sin necesidad de pagar.
Ok.. entiendo entonces que el motor JET4, viene "embebido" dentro del propio Windows o algo así ???

Pero luego comentas:

Cita:
¿Que Jet4 y MDB no es libre? Cierto, pero que yo sepa Paradox nunca ha sido "Libre" y lo hemos utilizado durante muchos años en nuestras aplicaciones.
Bueno, es precisamente por esto (y su fragilidad) por lo que traté siempre de escapar de Paradox y, por lo mismo, (porque creia que era de pago) por lo que he tratado siempre de huir de MDB/ACCESS/JET4.... Que para mi, todavía sigue siendo lo mismo..

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cambiar base de datos por código sin usar ODBC Nharkor Conexión con bases de datos 4 27-01-2009 14:55:49
que base de datos usar ?, modelo cliente-servidor ? Galahad Firebird e Interbase 37 02-11-2008 21:54:18
usar base de datos kapullok_2006 Conexión con bases de datos 3 20-06-2007 19:49:01
Usar Block de notas como Base de Datos edelphi Conexión con bases de datos 2 31-01-2007 04:21:16
Que base de datos usar?? eltrinidense Firebird e Interbase 1 15-11-2003 15:28:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:25:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi