Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 25-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.072
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bulc Ver Mensaje
...
Por favor, pon títulos descriptivos a tus preguntas, gracias por tu colaboración.
Ya lo comenté la anterior vez, que hiciste lo mismo, por favor, respeta las normas de los foros, gracias
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 27-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Acepta mis disculpas

De acuerdo.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 27-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.072
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Gracias por tu comprensión
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-11-2012
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 22
gatosoft Va camino a la fama
¿Tu aplicación es MDI?, ¿Tus formularios se crean en tiempo de ejecución? (¿incluido el formulario abeja?) Options

Cita:
Por otro lado si se coge una letra (Drag) de la ABEJA, y se la saca a pasear por el escritorio y si suelta el botón... !adiós letra!
¿Y cual es la funcionalidad correcta? estas habilitando Drag and Drop para las letras de la palabra, ¿para que?, ¿para que la lleven a un panel?, ¿para que la saquen de la pantalla?...

Comparto un poco la respuesta de Al
Cita:
Me gustaría ayudarte, pero no hablo alemán.
Dices mucho pero... faltan detalles, no podemos ayudarte adivinando tu código.... ¿puedes poner ejemplos mas concretos?
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Es una aplicación multificha normal

El objetivo de esta aplicación escolar es llevar letras TLabel para formar la palabra del animal que se muestras en un TImage. Debajo hay otro TImage de fondo tapado con otros TImages de Tapa.
Al dejar el TLabel que se arrastra, aparece la letra, etc...
No es MDI, es una aplicación multificha normal. Carga 20 ventanas=fichas al iniciarse. El objeto es llevar letras (TLabel) grandes a unas TImages. Al hacer Drop en la Imagen, aparece una letra, etc. (Se entiende?)
Los alumnos llevan el TLabel (Cursor de Drag), pero algunos "lo sacan de la ventana" de la aplicación y lo sueltan en el escritorio, con lo cual pierden el TLabel. Me gustaría saber como devolver el TLabel a su sitio en caso de soltarlo fuera, igual que hago dentro de la ventana de la aplicación. Espero que se entienda.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
bulc,

Cita:
Empezado por bulc
Los alumnos llevan el TLabel (Cursor de Drag), pero algunos "lo sacan de la ventana" de la aplicación y lo sueltan en el escritorio, con lo cual pierden el TLabel. Me gustaría saber como devolver el TLabel a su sitio en caso de soltarlo fuera, igual que hago dentro de la ventana de la aplicación
El control de los límites de la ventana se puede hacer por medio de la API ClipCursor, lo cual evitara que el TLabel salga fuera del formulario.

Revisa este link:
Cita:
¿Cómo hacer un puzzle sencillo para niños?: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=81520
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Respuesta a NelsonGarcía

No entiendo eso de la API que mencionas. ¿Podrías extenderte un poco más?. Gracias de todas formas.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Respondo

Cita:
Empezado por gatosoft Ver Mensaje
¿Tu aplicación es MDI?, ¿Tus formularios se crean en tiempo de ejecución? (¿incluido el formulario abeja?) Options
¿Y cual es la funcionalidad correcta? estas habilitando Drag and Drop para las letras de la palabra, ¿para que?, ¿para que la lleven a un panel?, ¿para que la saquen de la pantalla?...
Comparto un poco la respuesta de Al
Dices mucho pero... faltan detalles, no podemos ayudarte adivinando tu código.... ¿puedes poner ejemplos mas concretos?
Soy Bulc. He hecho otra Form calcada de la de Abeja. He borrado la anterior y la he guardado en el projecto, y listo. Esta vez ya no aparece al ejecutarse la aplicación. Sólo cuando se la llama con Show.
Me quedaré con las ganas de saber por qué diantres arrancaba por su cuenta. Espero no molestar. Ahora me queda saber como limitar el arrastre de los TLabel a la ventana que los contiene sin poder sacarlos el escritorio...
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
bulc,

Cita:
Empezado por bulc
No entiendo eso de la API que mencionas. ¿Podrías extenderte un poco más?
Revisa este código:
Código Delphi [-]
// Limita el movimiento del Cursor solo a Form1 : Activa Clipping State
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
  R: TRect;
begin
  R:= GetClientRect;
  MapWindowPoints(Handle,0,R,2);
  ClipCursor(@R);
end;

// Necesario para salir de Form1
procedure TForm1.btnSalirClick(Sender: TObject);
begin
  Close
end;
El código anterior evita que el cursor salga de Form1 por medio del API ClipCursor.

Cita:
Empezado por bulc
No es MDI, es una aplicación multificha normal. Carga 20 ventanas=fichas al iniciarse
Revisa este código:
Código Delphi [-]
// Remueve el Clipping State
procedure TForm1.RemoveClippingStateClick(Sender: TObject);
begin
   ClipCursor(nil);
end;
El código anterior devuelve la funcionalidad normal al cursor. Es necesario si tienes más de un formulario en tu aplicación para remover el Clipping State.

Todo el código anterior se encuentra en el link mencionado anteriormente.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 28-11-2012 a las 18:23:46.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
bulc,



Revisa este código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.RemoveClippingStateClick(Sender: TObject);
begin
   ClipCursor(nil);
end;
El código anterior devuelve la funcionalidad normal al cursor (Remueve el Clipping State).

También puedes salir de la aplicación con la secuencia de teclas ALT+F4.

Espero sea útil

Nelson.
No sé si me he explicado bien. Lo que quiero es evitar que un Drag de TLabel, salga fuera del TForm y si se levanta el botón del ratón, se pierda. Bulc.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
bulc,

La función ClipCursor(nil) devuelve la funcionalidad normal al cursor. Es necesario si tienes más de un formulario en tu aplicación para remover el Clipping State, en caso contrario no es requerido.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por bulc Ver Mensaje
El objetivo de esta aplicación escolar es llevar letras TLabel para formar la palabra del animal que se muestras en un TImage. Debajo hay otro TImage de fondo tapado con otros TImages de Tapa.
Al dejar el TLabel que se arrastra, aparece la letra, etc...
No es MDI, es una aplicación multificha normal. Carga 20 ventanas=fichas al iniciarse. El objeto es llevar letras (TLabel) grandes a unas TImages. Al hacer Drop en la Imagen, aparece una letra, etc. (Se entiende?)
Los alumnos llevan el TLabel (Cursor de Drag), pero algunos "lo sacan de la ventana" de la aplicación y lo sueltan en el escritorio, con lo cual pierden el TLabel. Me gustaría saber como devolver el TLabel a su sitio en caso de soltarlo fuera, igual que hago dentro de la ventana de la aplicación. Espero que se entienda.
Hola bulc.

¿ Pero esto no es lo mismo que se trato anteriormente [ aquí ] ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
bulc,

La función ClipCursor(nil) devuelve la funcionalidad normal al cursor. Es necesario si tienes más de un formulario en tu aplicación para remover el Clipping State, en caso contrario no es requerido.

Espero sea útil

Nelson.
Sigo sin entender... Si ClipCursor(nil) hace normal el cursor, ¿dónde lo coloco? En el evento onDrop, ¿quizás? Pero, es q si está fuera del Form=origen del TLabel, no se activaría. ¿Cómo lo ves?
Me he dado cuenta que al hacer BeginDrag(True), salta el cursor de la notita y el OnMouseUp del TLabel, también se activa, con prioridad al Drop. Por ahí iba yo, pero nada. He probado con el código que me sugieren pero nada.
Saludos. Bulc.
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Si, se había tratado

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola bulc.

¿ Pero esto no es lo mismo que se trato anteriormente [ aquí ]?

Saludos.
Pero sin solución.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 28-11-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola bulc.

Creo que vas a tener que darnos mas información, por que de este modo estamos tratando de adivinar como tenes organizada tu aplicación.

De acuerdo a lo que comentas:
Cita:
El objetivo de esta aplicación escolar es llevar letras TLabel para formar la palabra del animal que se muestras en un TImage. Debajo hay otro TImage de fondo tapado con otros TImages de Tapa.
Al dejar el TLabel que se arrastra, aparece la letra, etc...
No es MDI, es una aplicación multificha normal. Carga 20 ventanas=fichas al iniciarse. El objeto es llevar letras (TLabel) grandes a unas TImages. Al hacer Drop en la Imagen, aparece una letra, etc. (Se entiende?)
Los alumnos llevan el TLabel (Cursor de Drag), pero algunos "lo sacan de la ventana" de la aplicación y lo sueltan en el escritorio, con lo cual pierden el TLabel. Me gustaría saber como devolver el TLabel a su sitio en caso de soltarlo fuera, igual que hago dentro de la ventana de la aplicación. Espero que se entienda.
Me surgen las siguientes dudas:
  • ¿ Que función desempeñan esas 20 ventanas ?
  • ¿ Quién es su Parent ?
  • ¿ Donde estan situados los TImage ?
  • ¿ Donde los TLabel ?
  • ¿ De cuáles de las ventanas los alumnos sacan el TLabel hacia el escritorio ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 29-11-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
bulc,

Cita:
Empezado por Bulc
No sé si me he explicado bien. Lo que quiero es evitar que un Drag de TLabel, salga fuera del TForm y si se levanta el botón del ratón, se pierda.
Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls, MMSystem;

type
  TForm1 = class(TForm)
    txtSiete: TLabel;
    Button2: TButton;
    txtNumero: TLabel;
    txtUno: TLabel;
    txtNueve: TLabel;
    Button3: TButton;
    procedure FormDrapDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
    procedure FormDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure LabelDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    iComponenteX, iComponenteY: Integer;
    bMoviendo: Boolean;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  PosLabel : Array[1..9] of TPoint;

implementation

{$R *.dfm}

// Asigna nuevas coordenadas a un Tlabel en Drag&Drog
procedure TForm1.FormDrapDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
   if Source is TLabel then
   begin
      TLabel(Source).Left := X;
      TLabel(Source).Top := Y;
   end;
end;

// Activa Drag&Drog para un TLabel
procedure TForm1.FormDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
   if Source is TLabel then
      Accept := (Source is TLabel);
end;

// Realiza Acciones en Modo Drag&Drog
procedure TForm1.LabelDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
   if (Source is TLabel) then
   begin
      if (TLabel(Source).Name = 'txtSiete') and (State = dsDragEnter) then
      begin
         txtSiete.Enabled := False;
         txtSiete.Visible := False;
         PlaySound('Correcto.wav',0, SND_FILENAME or SND_ASYNC);
         ShowMessage('Número Correcto');
      end;

      if (TLabel(Source).Name <> 'txtSiete') and (State = dsDragEnter) then
      begin
         PlaySound('Incorrecto.wav',0, SND_FILENAME or SND_ASYNC);
         ShowMessage('Número Incorrecto');
      end
   end;
end;

// Activa el Clipping Status
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
   R: TRect;
begin
   R:= GetClientRect;
   MapWindowPoints(Handle,0,R,2);
   ClipCursor(@R);
end;

// Remove el Clipping Status
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   ClipCursor(nil);
end;

// Inicializa el Form1
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

   txtUno.DragMode := dmAutomatic;
   PosLabel[1].X := txtUno.Left;
   PosLabel[1].Y := txtUno.Top;

   txtSiete.DragMode := dmAutomatic;
   PosLabel[7].X := txtSiete.Left;
   PosLabel[7].Y := txtSiete.Top;

   txtNueve.DragMode := dmAutomatic;
   PosLabel[9].X := txtNueve.Left;
   PosLabel[9].Y := txtNueve.Top;

end;

// Reset el Form1
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin

   txtUno.Left := PosLabel[1].X;
   txtUno.Top := PosLabel[1].Y;

   txtSiete.Left := PosLabel[7].X;
   txtSiete.Top := PosLabel[7].Y;
   txtSiete.Enabled := True;
   txtSiete.Visible := True;

   txtNueve.Left := PosLabel[9].X;
   txtNueve.Top := PosLabel[9].Y;

end;

end.
El código anterior hace Drag&Drop de 3 TLabel (Números) y verifica si se selecciono el número correcto. Este ejemplo hace uso de la función ClipCursor la cual limita el movimiento del cursor solo a la coordenadas sobre las cuales se definió y muestra como remover el Clipping Status.

La aplicación esta implementada en el siguiente link: http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...op_Numeros.rar

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 29-11-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Gracias por tu esfuerzo. Estudio el código y te cuento. Bulc

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 29-11-2012 a las 13:16:49.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 01-12-2012
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 416
Poder: 14
bulc Va por buen camino
Smile Absolutamente correcto. Gracias

Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
bulc,

Revisa este código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.RemoveClippingStateClick(Sender: TObject);
begin
   ClipCursor(nil);
end;
El código anterior devuelve la funcionalidad normal al cursor (Remueve el Clipping State).

También puedes salir de la aplicación con la secuencia de teclas ALT+F4.

Espero sea útil

Nelson.
Nelson, he montado el proyecto tal como indicabas y realmente has dado en el clavo. El cursor queda limitado al área cliente. Todo a pedir de boca. Eres un genio. Gracias mil. !!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejemplo sencillo para ejecutar Hilos en delphi n03l Varios 4 23-08-2012 15:23:27
Heavy Metal...para niños rretamar La Taberna 8 15-06-2012 06:26:17
Cable sencillo para bascula trex2000 Varios 1 03-03-2009 10:06:53
programa para niños anubis Gráficos 12 06-10-2007 21:53:49
El MIT crea un software para que los niños aprendan a programar MAXIUM Noticias 7 21-05-2007 16:49:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:00:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi