Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 31-08-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
No solo en Nicaragua,aquí en México, en Brasil, Argentina donde sea...parace que los planes de estudio están hechos para aprender solo VB y demás barrabasadas.

Al menos aquí en México, salvo honrrosísimas excepciones, cualquier "Licenciado" o "Ingeniero" de sistemas no te sabe (y a medias) más que VB. Le hablas de Delphi y te salen con que es "Pascal" y no es tan avanzado por eso no lo usan. Les preguntas de MysQL y por la misma. Les hablas de objetos, persistencia, ORMS, servicios web, bases de datos clusterizadas, bla bla bla y simplemente se te quedan viendo con ojos de "y este de cual fumó".
:P, pues te comento que en las ingenierias y licenciaturas en sistemas del IPN, enseñan C++ Java y hasta hace años cuando yo estudiaba, delphi. :P

yo toqué por primera vez en mi vida VB hace dos años, ya que la emrpesa requería algunas macros en Excell bastante sofisticadas. :P.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 01-09-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Ah Bueno Poli, pero el Poli y la UNAM se cuecen aparte...no olvidemos de donde salió GNOME...aunque también recordemos que Miguel de Icaza no terminó la carrera además de que estudiaba otra cosa (Matemáticas). Es más que claro que quien quiere hacer algo "de verdad" no debe conformarse con lo que le pongan en la Uni...salvo honrrosas excepciones.

Por cierto, si quieren echarle ojo a lo que anda haciendo ahora Icaza aquí les dejo esto: su blog
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 13-09-2007
Avatar de gmontes
gmontes gmontes is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Culiacán, Sinaloa, México
Posts: 668
Poder: 20
gmontes Va por buen camino
pues sera delphi o vb, pero yo extraño a mi Clipper
__________________
Todos llevamos nuestros demonios a cuestas..
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
¿Alguien ha mencionado xBase? ¡Qué gran lenguaje! Y eso a pesar de que no llegué a utilizarlo mucho, pero tenía un no-sé-qué muy agradable

¡Qué nostalgia! Me dan ganas de volver a Burgos, buscar mi disco de dBase IV, mis apuntes de Clipper y alguno de mis viejos programas para hacer algo con ello.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Y, ¿quién dijo COBOL?

RM-COBOL85... esos si que eran lenguajes...
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 14-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Pues a pesar de que en la escuela estudié, Basic, Frontran, Pascal, RPG, Cobol y Ensamblador, solo he usado Pascal, ahora Delphi y solo un proyecto con C#.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Cita:
Empezado por Gabo Ver Mensaje
Y, ¿quién dijo COBOL?

RM-COBOL85... esos si que eran lenguajes...
No sé por qué me da por relacionar Cobol con el Mossad. Hasta me da escalofríos pensar en ellos.

Un abrazo desde el lado humano del mundo.

Al González.
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 14-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
No sé por qué me da por relacionar Cobol con el Mossad. Hasta me da escalofríos pensar en ellos.

Un abrazo desde el lado humano del mundo.

Al González.
Hola Mundo en COBOL

Código:
000100 IDENTIFICATION DIVISION.
000200 PROGRAM-ID.     HELLOWORLD.
000300
000400*
000500 ENVIRONMENT DIVISION.
000600 CONFIGURATION SECTION.
000700 SOURCE-COMPUTER. RM-COBOL.
000800 OBJECT-COMPUTER. RM-COBOL.
000900
001000 DATA DIVISION.
001100 FILE SECTION.
001200
100000 PROCEDURE DIVISION.
100100
100200 MAIN-LOGIC SECTION.
100300 BEGIN.
100400     DISPLAY " " LINE 1 POSITION 1 ERASE EOS.
100500     DISPLAY "Hola Mundo!" LINE 15 POSITION 10.
100600     STOP RUN.
100700 MAIN-LOGIC-EXIT.
100800     EXIT.
Hola Mundo en Pascal

Código Delphi [-]
program HolaMundo;

uses
  CRT;

begin
  writeln('Hola Mundo')
end.

Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Hola Mundo en COBOL

Código:
000100 IDENTIFICATION DIVISION.
000200 PROGRAM-ID.     HELLOWORLD.
000300
000400*
000500 ENVIRONMENT DIVISION.
000600 CONFIGURATION SECTION.
000700 SOURCE-COMPUTER. RM-COBOL.
000800 OBJECT-COMPUTER. RM-COBOL.
000900
001000 DATA DIVISION.
001100 FILE SECTION.
001200
100000 PROCEDURE DIVISION.
100100
100200 MAIN-LOGIC SECTION.
100300 BEGIN.
100400     DISPLAY " " LINE 1 POSITION 1 ERASE EOS.
100500     DISPLAY "Hola Mundo!" LINE 15 POSITION 10.
100600     STOP RUN.
100700 MAIN-LOGIC-EXIT.
100800     EXIT.
Hola Mundo en Pascal


Código Delphi [-]
program HolaMundo;

uses
CRT;

begin
writeln('Hola Mundo')
end.





Nada, nada, ¿es que no saben apreciar lo bueno cuando lo ven?
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 15-09-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Gabo Ver Mensaje
Nada, nada, ¿es que no saben apreciar lo bueno cuando lo ven?
¡Qué razón tientes, Gabo! A mi me ha recordado los interminables listados que se traía mi padre del trabajo para revisarlos en casa cuando yo era pequeño. Echo de menos el olor a tabaco de pipa
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 17-09-2007
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Jejejeje!

Yo solo conosco Delphi y VB. Siempre senti curiosidad por saber que era eso de cobol y fortran! ¡¡JA se me ha quitado la curiosidad despues de ver ese listado!! Se que hay una version de Cobol para .Net ¿se seguira programando igual?
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por FGarcia Ver Mensaje
Yo solo conosco Delphi y VB. Siempre senti curiosidad por saber que era eso de cobol y fortran! ¡¡JA se me ha quitado la curiosidad despues de ver ese listado!!
¿Y qué me dicen de FORTH? ¿Nadie lo ha utilizado?
Código:
:Hola ."Hola mundo"
¡Más simple imposible!

[p.s.] El punto es el que imprime.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 17-09-2007 a las 10:45:19.
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 20-09-2007
dape dape is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Tacna - Perú
Posts: 138
Poder: 21
dape Va por buen camino
Pues en mi caso, en la universidad solo aprendi algo de pascal y PHP, y como curso avanzado, avanzadisimo, sqlserver. Lo que poco de Delphi, VB, C++, Assembler, Fortran, etc fue por mi cuenta, lo bueno es que en la universidad nos daban la libertad de hacer los trabajos en el lenguaje que cada uno quiera, menos en el curso de inteligencia artificial, donde el "profe" queria C++ si o si.

Saludos desde Tacna - Peru

David.
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 29-09-2007
Roll06lm Roll06lm is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 13
Poder: 0
Roll06lm Va por buen camino
Por qué VB y por qué Delphi

Trabajo en una Red de Comercios y en nuestro departamento hacemos algunas aplicaciones de Bases de Datos. Trabajamos dos desarrolladores, uno en VB y yo en Delphi. (Se imaginan el debate, no?). El de VB lo considero un profesional en el más estricto sentido de la palabra. No propicia un debate jamás, sobre que es mejor, yo sin embargo para quebrar su ferreo carácter lo boncheo con cual es mejor, que puedo hacer con Delphi, que declaraciones puedo hacer con uno y con otro, cual es OOP y cual no y toda esa serie de cosas.
El, al parecer abrumado por mis constantes chistes, me dijo que para no entrar en debate, que implementáramos las siguiente aplicaciones en .NET. Que al final el creador de este lenguaje es el mismo que inventó Delphi. Yo con mis 11 años de experiencia programando en Delphi, le metí mano a Delphi2005 para .NET.
Me sigue pareciendo la mejor opción - le dije, despues de 1 mes de estudio con el Delphi2005- pero según entiendo tus códigos y los mios van a parar al mismo MSIL.

Ahí es donde se termina nuestro debate - me dijo con la mayor convicción que jamás le vi.
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Cita:
Empezado por Roll06lm Ver Mensaje
...que implementáramos las siguiente aplicaciones en .NET. Que al final el creador de este lenguaje es el mismo que inventó Delphi...
.NET no es un lenguaje.

Última edición por Al González fecha: 29-09-2007 a las 20:02:09.
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
.NET no es un lenguaje.
Por supuesto que no, .net se puede usar con muchos lenguajes: C#, VisualBasic, Delphi (Object Pascal), C++, J#, Perl, python, mono, Fortran, Cobol.net, etc.
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Y creo que tampoco Mono lo es.
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 29-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Así es... Mono es solo la implementación de .NET en ambientes Linux...


Saludos...
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
Puedes programar en Python para .NET??? 'onde dice como?? No sabia...
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 29-09-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.490
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Cannabis ¿te quedo claro?.

Para mi es obvio que este personaje nunca ha visto más haya que VB.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿RSS del Club Delphi? K-ba La Taberna 5 30-07-2007 22:17:40
sumar columna para que salgan en query narciso SQL 4 26-07-2005 10:51:43
FastReport salgan dos registros por hoja cahosoft Impresión 0 13-07-2004 18:13:02
Delphi 8 Architect - No me gusta nada SMTZ Varios 8 31-03-2004 05:16:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:40:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi